2023/06/23
    冬にも期待
    自宅に一台同じものがあり、良かったので会社用に購入しました 体に直接当たらないし、空気が循環し、エアコンもよく効いてるような? 気持ちいいです。 コンパクトで場所も取らない。 左右のみのサーキュレーターも持っていますが、上下左右動くのが断然いいと思います(当たり前か)
    注文日:2023/05/16
    2023/05/30
    ayubaba_njさん
    オススメです!
    カタカタ音がするという口コミがありましたが、静かで音はしませんでした。 風量も首振りも申し分ないです。 早い発送で大満足! あとは、掃除の際の分解がどうなるかなぁ。
    注文日:2023/05/28
    2023/05/28
    J.S1185さん
    初めてのサーキュレーター
    家で留守番する愛犬に夏はエアコンと併用して使用したいです。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/25
    ☆緋姫☆さん
    良い。
    子供の一人暮らしに購入。 なかなか良かったとの事です。
    注文日:2023/05/24
    2023/04/26
    雨の日の洗濯物を今までは除湿機で乾かしていて、生乾き臭に悩まされていましたが、このサーキュレーターと併用したところ全く嫌な臭いを発することなく短時間で乾くようになりました。 家族も洗濯物からいい匂いがすると言って大変喜んでいます。 この商品を購入して良かったです。
    注文日:2023/04/19
    2022/08/07
    純米うにさん
    買ってよかった!
    ずっとサーキュレーターが欲しくて色々見ていましたが、やっとこれに決めて購入しました。 3D送風はしっかり撹拌してくれるのでやっぱり良いですね。小さい割にはしっかりした作りなので重みがありますが許容範囲内です。 一年中使えるし沢山活躍してもらえそうです。 一つ思うのはリモコンを掛けられる場所か、収納出来る場所があれば言うことなしですね。
    注文日:2022/08/05
    2023/03/08
    mikko5724さん
    コロンとして可愛いです。 届いたばかりなので、静音で試運転してみたところ、本当に静か。 上下左右に稼働するので、室内干しにも重宝しそう。 購入は正解。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/05
    小さくてちょうど良いです
    夏場に洗面所で使いたいので、場所をとらないものを探してました。狭い空間での使用なので、これくらいのサイズ・パワーで十分です。梅雨時の室内干しにも活躍しそうです。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/04
    洗面所に使用しています。 回転するのは本当に便利です。 音はリビングでははないので気になりません。 リモコンがさらに便利です。 早く買えばよかった。
    注文日:2023/03/28
    2022/08/13
    ゆたま35371さん
    これはおすすめ!!
    以前購入した12畳対応のサーキュレーターより遠くまで風が届き、しかも静音で、よほどの優れもの! 説明通りで、偽りなしのおすすめ!!
    注文日:2022/08/09
    2022/08/07
    寒暖差が激しいときはエアコンの節約に。猛暑続く最近はエアコンとの二刀流で快適に過ごせてます。値段以上の風量で、満足です。
    注文日:2022/07/24
    2021/07/23
    シャスタラントさん
    1押し操作のリモコン
    アイリスのサーキュレーター3台目。C15とC15Tを5年使用中(問題なく現役)で扇風機より使い勝手の良いサーキュレーターを1台増やすのにSC15Tと迷って。初めは風量の強いSC15Tにしようかと思いましたが、リモコン画像を見たら、風量とリズム風量のボタン数が少なく操作に複数回押さないといけないことに気付き、C15Tのリモコンは風量、リズム風量、かくはんを1押しで選べるのでいちいち複数回押すは意外と面倒かも…を重視して結局使用中のと同じC15Tにしました。風量の強さを売りにしてますが我が家はそんなに広くないし強風で使うことも滅多に無いので実際十分。家のあちこち丸っこいフォルムで頑張って空気循環させてるのが可愛いです。
    注文日:2021/07/20
    2019/08/08
    risa-wannさん
    寝るときにつかってます。
    寝る時に使ってます。レベルが、一番高い時は、勿論風は強いけど、音はかなりうるさいです。ただ、寝る時は低か中を使ってます。首の角度もう少し下を向ければ、良いのですが
    注文日:2019/07/25
    2012/05/18
    Ablue-treeさん
    1年中使いたいのでホワイト/グレーに!
