5 2022-11-20

本体の重さこそあるけれど、挟む力も申し分なく、めちゃくちゃ気に入ってます!これで待ちが良いことを期待して◎!

• h.a.l*ajaさん
  • h.a.l*ajaさん

5 2013-07-04

念願♪
今までプラスチックのを2個買い替えでたぶん計6個くらいのピンチハンガー使ってきて、毎回劣化して臭いが…
ステンレスの買おうにも高いし、引っ掛けたままにしておけないとかで躊躇ってたら
ホームセンターでコレと同じものを見たら内側?に畳めて引っかけておけるー!50ピンチで2400円…高くはないけどなぁとまた躊躇(笑)
楽天で探してたら42ピンチでも2,000円そこらの中、こちらでは2つで3200円!しかも送料無料!
安いし、ホームセンターで見たのと同じだし買うしかない!と思って購入に至りました(^o^)
実際届いて思ったのが、発送の速さやお店の対応の良さに加えて
50ピンチしか確かめてなかったこともあり、42ピンチは軽いな~という印象
挟み具合も旦那の重いものとなると…補強しなきゃなぁと思うんですが、でも許容範囲内。
折り畳んだあとの厚みの薄さも良いし、ピンチ同士が絡まないのも良いですね(^-^)
ただ、固定のための針金と輪ゴムの煩わしさ…仕方ないものだけど私事ながら、手を怪我してたので面倒でした(;´д`)
いや!でも速い発送と、安さ!ありがとうございます!また2個セット購入すると思います♪

5 2013-08-01

ありがとうございます。
もう一つ上の大きさとも考えましたが、42のピンチのついたので正解だった様に思います。洗濯物を干すのには、これで十分だと思います。前回、ピンチが片側だけ付いた商品を使っていましたが、ピンチが外れて、結構面倒でしたが、これはピンチの両方がハンガーについているので、はずれなくて良いです。大事に使いたいと思います。

5 2014-12-20

コスパ良好♪
プラスチック製の角ハンガーだと日光に強いとか書いてあっても、2年くらいしか持ちません。我が家のベランダは陽当たりがとても良好なのです(笑)。スチール製も使ってみましたが7年ほどで劣化。やっぱり錆びたり曲がったりするんですよね。こうなったらあとはステンレスしかあるまい!という感じで購入したのがこの製品です。
まず箱から出すときに思ったのですが、とても軽い!実はこれよりもっと小型のステンレス角ハンガーを所有しているのですが、そちらはとにかく頑丈に作りました、という感じで一本一本の線が太いのです。それに比べるとこのアイリスオーヤマの製品は、強度を保てる範囲で軽量化しました、という感じがして良いですね。まあ、私は少々重くても問題ないのですが、母などは軽くて喜んでいます。
それから、ピンチ同士が絡まないという点についてですが、これは本当です。届いてから3週間ほど使っていますが、一度も絡まっていません。接合部分にチェーンではなくリングを使用するのはなかなか良いアイデアです。でもピンチ自体はもう少し挟む部分が大きい方が良かったかなと思います。
それとこれは母の意見なのですが、竿に掛ける部分のストッパーが、掛けるときは良いけど外すときはちょっとやりづらいとのこと。慣れればどうと言うこともないのですが、少し力が必要なのです。この部分にもう一工夫欲しいが、あとは満足との感想でした。
というわけで、かなりコスパの良い商品だと思いますが、今回は2個セットを買ったのでさらに安く買えました。家族の多い方は思い切って3個セットを買ってしまっても、後悔はしないと思います。

4 2013-02-14

買ってよかった
今まで使っていたハンガーは本体がアルミで軽くてよかったのですが、ピンチとピンチの接続部分がプラスチックなので劣化してしまい困っていました。
前から買おうか迷っていたステンレスのハンガーをこちらで見つけ、近所のホームセンターより安かったので買いました。
早速使ってみましたが、まだ慣れていないので、これからに期待します。
挟む力が弱いとレビューに書いてありましたが、これ以上強いと、逆に洗濯物を全て干し終えたら指が痛くなりそうです。なので、これぐらいがちょうどよいかと思います。
ステンレスなので、重さが結構あります。

