• kaerun1221さん
  • kaerun1221さん

4 2019-02-09

安くて良い品物が購入できました
注文から、到着まで早かったです。この安さなら、ワンシーズン使い捨てでもいいかなと思い、激安価格と、デザインのシンプルさにひかれて購入。こたつと同時購入だと、費用が膨らむところ、安くて、そこそこお洒落にセットで囲ました。購入した布団の上に好きな柄の毛布を掛けて、下から見える様にセットしました。1枚では、寒いですが、上下他の毛布を中に入れれば、ずいぶん暖かくなったと思います。
この価格では、文句はありませんが、あえて言わせてもらえば、使っているうちにごみが付きやすくなるかも?と思いましたが、まだわかりません。

5 2012-11-24

省スペースで買って良かった!
ずっとこたつを買おうか迷っていましたが、連日の寒さもあってとうとう購入しました。こたつ布団は分厚い布団だと収納場所もとるし、なるべく薄目で考えていたので、こちらの商品は薄さ、色、価格、送料無料で満足です。みかんを食べてうたた寝するのが楽しみです!まだ商品は届いていないですが、期待をこめて☆5つで。
【追記】高級布団のようにクリアケースに入って届きました。安いのでビニールに入ってくるのかと思っていたので驚きました。使用感はとても気持ちよくて、薄いけど全く問題なく、こたつ周りがスッキリして大満足です。猫たちもこたつの中に入る時もあれば、この布団の上で眠っている事もあり、お気に入りの様子。前足をフミフミして布団の上で甘えています(=^・^=)

5 2019-12-30

届いた商品を確認したら縫製がひどくて本来縫えてるはずのところが広範囲で縫えていなかったことをお店に伝えたら交換してくださいました。
商品は良かったけど、他店でもっと安くておまけつきというのを見つけてちょっと失敗したと思いました。

5 2019-01-07

角がかなり薄い
薄い掛け布団を一度使ってみたかったので購入しました。
思ってたよりも薄かったですが温かいと思います。
ただ角の所がかなり薄いのでそこを薄くする意味が良くわからずでした。
全部の生地を統一しても良かったのでは?
って感じです。

4 2018-02-14

省スペースこたつ掛け
今使っているのが古くなったので、探していました。少し薄いと思いましたが、中掛けを入れると全く問題ありませんでした。とってもお買い得でした。茶色にしましたが、本当はネイビーが欲しかったです!

5 2018-01-29

とても満足です!
子供が小さくこたつ回りを走り回るので省スペースタイプを探していました。
一見薄いのですが、素材がが温かいです。いままでは綿のこたつ布団を使用し、こたつ中毛布を使っても隙間から空気が逃げていく気がしていましたが、こちらに変えてから空気が逃げにくく、こたつに入っているのに足が寒いという感じが全くしません。
しいて言えばもう少しお高くてもいいので他の柄が残っていればよかったですが、値段の割にとても便利で大満足です。

5 2021-12-30

いい!
下にホットカーペット敷いていることや洗濯が簡単にできるものを探していました。
薄くても軽くて暖かで安い事を考えるとうちは大満足です!

• mame503さん
  • mame503さん

5 2021-10-17

紺色を購入。写真で見たとおりの色味と柄で満足です。以前、使用していたものが厚手で洗濯が大変だったので、今回は薄手のものを探しました。コンパクトサイズで届いたので、薄手のもので大丈夫かと心配しましたが、触り心地も良く、暖かそうです。使用するのが楽しみです。

5 2021-10-17

もちもちこたつのおふとん♪
軽くてかわいくて大満足です。寒くなったら大活躍間違いなし!今から楽しみにしています。

4 2019-10-24

薄っぺらいけど省スペースにはいいと思います☺
安いし大満足です。

• ff-modeさん
  • ff-modeさん

5 2019-04-10

いいです。
少し生地が薄いかなと思いましたが、実際に使ってみると、返って広がり過ぎずコンパクトに収まるので、気に入りました。
暖かさも十分です。

• MF24さん
  • MF24さん

4 2019-03-14

肌触りが良く、気持ち良いです。
軽いし、コンパクトに片付けることができるのが良いです。一人暮らしの息子にも購入します!

5 2019-01-29

スゴくいい
色、柄も写真と同じでイメージどおりの商品でした。値段も安く、肌触りもよく、軽くてあったかい、予想以上でお気に入りです。
これは買ってよかったと思います。

5 2018-11-29

お買い得
省スペースのこたつ布団が欲しくて柄NVを購入。可愛いし充分こたつの機能を果たしてくれます。
実店舗でこのお値段はなかなかないので、とても良い買い物をしました。

4 2018-03-15

おかげさまでこの冬あたたかく過ごすことができました。
抜け毛がちょっと多いですが、こういう生地なら仕方ないのかな。
でも触り心地がよく、色(無柄ネイビー)も落ち着いていて良いです。