2014/09/23
    把耶憮紗さん
    非常に良い
    2年前に同商品を購入し使っていますが姉夫婦が欲しがり今回リピート購入。 ★錆びない・光沢が衰えない。(太陽に当たるとキラキラ眩しい) ★ピンチのグリップ保持力が衰えない。 ★プラスチック製がほとんどであるが対等に当り白色化して割れてしまが 耐久性にも優れ半永久?使えそうです。 ★ピンチが42個あり充分利用できます。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/09/23
    2016/08/07
    知恵の輪のように絡まることもありますが、丈夫で今のところ重宝してます!
    注文日:2016/06/20
    2014/01/05
    今の所はGOOD
    大きさも大きくピンチの間隔もいい感じです ステンレスのピンチと言う事で固いイメージもありましたがそんな事もなく簡単につまむ事が出来ますし洗濯ものが落ちる事もないです 写真では解りにくかったのですが真ん中の部分には両サイドにピンチがあるのみで ステンレスの棒だけの状態になっているのがう~んと思いましたが小物をかけて干すと言う使い方をすれば良いのかな?と思いました 他の方も書いていますがもうワンサイズ小さい物を2つ購入し使う方が使い勝手はよいのかな?という印象もありますがそう思うだけで特に問題はないです 買って正解だと思います
    注文日:2013/12/26
    2013/11/30
    SR埼玉の りんさん
    重くなかったですよ
    他の方のレビューにあるほど重いとは感じませんでした。 プラスチックから切り替えた方は重いと思うかもしれませんね。 我が家では、以前使っていたステンレスの方が重くて、強度も無くて、少し引っかかっただけで歪んでしまうほどでした。 ピンチにある絡まり防止のリングに最初は戸惑いましたが、慣れると問題無いです。 ピンチの挟むのが弱いかな?と使い始めは思いましたが、十分挟めています。むしろ跡が付きにくいとポジティブに捉えています。 後は竿に書ける部分に、すべり止めのような物があれば良いなと思いました。 もっと早く買っておけば…とそこに後悔です。
    注文日:2013/11/03
    2013/03/27
    Stinky_myさん
    ピンチ部分が弱いというコメントを見かけたので心配でしたが問題ないようです。 長く使えそうです。
    注文日:2013/03/22
    2019/10/28
    suu827_1220さん
    使いやすいです。
    ステンレス製のピンチハンガーは初めての使用です。 一人暮らしで2~3日分まとめて洗っているので、このピンチ数でちょうど良かったです。 使用していないときは室内にしまっているので、コンパクトになって折りたたんだ際のたたずまいもスッキリしていて気分が良いです。 プラ製のものと比べて広げたときのピンチのからみもほぼなくなったと思います。 フック部分が細いのでそこだけを持つと、重さが指先にぐっと食い込んで痛いです。 でもフック下にある四角いプレート部分?を持って、物干し竿にかけるときだけフックに手を添えるようにしたら食い込み問題は解消しました。 ピンチの強さや挟みやすさについては、特に不満な点はありません。プラ製よりも跡が付きにくくなったような?スウェットズボンのような重みのある洋服もピンチ数を増やせばちゃんと干せます。 強いて言うならピンチの並びが少し使いづらい?重なってしまい、使えないピンチがいくつかありますが、許容範囲です。 ステンレス製で錆に強いとうたっている商品ですが、商品が届いた際に、新品であるはずにも関わらずピンチに錆?のような茶色汚れが散見されましたので★を一つ減らしました。 アルコールのウェットティッシュでピンチを拭いて事なきを得ましたが、せっかく新品を購入したのに少し残念です。購入から1ヶ月ほど経ちましたが、干した洗濯物に汚れが付いている様子はなさそうなのでとりあえず一安心です。 商品自体は良いものだと思います。
    注文日:2019/09/15
    2019/09/17
    希望通り
    使用していたプラスチックの洗濯ハンガーは竿に固定できるしっかりした品だったのですが、その固定部分が劣化して壊れてしまいました。オールステンレスの品を店頭で買うつもりで探していていましたが、価格の点で迷って決めかねていました。今回ネットで手頃な値段でのオールステンレス洗濯ハンガーを見つけ購入し毎日使用しています。ピンチとピンチの間が多少狭く感じましたが、抜かして干したりと工夫してとても便利に使っています。配達予定日が台風にあたっていたので数日遅れて構わないと思っていましたが、予定通り届いて本当にご苦労様と思いました。希望通りの品でした。
