【あす楽】【2個セット】洗濯物干し ステン...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • コスパ良好♪
  • プラスチック製の角ハンガーだと日光に強いとか書いてあっても、2年くらいしか持ちません。我が家のベランダは陽当たりがとても良好なのです(笑)。スチール製も使ってみましたが7年ほどで劣化。やっぱり錆びたり曲がったりするんですよね。こうなったらあとはステンレスしかあるまい!という感じで購入したのがこの製品です。まず箱から出すときに思ったのですが、とても軽い!実はこれよりもっと小型のステ ・・・(続きを読む
  • モモっちのアニキ!さん
  • 3 2013-09-27
  • 機能性より見た目重視(^^;;
  • ステンレス製なのが気に入って購入しました!機能的には…高い所に干す時に重いのと、フック部分のキャッチが片手で出来ないのでやりにくい(*_*)折りたたむ時、下側にパタンと折れる為指を挟みそうになり、注意が必要。ピンチが絡まりにくい&丈夫なところは気に入ってます♪以前使っていたプラスチック製のブルーの角ハンガーの方が使い勝手は良いのですが、デザイン的にこちらの方が良いので、頑張って使っ ・・・(続きを読む

5 2018-09-30

丈夫そうです。
すべてステンレスでできているので、劣化がなく長持ちしそうです。
ステンレスなのでプラスチック製よりも重量があるため、カーテンレールなどにかけて部屋干しする人には向かないかなと思います。

• znsnさん
  • znsnさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2019-04-01

プラスチックのと遜色なし
部屋に掛けていても安っぽくなくて大変良いです。
プラスチックの洗濯バサミと遜色ない力なのに、プラスチックの洗濯バサミのあのギザギザ?がないので、服に跡がつかないのも良いです。
ギザギザがなくつるっとしているため、服を持ってブチっともぎ取る(本当は良くないですが…)のがスムーズなのが地味に快適です笑

5 2018-11-14

満足
使用して2週間ほどですが、とても使いやすいです。
頑丈なので、長くつかえそうです。

5 2018-07-24

次の日に届きました。
出産して出かけられないのでネットで購入しました。
次の日に届いたので良かったです。

4 2018-07-14

1度折って違うところで干すことがあり、閉めてあけたらほかの所とピンチが絡まることがありました。ずっと同じところで干す分には問題ないです。

4 2018-01-27

丈夫そう。
使ってみての感想。
タオル類は乾燥機にかけるのでその他の洋服類(主に子供服)を干すために使用しています。ピンチの力は問題なく使用できていますし、丈夫そうです。
☆減点の理由は、洗濯物を干して物干し棹に運んでいる際に急に閉じてしまうことがあり、閉じる衝撃でステンレス部分に手が擦れて擦り傷が...(T0T)
ただ2つセットでこのお値段はお安いので☆4つです。

5 2017-09-13

いい買い物でした
ピンチとピンチの間隔が狭いというレビューが多かったのでちょっと心配してましたが、問題なかったです。普通こんなものでは…?
ただご家族が多いと毎日のことなので、ちょっとした使いにくさがストレスになるのかもしれません。洗濯機の近くで干して物干し場まで運ぶとなるとプラのものよりちょっと重いと思います。我が家では問題ありませんでした。こんなにお得に二つ買えて大変満足です。

4 2017-12-17

丈夫そう
まだ使いはじめて間もないですが、丈夫そうな気がします。ピンチ部分はプラの洗濯ばさみと比べてつまみにくいですが、慣れるかなと。ちょっと重いけど許容範囲かと思います。買ってよかったです。

