4.35 (3,198件)
14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 3,198件)次のページへ

5 2022-06-30

• 省エネ度:
先日1台購入し、あまりの除湿力に感動し2台目の購入です。結構重いので1階と2階を行ったり来たりさせるのが大変で、それぞれの階に置けるようにしました。連続運転で1日3回満水になります。水を空けるときに「こんなに取れた」と感動します。作動音はやや大きめですが、それほど気になりません。
満水時のアラーム音は結構ビックリするので、鳴らないように設定できたら良かったのにと思いました。

5 2022-06-24

• 省エネ度:3
今年は梅雨入りが早かったのもありずっと欲しかった除湿機を思い切って購入。夜干してタイマー8時間つけておけば朝にはほぼ乾いてます。タオル、Tシャツ、靴下は乾いていますが、ジーンズはさすがに乾きません。部屋の中もカラッとしていて部屋干しのジメジメ感がありません。音は静かではないですがそんなに気になりません。重さは、持ち運ぶのにそこまで大変な重さでもないです。ボタンも色んなモードがあるよりかはシンプルで使いやすいです。
梅雨時期のジメジメから開放され、コインランドリーに行く手間も省け、もっと早く買えば良かったです。

5 2022-06-19

• 省エネ度:
買って良かった!
新築の一階のクローゼットの湿気が凄くて、ドラッグストアで購入した湿気取りだとらちがあかないので、部屋や服がカビだらけになる前になんとかしなくては。とこちらを購入しました!
音は静かでは無いけど、
眠れないほどじゃ無いかな。
2日ほどで満タンに水が取れ、
夫も驚くほどでした!!!
こちらの商品を買っていなかったら、この水分量が部屋に充満していたのかと思うとゾッとしてしまいます。雨の日の夜の昨日、部屋干しで洗濯物を干すときにも利用しましたが、たくさん水が取れていて、洗濯物も乾いていて嬉しくなりました!

4 2022-06-17

• 省エネ度:
発送が早く、とても助かりました。
使用した感想は物自体はコンパクトで幅も丁度良かったです。
持ち上げると少々重さがありました。
使い方はシンプルで簡単操作で分かりやすく良かったです♪
洗濯物を干して4時間除湿したところ、薄手の物は大体乾いていました。
タンクには水が溜まってて除湿されていました。
購入して良かったです♪

5 2022-06-14

快適!
24時間換気なのに北側のクローゼットの服にカビが生えたり、洗濯物の乾きが悪かったりで色々対策しましたが…結果、除湿機を早く買えばよかったです。重さはありますが女性でも一人で持ち運べるので、各部屋やシューズクローゼットに使っていますが快適です。音はしますが普段の生活音程度で気になりません。これから梅雨の時期になるので、大活躍してくれることでしょう。

4 2022-06-14

• 省エネ度:
雨の日は浴室乾燥を使用していましたが、洗濯物の量が多い日は乾きにくく生乾き臭が気になっていました。また、上の方はパリパリに乾いて下の方は生乾き…ということも。
昨日初めてこちらの除湿機を浴室乾燥にプラスして使用しました。生乾き臭がしなくて感動。タンクにも水がたくさん溜まっていてビックリしました。気になっていた下の方の生乾きもなくなりました。購入して良かったです。
気になったのは、思っていたよりも重かったこと。ただ、除湿機を使用するのが初めてなのでこれが普通なのかなとも思います。コード収納があれば嬉しいです。あと、表に女の人の写真付きのシールはいらないです。笑

• 1122447828さん
  • 1122447828さん

5 2022-06-11

• 静音性:5
  • 省エネ度:
マラソン中でしたが、注文してすぐに届きました!
はじめての除湿機で、コンプレッサー式はうるさいと聞いていましたが思っていたよりもずっと静かです。同じ部屋で運転させても全然気になりません!扇風機くらいの大きさです。赤ちゃんもいますが気にせず寝てくれます。
家族3人分+掛け布団を乾燥させました。5時間で半分くらいは乾いたかな?量が多かったので除湿力は問題なしだと思います。
部屋干し特有の臭いやじめっとした感じが全くなく感動しました!
これから梅雨なのでガンガン使いたいと思います。