    注文日:2019/09/07
    2019/06/23
    おぬぞうさん
    以前も同等の商品を購入し、5~6年はもったので、追加購入。 以前の商品と比べると、ピンチの数は同じなのですが、全体的にコンパクトになっている 印象です。一回りくらい小さくなっています。 その分、密集度が高くなるので、もう一つピンチの数が多い商品にすればよかったかなと 思います。 ※商品説明にサイズが記載されていたのを見落としてました。残念。
    注文日:2019/06/05
    2018/02/10
    全体の縦×横の大きさとピンチの数が現在使用しているピンチハンガーと一緒だったので購入しました。これより多い55個?のものだと、ピンチ同士の幅が狭いと思います。44個だと干したもの同士が干渉し合うことも少ないです。 ただ、今まではプラスチックのピンチでしたがそれよりも小さく、またステンレスなのでやや固くは感じます。でも慣れると思います。 家族4人で、これ一個では足りないのでもう1つ買う予定です。値段も安いので、あとは耐久性に期待します。
    注文日:2018/02/04
    2016/08/28
    ネオのパパさん
    初ステンレスです。
    使用していたピンチハンガーがプラスチック製だったため、紫外線で劣化してしまい買い替えとなりました。 3週間ほど使用してみましたが、少し重い以外は何ら問題なくむしろ早くステンレスにしておけば良かったと思いました。とても綺麗でピンチが絡まってイライラすることもなく、取り込む時には洗濯物を引っ張ればスルッと取れるので大変便利です。 ただ他の購入者の方が指摘しているようにプラスチック製のピンチのように挟む部分がデコボコしてないし、挟む力が弱いことは確かです。でも通常の洗濯物くらいなら十分なグリップ力あります。さすがにジーンズとかは何箇所も止めないと無理ですが・・・。 今回は良い買い物ができたと自負しております。
    注文日:2016/08/07
    2014/11/13
    西日でブラスティックがボロボロに割れるので、アルミの物を買おうか悩んでいてこれを見つけました。 アルミのものもフックがプラスティックで強風で折れた経験があるので(経年劣化含む)、同じくらいの金額で送料が要らないこちらを試そうと購入しました。 室内で干して、高い位置の竿ににかけるので、重かったです。フックのロックは高い所に干すなら使いにくいです。滑り止めもないので、引っかけて竿ピンチでとめてます。 デニムなど重いものは滑って、生地が厚い所でなんとか留まった感じです。その分、生地には優しいし、挟む時に力が要らないです。
    注文日:2014/11/04
    2014/09/10
    ゆんな0223さん
    家の洗濯ハンガーはプラスチックのものを使用していましたが、すぐにばちっと割れて壊れてそのうちはさむところがなくなって…また800円くらい出して購入。すぐ割れるし、割れる瞬間破片も飛び散って危ない!目に入りそうになったこともありました。レビューの良かったこちらを購入。安価ですが何年かもつようで嬉しいです。はさむところがなくなっていくのも本当に洗濯物が嫌になるストレスですよね。これからやっとストレスフリー。 はさむ力はプラに比べ弱いのでジーパンなどは無理ですが、初めからそのつもりはないので全然OKですし、思っていたよりも全然軽いと思います。
    注文日:2014/09/07
    2013/12/16
    legrisさん
    今までのプラスチックハンガーは開閉するたびにピンチ同士がからまってたいへんでした。これは絡まらない!ステンレスなので少し重いですが絡まるイライラから開放されて助かりました。洗濯物もすぐはずせるし、もともとジーパンなどの重いものは乾きやすいように単独干ししているので、ちゃんとほかの洗濯物はピンチで支えきれています。購入して良かったです。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/21
    絡みにくいし、軽いです
    いままでプラスチック製のものをつかっていましたが、だんだん劣化してくるのと、たたんでしまっておくと、洗濯ばさみ同士が絡まってしまうのが気がかりでした。 みなさんのレビューをみて評判がよかったのと送料無料なのが決め手でこちらを選びました。 プラスチックとくらべると、どの製品も重たいときいていたので、届くまでドキドキしてましたが、わたしには予想より軽く感じられました。 洗濯ばさみもからまないし、シルバーのおしゃれなかんじが気に入ってます。 楽天優勝セールのためお届けまで時間がかかったので星を一つ減らしましたが、ショップからのメールもいただいて仕方ないやと思えましたし、商品自体は大満足です!
