4.34 (3,633件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 3,633件)次のページへ
  • s-3939さん
  • s-3939さん

5 2024-02-06

• 省エネ度:5
大変満足な商品です。
これのお陰で雨の日、梅雨の時季など洗濯物であったり部屋の乾燥がしっかりされています。

5 2023-12-01

• 省エネ度:
初めて除湿機購入。
部屋干ししてもジメジメせず、カラッとしてるし乾きも早いし、とても気に入りました!
冬場は外干ししても乾きが悪く天候も変わりやすかったりで困っていましたが、これからは中干しで満足できそうです!

4 2023-09-06

• 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
アイリス製なので安心
前のが壊れてしまったので、至急購入しました。アイリス製でしたし、コンパクトで、コスパもOKって感じで、満足しています。コンパクトだからしょうがないけど溜まった水は毎日捨てています。これでOK。

5 2023-08-23

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
今まで使っていた除湿機が壊れたのでこちらに買い替えました。
タンクから水を捨てるのにフタが開けにくいですが、蓋のつまみを持つとやりやすいです。(説明書になかったので…)
主に浴室で洗濯物の乾燥に使っているのですが、夜干しても朝には満水で止まっています。
なので寝る直前に一度水を捨てるようにすれば朝まで連続運転してくれます。
それだけ吸湿性がいいということでしょう。

5 2023-08-23

• 省エネ度:
縁側での部屋干し用に購入しました。夜干して、朝には満水で止まっていますが、乾いていました。
風の向きも調節できるし、洗濯干していなくても短時間で水が溜まっていて湿気が取れているなぁと実感します。
ただ、ちょっと温かい風が出て室温も上がるので、夏は人が居ないところでしか使えない。逆に冬に部屋干ししたら少し暖かいのかなと期待しています。
音はそれなりにします。重さもまあまあですが、そんなに持ち運ぶことも無いので大丈夫。洗濯が早く乾くので満足しています。

• syake3さん
  • syake3さん

5 2023-08-06

• サイズ:3
重いが効果は抜群
梅雨の時期に洗濯物が乾ききらず、
困って購入しました。
音が大きいなどのレビューがあったので心配でしたが、
同じ部屋でなければそこまで気にならないし
何より乾く時間がいつもより早いのが実感出来て良かったです。
初めて除湿機を購入したので他の除湿機と比較は出来ませんが、一人暮らしで使うには充分でした。
ただ本体が想像より重かったです。

4 2023-08-06

• 省エネ度:
満タン時の音が気になります
除湿性はかなりいいです。
つけるようになってからかなり部屋がカラッとするようになりました。
水が満タンになった時にピピピピピと音が鳴りますが大きめの音でそこが気になります。寝ている時に目が覚めることがよくあります。子どものお昼寝時なども浅くなっているタイミングだと起きてしまいます。
除湿機としてはとてもよかったです。運転中の音は静かです。

5 2023-07-28

• 省エネ度:
エアコンの除湿機能と合わせてこちらを使用したところ、30分で63%→50%まで湿度が下がり、一晩使用したら満水になっていました。
こんなに空気中に水が溜まっていたのかとびっくりしますし、初めての除湿機体験に思わず笑いが出るほどです。
デザインは可もなく不可もなく「家電」という感じですが、シンプルでいいです。欲を言えばもっとカラー展開があると嬉しい。
軽いので他の部屋にも移動して使っていますが、もう一台購入するか迷うほどです。お値段がもう少し下がると嬉しいな…。

• 文旦3964さん
  • 文旦3964さん

5 2023-07-10

• 省エネ度:5
梅雨時期で湿気取りを6箇所ぐらいやって凌いでいましたが、さすがにと思い購入しました。
コンプレッサー式でうるさいかと思いましたが、そんなにうるさくはなかったです!
ただやはり部屋の中が暑くなるのが気になりますが、コインランドリーに行かなくてもいいぐらいにカラッと生乾き臭もなく乾くのがありがたいです!

• mon29pさん
  • mon29pさん

5 2023-07-08

• 省エネ度:5
初めての除湿器ですが、試しに2時間稼働しただけで、たっぷりと水がたまっていてビックリです。とても良い買い物できました。

• magicfootさん
  • magicfootさん

5 2023-07-07

最高です。
すごい除湿力です。すぐタンクがいっぱいになります。前もっていたやつより小型で暑くならなくていいです。

4 2023-07-07

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
今使ってる除湿器が優秀なので同じものをと購入履歴をさかのぼってまた購入しました。正直、前の型がよかった〜。タンクも小さくなってる。元々使ってるのは2015年4月購入なのでもう8年以上も使ってますが今も大活躍です!夏場は毎日使って、冬も部屋干しする時に使ってるから一年中使ってますがまだまだ活躍してくれてます!あと1台欲しくて購入しましたがこちらも長く使えるといいな。

4 2023-07-06

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:
使いやすく、しっかりした商品だと思います。部屋が少し暑くなりますが、許せる範囲だと思います。

5 2023-07-02

• 省エネ度:5
予定より早く届けて頂きありがとうございました。小型の除湿器を2台使っていましたが全く役にたちませんでした。思いきって大きいサイズを購入しました。もう湿気が酷くて毎日エアコンの除湿モードを連続していても湿気が残ってました。速攻で使ってます。一時間で理想の湿度50%に下がりました。最高快適です。

5 2023-07-01

• 静音性:
  • 省エネ度:
引っ越したら湿気がすごく、敷布団の下がびしょびしょなことが日常茶飯事で、洗濯物も乾かないので思い切って購入しました。
1時間で湿度77%が57%まで下がって驚いてます。
洗濯物を干して約6時間ほどでほぼ満水になりました。
今まで扇風機の風を当てて裏返したり上下逆にしたりして
乾かしていた厚手のスカートが一晩で勝手に乾いて感動しました!
思い切って買ってよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機