5 2022-09-11

子供のお料理用
ガス火は心配なので、これなら子供でも使えて安心です。

5 2017-12-24

串揚げを揚げたてで食べたかったので、こちらの商品を購入しました。温度設定ができるので、手軽に丁度良い温度で揚げ物ができます。火を使わないので、安全に料理ができます。

5 2017-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コスパ最高です。
卓上のIHの中ではコスパ的にナンバーワンだと思っています。1400Wまでの火力があって、音声ガイドがついて、つるつるのガラストップで手入れがラクで、卓上に容易な重量で、価格が安くて、それで総合評価がイチバンなんですね。大手のP社は2万円以上するし、かつて音声式を作っていた今はなくS社のは3万以上していました。エフィールはどこで買っても1万以下なので素晴らしいと思います。

5 2017-06-24

IHで一番人気!
1400Wで掃除が楽で、しかも音声付きでこのコスパ!卓上IHでダントツですね。もっと火力(?)の弱い、凹凸のあるパナソニック製の卓上IHは倍以上しているのですから。アイリスオーヤマってホームセンターで売ってる押入れコンテナとかペット用品のイメージが強いけど、LED時代になって、今ではすっかり新たな家電メーカーですよね。

5 2016-06-15

IHで最強ですね
卓上タイプのIHというと、パナソニックが先んじていた感がありましたが、このエフィールは安価なのにビジュアルも良くて、ガラストップだから掃除が簡単。ちょっと加熱の音がうるさいけど、マイナス要因ではないので満点をつけます。音声ガイド付きなので、子供や高齢者にも便利です。

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

4 2015-02-20

普段使い
家族で鍋やるのに購入しました。
他社(メジャーメーカー)を最初は購入予定でしたが、使用してみた結果これで十分ですです。
稼働中のファンの音は静かでは有りません。でも見ていたテレビのボリュームを上げるほど煩くはないです。
操作は簡単で使用後の掃除も楽でした。
最後に音声案内がとても便利です。

5 2013-01-31

卓上型IHで家族微笑む!!
某TV番組で魚の煮つけを卓上型IHで温かそうに食しているの見て”これは良いやぁ”と思いきや早速商品探しすると音声ガイド付きで操作機能と使いやすいく分かりよい商品と思い購入しました。商品受取るや直に開梱使用しましたが先ずは商品紹介そのもので大変満足しています。商品説明に記載は無かったと思いますが操作個所は柔かいタッチで切換るのでストレス感なく食卓を迎えられます。また、使用後に”やけどやけがの恐れあり”の注意ランプ点燈と終了音?には大変気に入りました。(最初の使用は八戸名物せんべい汁で試してみましたが卓上型IHならではの味わいでした。)

• yaichaさん
  • yaichaさん

5 2014-03-04

気に入ってます☆
カセットコンロよりもIHコンロのほうがゴミが出ないし安全でいいな〜と思い、こちらを購入しました。
他のメーカーとも迷いましたが、こちらにして良かったです。ガラストップはお手入れが本当に簡単、見た目もスッキリでいい感じです。鍋を乗せるにも高さもちょうどいいです。
温度調節が6段階、これも便利ですね〜。
音声?別にいらないかなあ・・・と思ってましたが、あれば意外と便利かも。
調理音が少しうるさいと口コミがいくつかあったのでどうかと思いましたが、おしゃべりしながら楽しく鍋をつつくにも全く支障ない程度だと思います。(個人によって感じ方の違いはあるかもしれなせんが。。。)

5 2018-01-26

ガスコンロが苦手でこちらを購入しました。値段も丁度よく配送も比較的早かったです。これからは鍋や、すき焼き熱々が食べられるのでうれしい限りです。

• yu108427さん
  • yu108427さん

5 2017-01-07

これは活躍
持ち運びも便利でガラストップだから拭き取りも楽
お手軽価格で良い…音はそんな気にならない程度
これでうるさいと言う方はお鍋のグツグツ沸き立つ音さえうるさく気になるくらいの方だと思う…超神経質さん以外にはベスト
数倍高い価格出した実家のより静かなくらい…

4 2015-09-14

1人暮らしの娘に、ガスコンロの購入と悩みこちらに決めました。
友達とテーヌルでお鍋を食べたりしたいと要望があり、移動もでき簡単に綺麗にできるのが決めてです。音声が付いている方を選んだので、お知らせ機能があるから気にせず使用できると安心しています。
サイズ的にはいい感じですが、思っていたより分厚いらしく、少し重たいそうです。

5 2015-05-25

素晴らしい!!
以前に別メーカーのIHヒーターを使っていて
パワー不足で鍋のお湯が沸くまでに時間を要していたが
さすがアイリスオーヤマ製品の方が高性能でした!!
こちらのタイプは音声付ですが切り替えで音声OFFに出来ます。
対象の鍋の水量にもよると思いますが、
沸くまでの時間のストレスは感じず、
さらにこちらのお店で購入の安さに大満足です!!

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

4 2015-02-07

便利です
こういうタイプのものは初めて購入したのですが、ガラストップなので汚れてもさっと拭けて楽です。
まだお鍋料理にしか使用していませんが、揚げ物もできる温度対応なのはいいですね。
ファンの音はちょっと大きいな…と思いますが、音声ガイドもかなりのものなので(笑)
コードがもう少し長ければと思ったりもしますが、全般的な評価としては良かったと思います。

5 2015-01-10

お勧めです
カセットコンロを使用していたのですが、後片付けが少々面倒なので、今回の購入となりました。音声で知らせてくれるのでとても便利ですが、音量がかなり大きく感じます。当初もう一回り小さいものを予定していたのですが、大き目の本商品にしました。電源コードに足をかけてもマグネットであるため、本体が引っ張られることはありません。早速お鍋に使用しました。

5 2014-12-21

音はそれほど気になりませんでした
どれだけの音かと心配でしたが、
意外と軽めの音に感じました。
何より見た目がスッキリしているのが良いです。
音声ガイドも音量が「大と小」そして切ることも出来るのでよかったです。
ガイド通りに使えば初めてでも楽々使えますね。
対して、おまけのブルブルマッサージの音は
かなり気になります大きな振動音です。
あとは長く使えたらいいな。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ電気コンロ