【あす楽】体組成計 IMA-001送料無料 体重...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *yue*さん
  • *yue*さん

5 2019-06-24

コンパクト
思ってた以上にコンパクトでした。
シックな雰囲気の家なので、カラーは黒でピッタリでした。
私は今の所、体重だけ分かればいいので他の機能に注視していませんでしたが、今後もダイエットで色々知りたくなったら便利だと思います。
起動は真ん中のsetをタッチするだけなので、いつも足の親指でツンして測定してます。
何度か測ってみましが、測定値のバラツキは全く無いです。
他の方も書いていますが、硬い床に置かないと正確に測定できないと思います。犬がいるので、脱衣所にも厚さ1cmのジョイントマット敷いてますが体重計を置く場所は取り外しました。
おかしいな?と思ったら批判する前に試行錯誤する事をおすすめします。

5 2013-03-14

今まで使っていた体重計が古くなったので、
引っ越しを期に新しいものを購入しました。
他の方のレビューで小さめとありましたが、
想像してたより一回り大きくて女性にはちょうどいいサイズです。
今までは体重と体脂肪率のみしか測れませんでしたが、
骨量や基礎代謝量なども測れるので、すごく助かります。
色はピンクとグリーンと悩みましたが、
新居の部屋の小物がピンクや赤が多いのでグリーンにしました。
とても映える色で、グリーンにして正解。
オシャレだし、小さくて軽いので便利で、毎朝大活躍です。

4 2012-06-08

商品が届いたとき、あまりの軽さにびっくりしました。
小さくて薄くて場所をとりません!色々はかれるのに薄さと小ささはとてもいいです。ただ他のかたもかかれているとおり、画面の切り替えが少し早く、なんの数値なのかよく一回見ただけではわからないのが難点。
しかしこの値段で送料無料だし、いいお買いものでした。

4 2011-09-26

スタイリッシュ
薄型で場所を取らず、バスルームのインテリアを損なわない白を購入しました。表示時間が短いので、メモってからあとで照らし合わせて各データを見ています。でもそうすることで変遷がわかって逆に良いかもしれません。お安くて良かったです。

5 2016-08-21

安い
お安くて高機能な体重計でした!
小さめですが100g単位で測れるのが良いです(^-^)
妊娠中の体重管理がアナログの物とは大違いで
やりやすくなりました!
ピンクで可愛いですし、買って良かったです!

• wmmw1979さん
  • wmmw1979さん

4 2015-05-27

まずまずですかね
コンパクトな作りなので、なんとなく頼りない気がしますが…
今の所は大丈夫みたいです。

4 2013-09-07

気に入りました
思ったより小さかったけど、見た目も可愛くて気に入りました。機能的にもバッチリです!良い買い物になりました。

4 2013-07-04

コンパクトです。
口コミの通り、23cmの足でもはみ出るくらい小さいです。
最近おなか周りが気になって、内臓脂肪を計りたかったのですが、ちゃんと計れてるのかな?
という位、自分の体形以上に数値が低くて、余計心配になりました。

• minhooさん
  • minhooさん

5 2013-06-29

安い!!!
送料込み、2000円でこんなに機能がついて便利な体重計が買えるなんて!
重宝しています。
ピンクの色目も、きれい。
おしゃれです。

• 琉愛6505さん
  • 琉愛6505さん

4 2012-11-09

かわいい
コンパクトで機能も充実してます。
大変よろこばれました。

• cocoricokyさん
  • cocoricokyさん

4 2012-09-15

満足
こんなに安くていろんなものが計れれば満足です。ただ、私は勝手に体重なども過去分も見れると思っていたらみれなかったので^_^;星マイナス1です。
乗って割れないか心配するほど薄くて軽かったです。

4 2012-08-12

ピンク購入
送料込みで¥2000、可愛いく機能的。レビューの通り、小さすぎて乗りにくい事が確かに気になる所です…コンパクトという意味で仕方ないのかな?!

2 2019-09-12

使いづらい
機能があれこれついていないシンプルなのが欲しかったのですが・・・。
すごく使いづらいです。

2 2018-06-06

コンパクトなのはいいんだけど
最初の頃は使えたのに、最近は体重計に乗ってじっとしていてもちょっとした誤差でずっと止まらないし、いつまでたっても計測が終わらないから不便

3 2016-03-10

小さい
足がはみ出てしまうので、正確な体重が測れてるのかが不安です