5 2012-03-07

玄関用
到着しすぐ組み立て、ゆっくり作業して15分程で設置出来ました。簡単です。アームの高さ調整をするのが楽で良いです。アームを固定するゴム、ネジ(設置場所を移す時に無くしやすい)の付属品が個別に購入出来たら長く使えそう…。子どもが玄関で脱いだ上着を自分で掛けられるハンガーが欲しく、同じ様なつっぱりポールでもアームが細くなっている物などデザイン性が高い商品と迷いました。タイムセールでお安かったので、こちらで購入を決めました。梱包はアイリスの外装のままでした。簡易包装で全く問題なしです。
注文番号:202126-20120304-191977385

5 2013-04-12

リピート
以前使っていたもの(5年ぐらい)が壊れてしまったのでまた購入しました。
省スペースですむし、どこにでも設置できるし、短時間で誰にでも組み立てできるし便利です。
今回は玄関近くに設置。来客用の上着をかける用にしました。

5 2012-05-12

玄関に
1歳の息子がバッグをあけて困っていたけど、普通のポールハンガーだと倒したり、邪魔になりそうなのでこれはすごくいいです。
ホームセンターよりもだいぶ安いし、オススメです。

4 2012-03-20

ポールハンガーを探していて安かったので購入してみました。
木目を購入しましたが汚れのような木の模様なのか分からない感じの所が何箇所かありフックも価格相応に感じました。
組立はフックを差込む程度なので簡単ですが突っ張るときは真っ直ぐに立てた状態で上にポールを引き上げるので一人では曲がってしまったりなかなかうまく出来ませんでした。

• う4527さん
  • う4527さん

4 2012-03-17

荷物かけに
手提げや洋服など、いつもどっか行ってしまうので、
レビューを見てよさそうだったので、購入。
これでかさ張っている荷物がキレイになるといいな。
期待をこめて星4です

5 2012-02-18

商品到着後すぐに設置開始、5分程度で完了。
構造自体はとても単純で、設置も1人で可能、それでいて強度は充分。
部屋の片隅にカバンやコートをかけることができ、とても便利な商品である。

• hi4473さん
  • hi4473さん

5 2011-10-14

期待!!
まだ届いていませんが、沢山かけられるし、上のほうまで下げられるのはかなり収納が助かります。早く届かないかな。

4 2015-08-08

部屋がスッキリ
子供部屋に使うために購入しました。
場所をとらずに設置でき、何でも掛けられるので部屋がスッキリ片付き購入してよかったです。

5 2013-04-18

子供用に
制服を着るようになった子供用に注文しました。私一人でも簡単に組み立てでき(15分もかからなかった)すぐに完成!バーの高さが簡単に変えられて、子供「使いやすい」と好評でした。

4 2013-03-08

便利です☆
簡単に取り付けれました。
安定感もあります。

5 2013-01-13

木目購入
ほんの数分で組み立てられます。
近くでみなければ、さほど安っぽく見えません。
かさばるコート、帽子、バッグなどかけられて良いです。

4 2013-01-07

白を購入。壁の色が白なので違和感なく、いろんなものをかけられて、買ってよかったと思います。けっこう、子供のランドセル、かばんコートなどいろいろかけていますがしっかりしたつくりでお買い得だったと思います。ホームセンターよりも頑丈でよかったです

5 2012-12-27

また友達に頼まれました
我が家に訪れた友達が気に入ったので、頼まれて注文しました(^^)

• sfhyyさん
  • sfhyyさん

4 2012-12-26

この時期アウターの出番は毎日あるし、外に着て出掛けたものをまたすぐにクローゼットに戻すわけにもいかないし…そう思い購入しました。
下の方なら、子どもも自分で服やバッグをかけれるので良いです。
少し様子を見て、調子が良さそうなら、子ども部屋用にも購入しようかと思っています。

4 2012-12-22

省スペースで使えます。
玄関横に以前使用していたものは場所をとっていましたがスペースは2分の1くらいに収まり圧迫感がなくなりました。組み立ては女性でも簡単にできると思います。(ネジは一切使いません。スライドを最後固定する為のネジだけは手で締めます)こちらはアイリスオーヤマですので無メーカーよりは信頼できるかと思います。