4.34 (3,621件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 使いやすさ:5
  • 除湿能力:5
  • 省エネ度:5
満足
初めての除湿機。
マンションの寝室の湿度が結構高く、雨の日は80〜90%になってしまうので購入しました。
毎日、こんなにどこから水が出るのかと不思議なくらいです。
寝る時もクーラーと併用してかけていて、設定が分からずガンガンつけていたら、喉を痛めガラガラ声になりましたヽ( ̄д ̄;)ノ
今は寝る時は60%にして、クーラーを25度ぐらいにし、お布団を着て寝ると快適に熟睡できています。
音は他のものと比べた事がないのでわかりませんが、ずっとシャーと風が出る音が聞こえています。それが他と比べると小さいのか大きいのかわかりませんが、とにかく音が聞こえているという状態です。
私は気にならないですが、寝る時に耳につく人もいるかもです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機