    注文日:2013/11/05
    2013/07/15
    itohann2008さん
    きれいです
    今まで使っていたプラスチック製が経年劣化で数個ピンチが割れたので、ステンレス製で検討しました。色々問題もありそうで、どれが良いのか分からなくなりましたが、この値段なら駄目でも良いかと思い注文しました。重さは今までの大型プラスチック製より多少重いかなという程度です。ピンチもからまず、簡単に二つ折れにもなりません。挟む力はサンドレス風のバスローブも2箇所で干せます。これ以上強いとピンチが固くなりすぎるんじゃないかと思います。今まで使っていたのより一回り小さいので干せる量は減りましたが、家の中に吊るしてもキラキラ綺麗です。レビュー書くしか選択できないのがちょっと手間でしたが、これで良かったと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/09
    良かったです。
    これまでプラスティック製のを何度も駄目にしていて(主に洗濯バサミのところじゃなくて本体の吊り下げるところから壊れてしまいます。)、いくつかあるので徐々に洗濯用の物干しをステンレス製に切り替えしています。 今回のメーカーのは初めてで、レビュ-で挟む力に不安がありましたが、我が家ではジーンズも問題なく、逆に硬すぎず挟みやすかったのでとても嬉しいです。 いつもたくさん干すので、プラ製の枠では重みでたわんでしまうのですが、ステンレス製は重さに耐えてくれるので、我が家にとっては大正解でした。 倍以上高いステンレス製のものも使っていますが、耐久性はあるのですが、ピンチを開くのが硬かったので、こちらの方が私には使いやすく感じました。 このピンチの挟む力と、枠の形がこのまま維持できることを期待しています。
    注文日:2013/05/02
    2013/03/03
    大満足!
    見た目は開いた時も折りたたんだ時もとてもスリム。 また、折りたたんで開いた時もからまず、ストレスを感じません。 生地の重さ・素材によっては滑って落ちそうになりますが バスタオルなどは、たくさん洗濯ばさみでとめればいいので、気になりません。 洗濯ばさみを持つ部分が小さいので、それが若干気になります。 でも、全体的に満足な商品です。
    注文日:2013/02/10
    2013/02/23
    TAKISTAIRさん
    日差しの強い豪州で
    ちょっと前までは100円ショップで売ってるようなプラスチック製のものを使っていたのですが、一年もしないうちに洗濯ばさみ部分とそれをフレームに繋げる鎖(両方ともプラスチック)が砕けて行きました。 こちらの製品は総ステンレス製、こちらの強力な紫外線も見事に跳ね返してくれることでしょう。 デザインも使い易さもとても優れた製品だと思います。 洗濯ばさみ部分も優秀で少ない力でも使えるでしょうね。 もしかしたら一生モノ(?)と思えるくらい気に入ってます。
    注文日:2013/01/29
    2013/02/15
    満足
    多くの方のレビューにもありましたが、運んでいる最中にパタンと2つに畳まれてしまう事はよくあります。だからと言って特に気にはなりません。畳まれたらそのまま干しに行き、最終的に開いた状態で干せれば問題ないと思います。ただ手や指を挟まない様に気をつけないと思わぬ怪我、、、まで行かずとも痛そうです。ピンチの数は満足しています。大人二人と幼稚園児一人ですが日常的には必要十分な数です。何よりプラのものより丈夫そうで満足しています。ピンチが使いにくいかどうか不明だったので試験的に1つ購入しましたが、大人ですと大きな問題なく使えると思います。小さい子供はやりにくそうですが。。。お値段も安くて送料無料なのが有り難いです。今後子供の成長と共に洗濯も増えるでしょうから、その際は買足しを検討しようと思っています。
    注文日:2012/12/24
    2013/01/22
    丈夫なのがいい