5 2018-09-30

丈夫そうです。
すべてステンレスでできているので、劣化がなく長持ちしそうです。
ステンレスなのでプラスチック製よりも重量があるため、カーテンレールなどにかけて部屋干しする人には向かないかなと思います。

4 2014-12-22

プラスチックハンガーが一年で劣化してしまったので、ステンレスハンガーにしました。
機能だけでなく、ステンレスの見た目もスタイリッシュです。
厚手のタオルもしっかり挟め、強風の日でも落ちませんでした。
挟む力は予想以上に強いと思います。
洗濯物にハサミ跡がついてしまうのが少々気になりますが、それだけしっかり掴んでくれていると思っています。
2つでこのお値段ですので良かったと思います。

• mkw2001さん
  • mkw2001さん

5 2014-02-22

良かったです!
実家にあるステンレス製のピンチハンガーはピンチがかたくて挟みにくかったのですが、これは大丈夫でした。しかも洗濯物を外すときも、ひっぱったら取れるので、一つ一つピンチを開いて外していく必要が無く、とっても楽です。
プラスチック製より少し値が張りますが、毎日使うものだし、紫外線にやられてボロボロにならない、錆びにくいで、言うことなしです。
買ってよかったです。

4 2014-02-08

初めてのステンレス。
初めて持った時の感想は…重い(笑)
洗濯物をかけてない状態です。
プラスチックで慣れていた方はかなり差を感じると思います。
でもスッキリしっかりした作りで見た目もおしゃれ。
結構大きいですが、沢山干したいので全然OK♪
耐久性に期待して購入したので星4つで!
実際はまだ分かりませんので後日レビューします。

4 2014-01-09

やっぱりいい!
今まではプラスチックを使っていたのですが劣化が激しく、思い切ってステンレスを買ってみました。
とても丈夫そうでこれなら大丈夫だと思います。
だた少しプラと比べるとハサミの部分が滑るかな・・・という感じです。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2013-03-04

知り合いが追加で欲しいというので代理で購入しました。
いっぺんにつかんで取れるので気に入ってるみたいです。
洗濯ものだけじゃなく 野菜を干したりするのにもいいと言ってました。
我が家は50個の方を買いましたが、同じサイズにピンチの数が違うだけなので
すが50の方は無理やりつけたかんじなのでちょっと感覚的に引っ付いてるなと思うところがあるので42個の方が少し安くていいかもしれませんねぇ。

5 2012-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
長年プラ製のものを使っていましたが、劣化して粉がボロボロしてくるし割れたりするのがずっと不満でした。
ステンレスはお高いから・・・と思っていましたが、
送料無料&ポイント10倍に押されて買いました。
いまはすごーく気に入っています。
快適に使っているところ、義母が見て気に入り、注文して、とのこと。
そして更に、叔母も気に入って購入。
ジーンズの重たいものはピンチをいっぱい使わないと落ちちゃうことがあるのが不満、くらいかな。

4 2013-11-29

錆びなくてデザインもおしゃれなので、購入☆
重い衣類・・ジーンズ、ズボン系はすぐ落ちます。
ピンチにひっかかりがないので、するっと落ちます。
なので、ピンチを何個も使って落ちないようにしています。

5 2012-11-02

このピンチハンガーを買ってから、洗濯物を干すのが大変楽になりました。我が家は主にタオルを干し、空いている場所に靴下や下着類を干します。人気の50ピンチと迷いましたが、42ピンチで◎でした。初めはちょっと使いにくい?と感じたピンチも慣れてしまえば大丈夫。洗濯物をとりこむ際は、ススス〜と引っ張れば
「おお、とれるとれる〜。」収納時も絡まないので、イライラしません(笑)あとは耐久性ですね。しばらく使って良かったら家族の分も購入を考えたいと思います!

5 2013-06-25

オールステンレスなのでピンチが紫外線で劣化する事がないので長く持ちそうです