タオルハンガー THE-830R室内物干し 物干し...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-17
  • 置き型タイプで沢山タオルがかけられるものを探していたところ、こちらを発見しました。よくある、物干し竿にかけて放射状に干すタイプのものは使いにくくて嫌いなので。これは本当にオススメです。我が家の狭いベランダにもぴったり。天気の悪い日に部屋干しもできます。一枚だけ干すにしてもバランスを崩さず干せるし、厚手のフェイスタオルは2枚分のスペースを使えばよく乾くし、5枚分くらいのスペースを使えば半分に折ったバスタオルも干せます。枕や座布団、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • らせん状のものを使用していたのですが破損してしまい、代替品を探したのですが、らせん状のものはなく、こちらを購入しました。通常のタオルハンガーやスタンドは横から掛け入れることができないのですが、このタイプだとキャミソールやタンクトップやトランクスも干せます。ただ、高さが以前の物より低いので大人用のキャミやタンクトップは干せなくなってしまいました。それでも、風呂上りにフェイスタオルを使用している大家族には沢山干せて収納場所も省スペ ・・・(続きを読む
  • m.m.r.mamaさん

5 2018-10-26

浴室乾燥のときに使いたくて購入。以前同じようなものを使っていて、近所のホームセンターなどで探すも見つからず。こちらで購入しました。
商品が透明の袋に入った状態で配送されてきました。段ボールだとゴミになるのでとてもよかったです。
使わないときはたためるし、タオルがたくさん干せて満足です。

5 2018-09-27

あると便利です
カインズホームの似たようなタイプを使っていますがそちらは16本なので、20枚干せるこちらを追加購入しました。パラソルタイプと違いバランスを考ずササっと干せるので急いでる時も便利です。一台でなんとか過ごしてきましたが子どもが大きくなり洗濯物が増えたのでやっぱり買ってよかった!片方はタオル干し、片方は下着などの小物干しにしようと思います。製品はアイリスオーヤマ製なので安心です。

5 2018-09-18

ちょっとした物干しに。
普段は二階のベランダ干しですが、布巾や幼稚園、小学生の子供の服などを洗ってすぐ干したい時の場所がなくて困って探してこちらを見つけました。室内用との事ですが、ウッドデッキに使うときだけ広げて置いて使っております。
1本当たり300gの重さとなってましたが150サイズくらいの子供服も問題なく干せました。

5 2018-08-21

安くて便利
私は食事のたびに食器を洗って拭き上げるので、毎日たくさん布巾を洗濯します。今まではピンチハンガーを使っていましたが、この商品は布巾がたくさん干せてどこにでも置けてとても便利です。だんだん内側に偏ってしまうので、端を洗濯ばさみで留めています。取り込み後もそのまま置いておけて使いやすいです。

5 2018-03-10

リピート商品
こちらのお店ではありませんが、この商品は結婚してから30年以上使用しているものです。とても使い勝手が良く今まで4個購入しました。圧迫感が無く場所も取りません。2個使用で雨天時花粉飛散時大変重宝しています。
こちらのショップは配送料無料の上商品代金もかなりリーズナブルで配送も早く、とても満足です。また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2018-03-02

早かった
来月2人目出産予定で、洗濯物が増えると思い
赤ちゃんの服をたくさん干せてコンパクトの物を探していました。
まだ使用していませんが、コスパ良いと思います。

• miitan0601さん
  • miitan0601さん

5 2018-01-08

軽くて使いやすいです。値段も安く助かりました!

5 2018-11-09

手軽に干せる
同様の製品をリピートして購入して使っています。持ち運びするにも軽くて良いです。

5 2018-10-23

同じような形の物を使っていましたが劣化の為買い替え。
ピンチに挟む手間もなく大量のタオルがあっという間に干せます。とても便利です。

5 2018-10-17

とても助かります。
家族が増える為、購入。
いつもパラソルハンガーで干していましたがなかなか乾かない。
これにしたら風通しもよくたくさん干せるので便利になりました。
さっと干せてさっと取り込めるのも良い点だと思います。
ニトリやコーナンと比較検討した結果、こちらで購入しました。

5 2018-10-05

とても便利な商品でした。友達にも勧めてみます。

5 2018-09-16

リピしました!
以前購入した同じ商品が悪くなってきてしまい新しく購入しました!やっぱり新品なので気持ちよく使えます。気に入ってます!

4 2018-09-11

このタイプを探していました。ベランダで使用しています。使わない時はコンパクトにたためるので場所をとりません。

5 2018-09-10

安くて良い
子供のタオル干し用に購入。作りはちゃちいですが用途としては十分です。

4 2018-08-31

軽くて持ち歩きもgood。
使わない時は折り畳んで収納できる点も便利。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品タオルハンガー