体組成計 IMA-001送料無料 体重計 体脂肪計...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-30
  • 安い、記憶しない、軽い。固い床に置く。
  • 現在リハビリ中で、減量していますが、筋肉を落とさないように体重よりも体脂肪を目安にするよう理学療法士さんからアドバイスされ、購入を決意。家族に体重などが知られるのがイヤで買っていなかったのですが、安い、記憶機能がない、コンパクト、この3つの条件がぴったりなので、即決購入。体重がなかなか定まらず、2〜3kg変動ありやっぱり買い替えなきゃ駄目かと思っていたら、固い床(ゆか)に置いて ・・・(続きを読む
  • 女性 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2012-06-06
  • 安くて多機能
  • この値段で体脂肪や骨レベル等、色々と図れて面白いです。ただ、一つ気になるのは測る度に違った体重が表示され、これは私の機械に対する習熟不足かも知れませんので、何とも言えませんが。デザイン、サイズはgood!!当方男性ですが、少々小さすぎて乗りづらい感もありますが、置き場所には困りません。総合的に見ると、なかなかに満足です。 ・・・(続きを読む
  • しの0380さん
  • sola1958さん
  • sola1958さん

4 2018-02-16

コンパクトで多機能
今まで使っていたオムロンのものが調子が悪くなったので購入しました。
表示精度はわかりませんが多機能で見やすいです。かなりコンパクトで私の足がはみ出してしまいやや不安。また表示時間が一定で項目を指定して表示できないのが不便です。しかし価格の割に良くできていると思います。

4 2018-05-19

満足です。使い勝手がいいですね。ただ少しだけ小さい為、量りにくい時があります。

• james9066さん
  • james9066さん

5 2018-08-29

とても小さいですが機能はしっかりしており、置き場所にも困らないので正解でした。家族全員で使い始めました。

5 2018-07-11

シンプルでいいです。
安価なのと、体組織が調べられるので購入しました。場所も取らずいいと思います。

• jazz6802さん
  • jazz6802さん

4 2018-02-17

シンプルで使いやすいです。
シンプルなデザインと操作で使いやすいです。内臓脂肪が気になっているので目安が出来てよかったです。
測定結果が記憶出来れば・・・

4 2017-11-17

ちょーど良い
軽くてコンパクトなので収納スペースも取らない
それなのにコンテンツが多くてとても便利です。

5 2018-04-23

とても良いと思いました。
今後とも利用していきたいと思いました。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2017-07-04

小さくてコンパクトです
速く届きました。ピンクを購入しましたが薄くてコンパクトで機能も十分有ります。初めての購入ですが満足しています。家に体重計が無かったのも有りますが、太ってきたので健康管理がこれからは出来ます。

4 2016-11-03

離れて暮らしている息子に
20歳ですがガリガリで食べても食べても太りません。大学生ですが外食も殆どなく自炊なので体重というよりは他の検査項目の値を知りたくて購入しました。
コンパクトで良いと言っていたので今度は自分用にホワイトを購入したいです。

5 2017-10-08

デザインも色も おしゃれで コンパクトなので置場所を選ばない。とても気に入りました。

5 2013-09-05

健康管理に購入
自分は常に体重を把握して、痩せたか太ったか気にしようと思い購入しました、骨密度や体脂肪まで、量れるので、良いと思います、コンパクトで、場所もとりませんので。

女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-04-30

安い、記憶しない、軽い。固い床に置く。
現在リハビリ中で、減量していますが、筋肉を落とさないように体重よりも体脂肪を目安にするよう理学療法士さんからアドバイスされ、購入を決意。家族に体重などが知られるのがイヤで買っていなかったのですが、安い、記憶機能がない、コンパクト、この3つの条件がぴったりなので、即決購入。体重がなかなか定まらず、2〜3kg変動ありやっぱり買い替えなきゃ駄目かと思っていたら、固い床(ゆか)に置いて測ったら大丈夫でした。うちのリビングは木の床ですが柔らかい様です。もともと持っているタニタの体重計とほぼ同じ体重になりました。縦19cmと小さく、足が22.5cmの私でも、かかとを合わせると親指が乗りません。白色をリビングで使っていましたが馴染んでいます。さっとソファーの下に入れることができて、力のない人でも使いやすい。基礎代謝も測れていいですね。でもウチのリビングだと正しく測定できないので、タニタと同じお風呂か台所ですね。片手でラクラク持てるので、移動はラクです。これからも、これを使って、筋肉を増やしながら痩せたいと思います。設置場所に苦労したのでー1☆

• undine01さん
  • undine01さん

5 2012-02-11

この価格でこの機能なら満足です。
ていうか、逆にこの機能がこの価格で手に入るようになったのですね。
体脂肪計付きでこの価格ですから。
白を購入しましたが、箱が小さくて少し驚きました。
体重計本体のの大きさは、ほぼ箱いっぱいといった感じです。
使わないときは端っこにちょこんと立てかけておけますし、置きっぱなしでも特に邪魔にはならないかなと思います。
操作もシンプルでよいですね。
暗くても、バックライトが付いていて読める点も気に入りました。

• tuwaさん
  • tuwaさん

4 2015-06-15

設置場所を選びます
全体的に値段なりでまあまあかなと思いますが、以下のような不満があります。
説明書に「じゅうたんや畳などの柔らかい床面では使用しない」との記載はあったのですが、風呂場の柔らかいとは言えない床シートの上では正常に使えませんでした(体重が2割くらい低い値を示し、かつ安定しない)。仕方なくフローリングの床に置いて使っています。
また、他の方のレビューにもあるように足がはみ出るほど小さいので、不安定感があります。また、毎回、足を体重計から離すときに、片足を上げた瞬間に傾いて「ガタン」となります。
妻が体脂肪率を測りたいので買ったのですが、体重だけ量りたい人にとっては、表示がすぐに消せないので、無駄な感じがします。
妻も体重と体脂肪率以外の表示がうっとうしいと言っていました。
今までアナログの体重計だったので、いい勉強かなと思いました。

4 2013-01-17

いいのではないでしょうか?
思ったより小さくて、乗りづらく感じましたが、慣れれば問題ないかな?
それよりも色んな情報が表示されるので、すごいなぁ…
とは思うもののその情報を上手く使えないでいます。。。
コンパクトでちょっとオシャレ。
収納スペースもとらないのでとてもいいと思います。
買って良かったと思える商品です。
ただ、あす楽ってどうなんでしょうか?

関連ジャンル ダイエット・健康計測器・健康管理体重計・体脂肪計・体組成計