    外気を取り込んで部屋が涼しくなったり 節電対策でエアコンを効率良く使えればいいな!と 選びました。 ・梅雨の時期は部屋干し乾燥にも活躍しそう。 ・取り外しも簡単でお掃除しやすそう。 ・一年通して使いたいので静音・首振り・タイマー付き リモコン(収納BOX付き)・持ち運びできる取っ手ありで この価格なら満足です。 ・冬はファンヒーターと効率よく使えそうです ・微力ながら東北応援!ポイント10倍もうれしいです。
    注文日:2012/05/10
    2012/08/18
    emi-mさん
    子供部屋に
    息子がロフトベッドで寝ているので、高い棚の上に置ける扇風機を探してこのサーキュレーターにしました。 出来れば3000円以下で購入したかったので予算を2000円ほどオーバーしてしまいましたが、ロフトベッドに寝ているときの使用を考えるとリモコンは絶対必要なので外せず、また、寝る時使用なので静音の方がいいだろうと思い、他と比較検討した結果この商品に決定しました。 使用環境から、やっぱりリモコンは不可欠であって良かったです。失くさないようにベッドの手すりにぶら下げています。 音の方は無音ではないのである程度の音はしますが、眠りを妨げるような音ではなくそこまで神経質な人でなければ大丈夫だと思います。 息子に感想を聞いたところ、「概ね満足だけど風量がもう少しあればなおいい」そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/12
    2013/08/29
    lemonshanさん
    静かというのは本当です。首振りも上下の角度もとてもよく考えられています。軽くてコンパクトなので床以外の高いところへも置けて便利です。買ったよかった! 同時に二つ購入しましたがひとつが不備があってファンが回るときに何かに引っかかったような音がしましたので交換してもらいました。アイリスオーヤマという会社はなかなか対応が早くてよい会社です。
    注文日:2013/08/22
    2012/07/14
    基本的に満足しています。
    基本性能等には全く問題ないのですが、動かした際にモーター音ではない、羽パーツか何かがこすれているような「カサカサ」という音が初めて動かしたときに気になりました。静音でモーター音が小さいために余計に気になったのかもしれません。 ただ、気になってしょうがないってことはなく、寝室でつけても問題ないレベルです。
    注文日:2012/07/07
    2012/06/03
    静かで遠くまで届きます
    店の死角の事務スペースについていた家庭用壁掛けエアコンが壊れたので、それを買い換えるか、サーキュレーターを買うか迷いましたが、コレで正解でした。 強にしても静かで、遠くまで冷気が届きます。 下向きに風向きをセットできるのは少ないですが、天井の業務用エアコンの吹き出し口に近い棚の上に置いて配向できるので効率が良いです。 冬も満足できそうに思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/05/31
    2013/07/13
    ななこ4102601さん
    以前から使っている扇風機の風より好き
    京都の熱帯夜、半端ではない。毎夜エアコン朝までつけまくり。 弱エアコンに向けて、部屋全体に風を送ってます。食べるもの節約 しても、と思っているのでエコ、省エネ助かっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/26
    2012/06/03
    黒/灰 おまけ付購入。 欲しい機能が全部ついていたのでこちらを選びました。 これなら一年中使えそう。 おまけのブルブルエアクッションは音も振動も大きいので、これならいらなかったかな。ほんとにおまけのつもりでいた方がいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/20
    2019/07/14
    カカロニーさん
    梅雨時の室内干しには欠かせない商品ですね。 コンパクトですが、パワフルです
    注文日:2019/07/10
    2021/02/05
    ぼくだよ。さん
    3D送風にはリモコン!
    サーキュレーターは従来から使っており、左右に首振りタイプばかりでした。 で、今回初めて上下左右に動き、しかもリモコンが付属。 当初、リモコンなんているか?と、思っておりましたが、 実際使ってみると、このリモコンが便利、便利。 サーキュレーターとしての機能がフル発揮ってな感じです。 広いお部屋(10畳以上)でご検討の方へはおススメです。 ありがとうございました(^^
    注文日:2021/01/10
    2020/08/15
    期待大!大当たり!
    ずっと探していたお品物で、やっと購入できて良かったです! マンションの角部屋なのですが、太陽の灼熱がコンクリートに籠りクーラーの効きも悪くなるのでこちらのサーキュレーターに期待を込めて購入! 強で使用して部屋の空気が循環しているのを感じられますが、弱では…ん~っ?て感じです。 本当に静かで、家の安っぽい扇風機とは大違い笑 欲を言えば、下向きの角度が欲しかったかな~ でも大満足です♡もう一台購入予定です!