5 2017-09-21

シンプル!スッキリ!
ステンレス製は初めてなので、プラよりどのくらい耐久性があるのか楽しみです。ピンチ部分は慣れないせいか今は 扱いにくいかな。

5 2017-08-10

商品到着が早い
しっかりしてる商品でまた買いたいけど、しばらくは潰れそうもないでしょう。

• h.a.l*ajaさん
  • h.a.l*ajaさん

5 2013-07-04

念願♪
今までプラスチックのを2個買い替えでたぶん計6個くらいのピンチハンガー使ってきて、毎回劣化して臭いが…
ステンレスの買おうにも高いし、引っ掛けたままにしておけないとかで躊躇ってたら
ホームセンターでコレと同じものを見たら内側?に畳めて引っかけておけるー!50ピンチで2400円…高くはないけどなぁとまた躊躇(笑)
楽天で探してたら42ピンチでも2,000円そこらの中、こちらでは2つで3200円!しかも送料無料!
安いし、ホームセンターで見たのと同じだし買うしかない!と思って購入に至りました(^o^)
実際届いて思ったのが、発送の速さやお店の対応の良さに加えて
50ピンチしか確かめてなかったこともあり、42ピンチは軽いな~という印象
挟み具合も旦那の重いものとなると…補強しなきゃなぁと思うんですが、でも許容範囲内。
折り畳んだあとの厚みの薄さも良いし、ピンチ同士が絡まないのも良いですね(^-^)
ただ、固定のための針金と輪ゴムの煩わしさ…仕方ないものだけど私事ながら、手を怪我してたので面倒でした(;´д`)
いや!でも速い発送と、安さ!ありがとうございます!また2個セット購入すると思います♪

5 2013-08-01

ありがとうございます。
もう一つ上の大きさとも考えましたが、42のピンチのついたので正解だった様に思います。洗濯物を干すのには、これで十分だと思います。前回、ピンチが片側だけ付いた商品を使っていましたが、ピンチが外れて、結構面倒でしたが、これはピンチの両方がハンガーについているので、はずれなくて良いです。大事に使いたいと思います。

5 2014-12-20

コスパ良好♪
まず箱から出すときに思ったのですが、とても軽い!実はこれよりもっと小型のステンレス角ハンガーを所有しているのですが、そちらはとにかく頑丈に作りました、という感じで一本一本の線が太いのです。それに比べるとこのアイリスオーヤマの製品は、強度を保てる範囲で軽量化しました、という感じがして良いですね。まあ、私は少々重くても問題ないのですが、母などは軽くて喜んでいます。
それから、ピンチ同士が絡まないという点についてですが、これは本当です。届いてから3週間ほど使っていますが、一度も絡まっていません。接合部分にチェーンではなくリングを使用するのはなかなか良いアイデアです。でもピンチ自体はもう少し挟む部分が大きい方が良かったかなと思います。
それとこれは母の意見なのですが、竿に掛ける部分のストッパーが、掛けるときは良いけど外すときはちょっとやりづらいとのこと。慣れればどうと言うこともないのですが、少し力が必要なのです。この部分にもう一工夫欲しいが、あとは満足との感想でした。
というわけで、かなりコスパの良い商品だと思いますが、今回は2個セットを買ったのでさらに安く買えました。家族の多い方は思い切って3個セットを買ってしまっても、後悔はしないと思います。

5 2012-11-13

長年プラ製のものを使っていましたが、劣化して粉がボロボロしてくるし割れたりするのがずっと不満でした。
ステンレスはお高いから・・・と思っていましたが、
送料無料&ポイント10倍に押されて買いました。
いまはすごーく気に入っています。
快適に使っているところ、義母が見て気に入り、注文して、とのこと。
そして更に、叔母も気に入って購入。
ジーンズの重たいものはピンチをいっぱい使わないと落ちちゃうことがあるのが不満、くらいかな。

4 2014-12-22

プラスチックハンガーが一年で劣化してしまったので、ステンレスハンガーにしました。
機能だけでなく、ステンレスの見た目もスタイリッシュです。
厚手のタオルもしっかり挟め、強風の日でも落ちませんでした。
挟む力は予想以上に強いと思います。
洗濯物にハサミ跡がついてしまうのが少々気になりますが、それだけしっかり掴んでくれていると思っています。
2つでこのお値段ですので良かったと思います。