★【送料無料】UING〔ユーイング〕 マイコ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-14
  • 古い扇風機の故障のため
  • 家族全員、ひとりに1台の扇風機が必要なので、故障した1台の分を買い換えました。余りにも無名のメーカーのものは考え物でしたが、大手メーカーだと5千円以上してしまいます。そこで森田の扇風機を探していました。こちらのショップでは、私が購入した時は「送料込み」でしたので値段がお手ごろでしたし、代引き手数料も210円で安かったです。この扇風機はでかパネルになっていて、風の強弱は3段階、嬉しいこ ・・・(続きを読む
  • とらみ5191さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,159
  • 3 2014-06-12
  • 入り切りタイマー
  • 入り切りタイマーがあるので購入。てっきり入り切りを同時に使えると思ってたのですが出来なくて残念でした。もう少し情報がほしかったです。でも、この値段で一応満足してます。 ・・・(続きを読む

5 2011-05-14

古い扇風機の故障のため
この扇風機はでかパネルになっていて、風の強弱は3段階、嬉しいことにリズム風も選べるので子供用にすることにしました。スイッチ部分が壊れやすいものでないことを願うばかりです。コードの長さは1.6mなので、長い方ではありません。市場の他の扇風機は1.8mもありますので、使用する場所に必要な長さを考えた上、よく商品を調べて選んだ方がよいと思います。(ウチは1.6mで大丈夫でした。)

• Pokakoさん
  • Pokakoさん

5 2013-07-25

使いやすい
●20台限定セール中に母に頼まれて購入。●近くのホームセンターで現物確認済み。その時点の楽天最安値でした。●高齢者に優しいデカイ表示がよい。表示ライトの明るさが2段階に調節できるのもよい。羽がグリーンで爽やか。組立も簡単。重すぎず軽すぎず。気に入って使っています。

• 美月母さん
  • 美月母さん

4 2013-06-19

実家の母の為に購入
今まで使用していた扇風機には風量が3段階しかなく、弱風でも風が強いと嘆いていたので、こちらを選択。
微風モードは睡眠時に利用するには快適な様子。自分で組み立てていたが、さほど難しい感じもなく、比較的短時間で組み立てが完了していた。
ただ、風力選択がそれぞれのボタンではなく、何度かボタンを押すことにより調整できるようで、母の話を聞いても今一つ理解できず。
軽量で微風モード搭載、価格的にも非常に満足しています。

• khide322さん

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
一人暮らしの子供に送りました
エアコンと使い分けするのに息子に送りました
音も静かで安いし十分な機能だと喜んでます

5 2014-06-03

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
シンプルデザイン
シンプルでリモコンは無し
微風ボタンの商品を探していました
静かで 夜にも気になりません

5 2014-05-13

急遽!
蒸し暑くなり6ヶ月の赤ちゃんのために購入しました。本当に静かです!
夜つけて寝ましたが、赤ちゃんもぐっすり寝ていました!購入してよかったです。

5 2013-09-08

今までの”弱”では風きり音が気になったが、4段切り替えの”微”は爽やかそよ風で耳障りな音もなく気持ちよく寝られます。

• nobunobu117さん
  • nobunobu117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2013-07-20

なかなかいい
微風が心地よく、予想以上に良いと思いました。
リモコン付機種と勘違いしてしまいましたが、満足はしています。

• しむ太さん
  • しむ太さん

5 2013-07-13

シンプルで使いやすい!
昼間は、エアコンを28度設定にして、微風のこの扇風機と併用しています。夜は、寝るときに、タイマーをかけて、やはり、微風で、用いています。シンプルで、誰にでも、使いやすい、買って、役立つ扇風機です。暑いこの夏、購入して本当に良かったと思っています。

• nao666さん
  • nao666さん

5 2013-07-07

満足できる
微風付きで安い扇風機が少ないので助かりました。
価格的に十分満足できる

5 2013-07-05

満足です
微風付きなので購入しました。柔らかな微風は気持ち良いです。値段もお手頃で満足しています。

4 2012-09-21

同じものを買ったつもりが...
同じものを買ったつもりがリモコンが無かった。
しかし、同じ性能が良かったので満足です。

5 2012-07-05

大満足です。
デザイン、コスパ、使い心地に大満足です。
取説に「はじめ少し臭いが発生することがありますが、ご使用と共に消えます。」と記載がありますが、私は全く臭いは感じませんでした。

• non.さん
  • non.さん

5 2011-06-12

節電対策
この夏はなるべくクーラーを使わずに過ごせるように購入しました。
デザインもシンプルでとても涼しいです(^-^)
ワンタッチで操作も簡単です。
購入してよかったです。

3 2014-07-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:2
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
静かで夜間寝るときに重宝します。
値段も手ごろでよかったです。