    注文日:2020/08/15
    2019/08/01
    のら110さん
    非常に役立っています!
    夕方には西日があたって遮光カーテンで多少は遮れます。しかし室内は今の時期で(7月下旬)冷房をつけていても32℃を超えます。とにかく暑い!この部屋に風を送るため扇風機を使用していましたが、暑くて寝られません。試しにサーキュレーターを買ったわけです。それがとてもうまくいきました。風が寝床まで充分に届いて、心地よいです。室温も28℃まで下がりました。見た目は小さくてしんぱいでしたが、風量中で充分満足しています。 注文番号:202126-20190721-04272827
    注文日:2019/07/21
    2019/06/10
    睡眠時に利用している扇風機は首振り時カタカタ音が発生するので代わりのものを探していました。 某スーパーでデモンストレーションしているのを見つけ、かなり静音だったので購入しました。 日中なら静音モードは音が気にならないし(夜間は音に気付きますが気にならない程度)、扇風機を使うよりはかなり静かになりました。 以前買ったエ○○ァンというサーキュレータは自宅で稼働させると音が大きくて不評だったので良い買い物でした。
    注文日:2019/06/01
    2013/05/11
    うるさくなく、リモコンがいい
    リビング・ダイニングのエアコンからの送風を循環させるために使っています。 小さな子供がいるので、棚の一番上に置いて、エアコンの向きと斜めにクロスするように設置しました。 弱運転でも十分に循環するので、リビング・ダイニングの両方が丁度いい温度になってます。 リモコン付なので、高いところに置いても不自由なしです。 音は弱であれば気になりません。 夜にテレビを見るときの音量で、強にするとちょっとうるさいかなという程度です。 ダイニングにいれば、キッチンの換気扇の方が絶対的にうるさいです。 スイングの機能は使ってないです。
    注文日:2013/02/02
    2012/10/28
    和楽3さん
    サーキュレーター大活躍
    今年の夏の 省エネに大活躍でした。 コンパクトで 持ち運びしやすく部屋のあちこちに持ち歩き エアコンの涼しい空気を 部屋中に回せました。 エアコンの設定温度に涼しくなるのも早い気がする。 一番使えたのは 化粧した時顔に当てたり、 ヘアドライヤーを使う時涼しい風を送ったりと いろんなことに使いまわしました。 冬は室内干しの乾燥に使おうと思います。 小さいので 部屋の隅おいておけるので出しっぱなし。 マイナス点は 品切れで リモコン付きしかなかったこと。 リモコンは カバーをかぶったまま使ってません。 その分値段が高かったので マイナスです。
    注文日:2012/07/30
    2012/08/18
    kazoo11210さん
    静音サーキュレーター
    エアコンを効率良く使うためにはじめて購入しました。高価なものから安価なものまでいくつか調べ、店で見たり触ったりしてこれに決めました。効果はよくわかりません。リビングで使っていますが設置位置、風量等が悪いのか体感できるまでできていません。ただ、音、首振り、リモコン、タイマーについては満足しています。悩みましたが全てついているのでリビングだけでなく寝室でも使えるので便利だと思いました。使用している扇風機がうるさいせいか私の場合中でもそれなりに音は静かだと思いました。あとはどの程度もつかだと思います。
    注文日:2012/07/30
    2021/01/18
    現在使っているサーキュレーターが使用可能の推奨年数をかなり過ぎていたので壊れてませんが念のため交換することに。 羽根径は吹き出し口より小さいので見た目のボディサイズからすると風量が少なく感じます。 弱では物足りないかな!?主に寝室で睡眠時の洗濯物乾燥に利用してますが、強や中で使うとなると、経年劣化した現行機の弱風(今の使用状況)とそう変わらない騒音量になりますね。新品の静かな音を期待したのですが…まぁ首振り時のカタカタ音がなくなるだけ良しとします。
    注文日:2021/01/15
    2020/09/18
    ぱるぴー5588さん
    何年かぶりでサーキュレーターを購入しました。進化にびっくりです。 小型ながら、優秀です。
    注文日:2020/08/15