    プラスチック製のものからの買い替えです。 やはり丈夫なのが一番です。割れたりしてピンチがなくなることもないのがいいですね。 他に有名メーカー品と比較していましたが、決め手は風対策の留め具があることでした。留め具は力を入れることなく留められます。但し重さは一点にかかりますので気になる方は小さめのものを買われた方がいいかもしれません。 また、ピンチがとても使いやすいです。挟む力はそう強くはないので、重いものには向いていないかもしれません。 また、収納の際、プラスチック製のもののように派手でないステンレスの色、折り畳んでもかさ張らないこと、絡まなことがとてもよいです。
    注文日:2013/01/15
    2013/01/22
    するんと
    洗濯物がするんと外れます。取り込むときにとっても便利。ただ、他の方のレビューにもありましたが重いものは重みで外れてしまうので要注意です。プラスチックの洗濯バサミがついたタイプと併用すると良いかもしれません。家族4人で毎日洗濯物が出るので2個セットも検討しましたが、重さによって使い分けるようにしています。フックの部分が細いので、干した後に持ち上げると手が食い込みます。そこだけゴムがついていれば良いのに。 あと、ちょっとのはずみで折りたたまれてしまうので、畳まる向きが逆だったら使い勝手が良かったかもしれません。
    注文日:2012/12/14
    2012/12/22
    とてもいいです!
    重さが1.1Kgとあったので、今までプラスチックを使っていたのでどのくらい重いかと心配でしたが牛乳パック1本分ぐらいなのでそれほど重さは感じませんでした。何より引っ張ればすぐに洗濯物が取れるのがいい!そしてオールステンレスでオシャレです!どのくらい持つのか楽しみです。一緒にステンレスのピンチ10個セットも頼み、これもオシャレで洗濯の時間が楽しみです!ちなみに、こちらの商品はアイリスオーヤマの商品でした。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/22
    今まで高くて手が出なかったステンレスピンチハンガーが安く買えてラッキーでした。商品は清潔感があり気持ちよく使えます。ただ、ピンチがいままでのプラスチックのものより挟みにくい気がします。それと、年配の方が使うには重さも気になります。それでも、丈夫、長持ち、清潔のメリットを考えると とてもお買い得だと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/28
    lovely124さん
    買って良かったですよ(´∀`)
    オールステンレスハンガー・ピンチ42個を購入しました。 感想!思ったより重量が重くなかったです。 挟む力は強くもなく弱くもなく、(使っているうちに変化はあるのかな~?) 厚手、重さのある衣類は何箇所も止めるか干せても落下の恐れがあるので気をつけた方が良いと思います。 乾いた洗濯物を真下から引っ張ると気持ちよく外れます。(生地が傷まないように気をつけて(^-^)) 二つ折り広げてもピンチはからまりません(Good!) フックを物干しにかけた時、風が強いと物干しの端っこに寄ってしまうこともあるので、動かないように洗濯バサミなどで固定する事をオススメします。 フックは一本仕上げのため洗濯物がプラスで持ち上げる場合重く手が痛いです。(個人差です。) フックを物干しにかけた時、キャチ付きでありがたい気遣いだと思いましたが、洗濯物が干してある状態で外そうとした時なかなか外せず手間取りました。(あたしだけかな?(>_<)) 購入時、他の方のレビューを参考にピンチ42個かピンチ50個かで迷いました。 今回は42個の商品を購入しました。今現在、家で頑張ってる洗濯物干しが壊れたらピンチ50がほしいと思っています。 (^-^)/
    注文日:2012/11/12
    2012/11/19
    ステンレスなのに安く購入できたのでよかったです。 今までプラスチックのものを使用していたので、慣れるまで少々手間取っているという感じです。プラスチックのものなら、物干し竿に片手で取り付けられたところ、これは両手で固定しなければなりません。ピンチもプラスチックピンチに比べて少々弱いです。あと、中央部分にピンチがなくて少し不便だなと感じることもあります。 でも、なんとなくおしゃれな感じで気に入っています。 プラスチックのものより劣化はしにくいだろうと思います。 あと、風が強い日は、ハンガーの真ん中がくるくるまわっていました。まんべんなく太陽があたるから、ま、いいか。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/04