5 2022-06-11

• 省エネ度:
2台目購入なら、これにします。
届いた翌日、寝室で湿度40%、タイマー2時間セットし、布団をまくり上げ試しました。ジットリした布団もいくぶんほっこりしたような感じです。水も1ℓ程捨てました。持ち運びも操作も楽です。除湿力が高いので在室中には乾燥しすぎるので、設定に気を付けないと喉を傷めます。洗濯乾燥の風も強く、良く乾きそうです・

• 16macさん
  • 16macさん

4 2022-06-09

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
届いて試運転しましたが音はしますが、主に洗濯物乾燥とリビングで使用する予定なのでそんなに気になりません。就寝中だと気になる方は気になるかも。
風向は手動。なので洗濯物がまんべんなく乾くか気になるところですが、電気代値上がりもあり、浴室乾燥の電気代を考えたら期待するしかないです。
26畳のリビングだとエアコン除湿とダブルで使用した方が効率よく除湿できるかな。。

4 2022-06-08

• 省エネ度:4
梅雨時に大活躍
おもしろいぐらい水が貯まります。今までは室内干ししても何も使ってなかったんですが、洗濯物の量が増えたので思いきって購入しました!おかげで部屋がじめじめしてないです。満水になってから水を捨てるんだと重いのかなぁ〜と思い、こまめに水を捨ててます。フローリングも湿度が高くてベタベタしませんし除湿機はやっぱりあると良いですね。まだ使用して1日なのでとりあえず★4つにしました。

5 2022-06-08

• 省エネ度:5
口コミ通り満足。
溜まった水が物語っている様に吸湿力は申し分ないです。
重さはお米 10キロ位だし取手があるので持ち運びも苦ではないです。音は思ったより静かで許容範囲です。使わない時はフラップを閉じられるので衛生的です。
左方向は風は強いですが右方向は弱いです。他の方の口コミにもあったので初期不良では無いと思いますが。
コスパも良いので総合的に買って良かったです。

5 2022-06-07

• 静音性:5
  • 省エネ度:
思っていたほど部屋が暑くならない
これに尽きます。以前に家族が購入した除湿機はとても部屋の中にいられなくて、以来除湿機を購入するのに躊躇いがあったんですが、おそらくデシカント式だったのかな。
扇風機と併用すると4時間タイマーで厚手の物以外はほぼ乾きました!8時間タイマーにしたらタオルはカラッカラに乾きます。
気持ちよく乾いてくれるので毎日水を捨てる作業が楽しいです。

5 2022-06-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
購入後数日利用の感想です。
評価は数日利用での評価になります。
これからの梅雨時にクローゼット内の衣類がひどい状態になるのを避けるため、室内の除湿を目的として購入しました。
6畳コンクリート造、湿度高く、日当たり悪い室内で利用。
衣類乾燥除湿機らしいのですが、洗濯物は干さずに利用します。
機械自体は結構な重量があります。運転音は結構しますが、こんなものかな?基本的に室内不在時に利用するため気にしません。
除湿性能としては、除湿機を稼働させて出勤、夜間の帰宅後にタンクを確認したところ、驚くほどの水がたまっていました。(タンクの半分ほど水が…)
これからジメジメシーズンに威力を発揮してくれることを期待します。
利用時は締め切った室内でクローゼットの扉を開いて、利用しています。
もう少し小型の除湿機にしようかと悩みましたが、数日の成果をみて、この除湿力には満足しています。
今秋、クローゼット内の衣類達が、綺麗な状態であることを願います。
部屋を数日空けることもあるため、満水ストップになったときの対策も考えたいです。

• ぽよ6862さん
  • ぽよ6862さん

5 2022-06-01

• 省エネ度:3
ものすごい除湿能力だと思います。
田舎で常時70パーセントほどの湿度があり、趣味で使う楽器の保管に困っていました。
寝室に楽器が置いてあり、除湿器の音がどんなものか不安でしたが、換気扇を回している程度の音なので(ちょっと煩い気もしますが)すぐに慣れました。8時間付けてタンク半分くらいです。
これからも大切に使っていきたいと思います。

4 2022-06-01

• 省エネ度:
除湿のみですがコスパいいです!
コンパクトなわりに除湿機能があるのであちこちで使えそうです。
音はそれなりにしますがうるさいほどではないです。
重いとのレビューが多いですが、前の除湿機はもっと重かったので我が家では軽い!と思ってしまいました。
ただ機能は除湿のみなので空気清浄とか除菌とかがあったらもっと嬉しいです。それでもコスパは最高です!

16件~30件(全 3,198件)

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機