【あす楽】サーキュレーター アイリスオー...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-18
  • 静音サーキュレーター
  • エアコンを効率良く使うためにはじめて購入しました。高価なものから安価なものまでいくつか調べ、店で見たり触ったりしてこれに決めました。効果はよくわかりません。リビングで使っていますが設置位置、風量等が悪いのか体感できるまでできていません。ただ、音、首振り、リモコン、タイマーについては満足しています。悩みましたが全てついているのでリビングだけでなく寝室でも使えるので便利だと思いまし ・・・(続きを読む
  • kazoo11210さん
  • 3 2012-10-01
  • 買ってみました。
  • まず、静音型ということで、弱だとそれなりに静かですが、強の場合は「ブーン」とそれなりの音が聞こえてきます。風量についてはサイズなりで、そこそこの風量だと感じました。一点気になったのが、左右で首振りのスピードが若干違うことで、右に振り切って反転してくるときは、ススーッと早く動くのですが、左に振り切って反転してくるときは、じわーっとゆっくり動きます。(個体差なのでしょうか?特にメー ・・・(続きを読む
  • picconさん

5 2019-06-10

睡眠時に利用している扇風機は首振り時カタカタ音が発生するので代わりのものを探していました。
某スーパーでデモンストレーションしているのを見つけ、かなり静音だったので購入しました。
日中なら静音モードは音が気にならないし(夜間は音に気付きますが気にならない程度)、扇風機を使うよりはかなり静かになりました。
以前買ったエ○○ァンというサーキュレータは自宅で稼働させると音が大きくて不評だったので良い買い物でした。

4 2019-06-03

これから梅雨の時期がくるので洗濯物の下において使おうと思っています。発揮してくれることを期待!!

5 2019-05-29

卓上でもOK
今まではUSB扇風機を使っていたが、風が弱すぎるので購入。約20cm四方のスペースがあれば置けるので、机の上でも何とか置ける。周りのカバーのおかげで静音(弱)でも風量は言うことなし。音も気になるほどではない。やはりちゃんとしたファンを買わなきゃダメですね。首振り、タイマー、リモコンは便利。不自然な「リズム」は不要だな。

• majgdさん
  • majgdさん

5 2019-01-20

ロフト付きの部屋の暖房補助として購入しました。
使用前はエアコン20℃設定で、ロフトは20℃、下の階は17℃ほどしかなかったのですが
使ってみると部屋の温度が均一になる上、全体的に1〜2℃暖かくなりました。
すごい効果です。
サーキュレーターって冷房効果を高めるイメージが強かったですが、暖房の補助としても効果抜群ですよ!

• い4728さん
  • い4728さん

4 2018-10-09

思ったより力強く、大きさにちょうどよく気に入りました。活躍が期待出来そう。

5 2018-07-03

配送も早く、商品にも満足
夜間寝室用に購入
タイマーがついているので、こちらを選びましたが、結局一晩中付けてます
持ち運びもしやすく、角度調整もしやすいので、台所でも活用してます
扇風機よりコードが短いので、使いにくさもありますが、持ち運びしやすいので、そこはヨシとします
小さいこどもがいるので、指が入るのが心配でしたが、入っても羽根には届かないので安心です

5 2019-06-03

首振り、タイマー機能が着いて、使用時の音が静かなので、大活躍です。

5 2019-06-01

期待以上で大満足です。。。
ほめすぎると真実味が薄れるので・・・と思うところですが、
サーキュレーターですよ!
小型ながら欲しい機能をここまで・・・これは実にいい製品です。

4 2019-05-22

夜洗濯してサンルームに干す為、衣類乾燥用に購入しました。
もう少しコードが長いと嬉しいですが、お手頃な値段でタイマー付きで買ってよかったです。

5 2018-08-14

快適
すぐに届きました。
コンパクトなのに首も振ってくれたり、タイマーついてたりと、多機能でいいです。
クーラーも設定28度でサーキュレーターを回してますが、冷えすぎない感じででも不快感なく、とても快適に過ごせます。

5 2018-07-28

良かったです
一人暮らしでクーラーだけでも涼しくはなりますが、帰宅してからやお風呂上がり等、早く涼しくなりたい時にあったほうが便利でした。タイマーやリモコンがついていて、扇風機のように大きくなく冬になってもしまえる大きさなので買ってよかったです。

• sayuki39039さん
  • sayuki39039さん

5 2018-07-14

エアコンと併用で
エアコンと併用で大活躍しています。
特に猛暑の時は西部屋ゆえに偏りが出てしまうので、冷房の風を拡散させるために使用しています。
また、家族の部屋が通り道でもう1つそこに置いています。
おかげで暑い二階が快適になりました。
エアコンとの併用にはオススメです、24°以下になったことないです。

5 2018-07-12

3台目です
同じのを3台買いました。さらに14畳用を検討中です。

5 2018-07-10

2台目買いました
欲を言えば、強風時にもっと静音だと良いな。

5 2018-06-27

静かで良いです
場所をとらないのも良い。もう一台買おうかな。