タオルハンガー室内物干し 物干し竿 アイリ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-21

安くて便利
私は食事のたびに食器を洗って拭き上げるので、毎日たくさん布巾を洗濯します。今まではピンチハンガーを使っていましたが、この商品は布巾がたくさん干せてどこにでも置けてとても便利です。だんだん内側に偏ってしまうので、端を洗濯ばさみで留めています。取り込み後もそのまま置いておけて使いやすいです。

5 2018-03-02

早かった
来月2人目出産予定で、洗濯物が増えると思い
赤ちゃんの服をたくさん干せてコンパクトの物を探していました。
まだ使用していませんが、コスパ良いと思います。

5 2018-03-11

浴室乾燥に
浴室乾燥することが多いのですが、干せる量を増やすために購入しました。
使わない時は畳てめ、洗面所の邪魔にならないサイズでちょうどいいです。
ネジをしめたり、自分で組み立てる必要がなく、すぐに使えて助かりました。

• 猫社員さん
  • 猫社員さん

4 2018-03-09

狭いベランダで使うので、畳むときに棒同士が引っかかって綺麗に畳めなかったりします。また、他の方も言ってますが、洗濯バサミがあった方が綺麗に干せます。私は使ってないですが^ ^それでも、子どもの服も干せるし(100センチ)私は助かってます。

5 2016-10-14

大満足!
赤ちゃんのパンツを干すのに重宝しています。ずっと欲しかったのですがこんなに安いと知らず…もっと早く買っておけばよかったです。

• asukosuさん
  • asukosuさん

4 2017-09-18

いいです。
しっかりしててタオルとこどもの服をかけてます。
ちょっと重たいバスマットなどもバランス見れば干せます。
結構場所をとりますが、タオルに折り目がつくことでたたむ時に楽になりますね。
しかし、似たようなものを昨日ホームセンターで980円で発見。。
でも気に入ってるし、いいです(^^)

5 2017-07-10

すごく干しやすい
たくさんタオルを使うので、こういう商品を探してました!毎日毎日大活躍です!干しやすくて、助かってます!

5 2016-10-07

以前同じようなものを生協で買って、古くなったので今回買い換えました。
私はタオルではなく、下着類を外から見えない位置に干したいので、ベランダに置いて使用しています。

• mikey-さん
  • mikey-さん

5 2013-07-25

探していた
10年以上前に一人暮らしを始めたころから利用してます。実は15年以上使ってました。同じものが店頭にも見当たらず、タオルを掛ける白い所が劣化してポロポロと剥がれてきてゴミに出した翌日、ネットで再会!
またダメになったら購入したいです。

4 2013-06-09

タオル大量(●^o^●)
フェイスタオルの洗濯物が日々多くなって
今まで、ずっとハンガーで1枚ずつ干してました(*^_^*)
なので、それだけでハンガーがいっぱいに(笑)
他の物を干す場所が限られてしまって・・
そろそろ模様替えしようかなぁ・・と思っていて
条件に合う物はないかと検索検索・・
近くの大型スーパーや、ホームセンターでも探しましたが
気にいる商品がなくて・・
そしてヒットしたのが、こちらの商品でした!!
この賞品は、近くの大型スーパーや、ホームセンターには
置いて居なかったですねぇ〜
実際に届いてみて
毎日利用しています(*^_^*)
干しやすいし、取込みやすいし、なんといっても
洗濯物ハンガーに余裕が出来て何よりです(#^.^#)

5 2012-06-10

角ハンガーでタオルを干していましたが、梅雨時期たと室内に干してもなかなか乾かず、他の洗濯物が干せないので、こちらを見つけて購入しました。
送料込み1000円でしたが、【楽天スーパーSALE】先着10万名様限定★対象ショップで使える100円クーポン(2012/6/3-6/6)を使ったので100円引いてもらえました。とてもお得に買えてよかったです。
配送は佐川急便で、このハンガーは箱入りでなくプチプチにくるまれて発送されました。注文して到着は早かったです。

5 2014-06-10

使いやすいです(^_-)v
早々にご対応頂き、助かりました。
軽量で使いやすく狭いスペースに収納可。
とても良い買い物か出来ました♪

• うみ2073さん
  • うみ2073さん

5 2015-04-28

とてもいい!
今まではスタンド型のアームがくるくる回る物を使用していたので、同じものを探してましたが、どれも2段、3段となっていて上にピンチが着いていて、はっきりいってピンチはいらない。毎回その部分だけ余っていくので今回はこちらにしてみました。
回らないので干しにくくなるかな。平行になるから乾きにくいかな。と心配してましたが全く問題なし!とても使い勝手もよく、アームが20本もあるので子供たちの小さなシャツも一緒に干せちゃうし、本当に気に入りました。
このアームなら子供たちが引っ掛かっても折れないしこちらの商品にして大正解でした。

• aarrkkさん
  • aarrkkさん

5 2016-09-03

使いやすいそうです
以前から実家で同タイプのタオル干しを利用していたのですが、長年使用していた為、塗装が剥がれてサビも出てきたので買い換えたいけど、近くのお店にはなくて困っていると母から相談を受けました。実家に届き、使用感を聞いてみたところ、以前の物よりも見た目もシンプルだし、何よりも軽いのが1番嬉しいとのことで、とても喜んでくれました。節約の為、数日分をまとめて洗濯するので、たくさん干せるのがとても重宝します。

5 2015-12-20

便利です
もともと同じような物干しを使っており、壊れたので買い換えました。
先が丸く折れているので幼児も眼を突かないので安全でいいなぁと思いました。
また、真ん中が鎖で結ばれているので、折り畳んでいた物干しを広げる時に、広がりすぎて倒れるのを防いでくれるので、とても楽チンです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品タオルハンガー