    使いやすい。と思います。
    元々使用していたのが、プラスチック製のもので、先日の台風で壊れてしまいました。これは、ステンレス製なので長持ちしそう・・・。首の部分も竿から外れないように工夫されています。折りたたんだ際も絡まりにくく、さっと広がります。ピンチが輪に取り付けられているので、ものを挟むときにつかみにくいのですが、外すときは引っ張るだけでも外せます! ピンチの数が多いことが決め手でした。大活躍しています。 不満を言うならば、フレームが細いので、広げたときにピンチが上に引っかかってしまうこと。でもそんなに気になりません。
    注文日:2012/09/19
    2012/09/25
    今までプレスチックの物を使っていましたが数年ごとに買い替えるのがもったいなく感じ、ステンレスのこちらを購入しました。まずはプラよりも高級感があって見た目が良い。プラよりは重みがありますが、あちこち移動するものではないので問題ナシ。洗濯物もピンチ力も何も問題なくちゃんと干せています。今までのプラの洗濯挟みとは違うので多少違和感がありますが、すぐに慣れると思います。時期的にまだ厚手の物を干していませんが、冬になり洗濯ものの種類が変わるとどうかな?それに外に出しっぱなしだと冷たくなる?また冬になり思いだしたらレポしたいと思います。
    注文日:2012/09/16
    2012/09/21
    ゆきゃん1006さん
    洗濯物が楽しくなりました。
    酷暑のせいでプラスチック製の洗濯干しのクリップが ポキポキ折れていくので思い切って新しいものに変えました。 他社からも同じようなものが出ていてすごく 迷いましたが、レビューもよくって真ん中の方にも クリップがついている形状で42個もあるというのが 決め手でした。 重いものを干すと外れるというのが心配でしたが、 主人のデニムのみどうにもこうにも止まらないですが、 私もパンツだとチノパンぐらいは全く問題なし。 デニムも挟むところを増やせば落ちてくることは ありませんでした。 洗濯物を取り込む時に一気に下に引っ張ったら 簡単に取り込めて楽チンです♪(自己責任ですが。)
    注文日:2012/09/05
    2012/09/15
    JOY0918さん
    安くて良い物を!
    洗濯物を取込む時には、ハンガーも取込んで、出しっ放しにせず、多少でも劣化を防いできました。それでも経年劣化でピンチも割れてしまいます。割れればピンチのみを交換!一番経済的だと思います。ステンレスはあこがれですが高くて!今回この商品と出会えて安いので購入しました。ピンチも沢山で、下着も隠すように干せます。 何よりキレイです。只、持ち方が悪いとすぐ半分におれてしまいます。でもからみません。今は薄手の物ですが、厚手になるとどうなのでしょうか?他のレビューにも書いてるように力は弱そうです。それでも欲しかった商品で満足です。
    注文日:2012/09/10
    2012/09/12
    使いやすいです
    パソコンを修理に出していて、レビューが遅くなりすみませんでした。商品は無事に到着し、お店の対応も特に問題なくよかったです。商品については様々なご意見がありますが、個人的には小さな子どもがおりますので、下着やハンドタオルなど、小物を干す目的で購入したので、その機能は十分に果たしていてとても重宝しております。デザインもお洒落だし、取り込む時にいちいちはずさなくても、物によっては引っ張るだけではずれますし、今まで使用していたプラスチック製の安いハンガーよりとても使いやすいです。(でも、これから冬になって風が強い日とかで、風の力だけではずれてしまうのではないか?と少し気になるところです。)一つだけ欠点といえる部分をあげるとするならば、干した状態のハンガーが少々の力でもパタッと折りたたまれてしまうことでしょうか。といっても、普通に干している分には何ら問題はないと思いますが。
    注文日:2012/08/22
...