5 2014-12-20

コスパ良好♪
プラスチック製の角ハンガーだと日光に強いとか書いてあっても、2年くらいしか持ちません。我が家のベランダは陽当たりがとても良好なのです(笑)。スチール製も使ってみましたが7年ほどで劣化。やっぱり錆びたり曲がったりするんですよね。こうなったらあとはステンレスしかあるまい!という感じで購入したのがこの製品です。
まず箱から出すときに思ったのですが、とても軽い!実はこれよりもっと小型のステンレス角ハンガーを所有しているのですが、そちらはとにかく頑丈に作りました、という感じで一本一本の線が太いのです。それに比べるとこのアイリスオーヤマの製品は、強度を保てる範囲で軽量化しました、という感じがして良いですね。まあ、私は少々重くても問題ないのですが、母などは軽くて喜んでいます。
それから、ピンチ同士が絡まないという点についてですが、これは本当です。届いてから3週間ほど使っていますが、一度も絡まっていません。接合部分にチェーンではなくリングを使用するのはなかなか良いアイデアです。でもピンチ自体はもう少し挟む部分が大きい方が良かったかなと思います。
それとこれは母の意見なのですが、竿に掛ける部分のストッパーが、掛けるときは良いけど外すときはちょっとやりづらいとのこと。慣れればどうと言うこともないのですが、少し力が必要なのです。この部分にもう一工夫欲しいが、あとは満足との感想でした。
というわけで、かなりコスパの良い商品だと思いますが、今回は2個セットを買ったのでさらに安く買えました。家族の多い方は思い切って3個セットを買ってしまっても、後悔はしないと思います。

5 2018-09-30

丈夫そうです。
すべてステンレスでできているので、劣化がなく長持ちしそうです。
ステンレスなのでプラスチック製よりも重量があるため、カーテンレールなどにかけて部屋干しする人には向かないかなと思います。

• Nasukunさん
  • Nasukunさん

4 2015-01-22

軽くて使い易いですが・・・・
他の方も書かれてると思いますが、洗濯バサミの力が弱いせいか、重い物は直ぐに落ちてしまいます。ハンドタオル以下の重さであれば問題なく使えてます。

• libra1017さん
  • libra1017さん

5 2015-01-13

母親に頼まれて代わりに注文しましたが、今まで使っていたプラスチック製に比べると多少重いものの、使用には問題ないようで気に入ってもらえました。
2個でこのお値段はお得だと思います。

5 2014-11-10

とりこみやすいです
思ったより軽いです。
プラスチックの洗濯ばさみと異なり、乾いた後は引っ張るとすぐにとれるので、洗濯物を全部腕で抱え込んで、引っ張って一期に取り込めます。

5 2014-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安くて早い
今迄使っていたプラスチックのが壊れたのでこちらを購入しました、丈夫なステンレス製が欲しかったのでこちらを購入しました、安くて直ぐ届いたので助かりました、商品も満足です、また機会があれば購入したいと思います。

5 2014-09-07

2度目の購入
軽くて、絡まりにくくて、とても使いやすいです。

4 2014-07-08

まあまあ
軽い、使い易い。
もう少し、洗濯ハサミの数が欲しい。

5 2014-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もっと早く
もっと早くに出会いたかった。それぐらい使えます。

5 2014-04-17

新居の物干しにと、購入。安いでね!洗濯楽しみ。

• 雨の夜さん
  • 雨の夜さん

5 2014-03-27

使いやすいです
絡みにくいし使いやすいので満足です。
長く使えたら嬉しいです。

• KOBAUMIさん
  • KOBAUMIさん

4 2013-08-31

これイイです♪
プラスチックのは経年劣化でポキポキと折れるので、ステンレスの手頃なのを探していました。造りは雑ですが、コスパは高いです。後は耐久性に期待ですね。

4 2013-04-15

つい最近まで使用していたプラスチック製ピンチハンガーの洗濯バサミ部分の大半が風化(劣化)により破損してしまい、購入を決意しました。
カンブリヤ宮殿(テレビ番組)でも宣伝していたので、この製品に決めました。

• yamamamenさん
  • yamamamenさん

5 2012-11-07

洗濯
いままで使用していたのは鉄製で錆びたり、鎖が切れたりでしたのでステンレス製を探していた所にこの商品! ピンチの数も多く重宝してます。 かなりお勧めの商品ですよ!

4 2012-10-20

使いやすかったです
ステンレスだから思いだろうと思っていましたが、気になるほどの重さはなくて外に出しておいても安心です。ただ挟む時に、少し滑るので自分より高い位置でつるすとやりずらいかもしれません。思ったよりしっかりしていて重宝しています!