リビング扇風機 EFA32W/T 扇風機 アイリス...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-08
  • 快適です!
  • 風は弱で十分涼しいですし、弱ならさほど音も気になりません。見た目は、昔ながらの使い慣れた扇風機って感じです。色がなんとなく赤というより茶色がかってる風で、レトロな雰囲気が昭和好きにはたまりません。タイマーがダイヤル式ですし、他のスイッチも昭和な押しボタンで、むしろ可愛いと思ってしまいます。最近の最新の機器はいちいちボタンとかどこかが光っているので、夜寝る時など気になって嫌なんで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-24
  • 一般的な扇風機
  • タイマーがダイヤル式の、リモコンなしを購入。一歳の息子がいたずらで、コンセントを外しても勝手に差してしまいますが、タイマーを切っておけば電源が入らないので安心です。弱風でもやや音が気になりますが、風は優しいです。古い扇風機よりは静かで、見た目もシンプルで良かった。 ・・・(続きを読む
  • eve_eveさん
  • eve_eveさん

5 2013-09-05

夏の必需品!
ヘンテコな色合いだと思う人も多いと思いますが、暖色系のインテリアなので違和感なく溶け込みました。
交通費を出して、えっちらおっちら大きいものを持って歩くことを考えると、送料無料のポイント10倍は嬉しかったです♪
でも、弱風はもっと弱くてもいいかな…。

5 2012-07-18

やすいけど
安いけど
軽く組み立てが入ります
永く使えるのかと思いますが?
風量はこんなもんでしょうね
取っ手もありで
持ち運びには便利ですね

4 2012-07-13

お値段以上ではあります。
ちょっと音はうるさいかな。就寝時はちょっと気になりますね。でも値段以上ではあるかなと思います。

5 2012-07-12

タイムセールで!!
送料込\1980で購入しました!
レビューの記入は購入者である私(妻)が記入させて頂きます。
寝室で使う扇風機を探していたところたまたま安く見つけることが出来てとても満足しています。
商品の感想ですが女性の私でも5分位で組み立てることが出来ました!ただ最初見たとき少し羽根が華奢でおもちゃっぽいな〜と思った事と使用した初日はにおいが少々気になりました。しかし臭いは初日だけで今は全然気になりません。羽根も華奢ですが全く問題なくわりとしっかりとした風が吹きます!!アイリスオーヤマさんの商品ということで安心して購入することが出来ました!このクオリティで送料込み\2000を切って購入出来るとは素晴らしいコスパだと思います。
ありがとうございました!

5 2014-09-08

快適です!
風は弱で十分涼しいですし、弱ならさほど音も気になりません。
最近の最新の機器はいちいちボタンとかどこかが光っているので、夜寝る時など気になって嫌なんですが、これはそれがないので、さらに快適です。
組み立ても簡単でした。あと買うときは気がつかなかったんですが、高さ調節も出来るんですね。

• sekttyさん

一人用としては最適
【機能・メニュー】
これで十分
【静音性】
居間での使用なので、特に気になりません。
【パワー】
ちょうどいいです。
【使いやすさ】
ボタン式なので、テーブルタップのスイッチを入れるとすぐつきます。
(つまり、ボタンは押したままです。)
【その他】

4 2016-07-04

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
画像より実物の方が可愛いカラーでした!
弱でも結構強めの風ですが、直接あたる使い方はしていないので問題ありません。押しボタン式の単純な作りの物が欲しかったんで大満足!です。

4 2015-04-01

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
デザインや色彩は良さそうですが実際に触ってみると全体的に素材が弱い
本体はプラモデル並に薄いプラスチック、薄くフニャフニャの羽根
針金のように細く柔らかい羽根カバー、コード巻き取りはただの生ゴム
以前の2980円のヤマ○ン製がすごく丈夫に思えます
今回は季節外れで価格が2880円、ポイント10倍+マラソン10倍だったので購入しました
この価格では十分の品質ですが、これ以上の価格なら他社品を検討します

4 2015-02-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
今年の夏は大活躍
去年使っていた扇風機、風が全然来なくて涼しくなくて・・季節が過ぎたので某ショッピングセンターで安くやってたのを買ったのですが。
クチコミを見てこちらの商品に決めました。ポイントも使用したので少しお安く買えて^^
まだ使っていないので☆-1で。
今年の夏は大活躍してくれること期待してます

5 2014-08-22

満足です
【デザイン】
白×赤の扇風機は初めてですが、違和感なく、かわいいと思います。
【サイズ】
ちょうどよい
【機能・メニュー】
シンプルでこれで十分です!首ふりスイッチが下にあるのがいいですね。
【静音性】
気にならない
【パワー】
十分です。
【使いやすさ】
高齢者でも使いやすいシンプルさがいいです。思っていたより軽いのも◎
【その他】
土台とポールから組み立てる扇風機は初めてでしたが、難なく組み立てられました!

4 2013-07-07

他の方のレビューにもありましたが、羽の色はもう少し涼しげなカラーの方が見た目の涼感も得られて良いかなとは思います。ただ、この価格で購入できるのであれば、十分な機能を持った扇風機だと思います。組み立ても難しくないのですぐ使えます。

4 2012-07-29

送料無料が決め手
扇風機を1台購入したかったのですが、店頭では1000円台で買えるのに、ネットの扇風機は送料がかかるし、無駄に高価なものばかりでどうしようかと思っていました。
その点この扇風機はちょうど手ごろな値段で、送料無料でアパートまで送ってもらえるのでとても助かりました。簡単に組み立てられるし、5枚羽で風量もあるし、機能としては十分です。おかげで快適に過ごせています。

• jack12-15さん
  • jack12-15さん

5 2012-07-16

寝室の扇風機が壊れてしまい急遽購入しました。タイムセールだったのでとても安く買えてよかったです。

4 2012-07-14

この夏、2台購入しました
デザイン、機能ともにシンプルであり、寝室と子供部屋用に購入。
音も静かであり、特に問題ありません。敢えて課題を言えばコードが
もう少し長ければ、☆5つです。

4 2012-07-08

お得です
コストパフォーマンス最高です。子供部屋用に購入しましたが、全く問題ありません。シンプルな機能だけをお求めであればお勧めします。