2024/01/26
    なかなか良さそう。
    ステンレスのシンプルなデザインで部屋の景観を崩しません。 ホコリも溜まらなそうで、衛生面も良さそうです。 ピンチも掴みやすく耐久性もあります。 44ピンチあるからそれなりの量の洗濯物が干せそうなので、これから洗濯するのが楽しみです。
    注文日:2024/01/24
    2013/12/11
    生茶0503さん
    からまない!
    最近使っていたプラスチック製のピンチハンガーが、普通に洗濯物をとめようとつかんだだけで ポキポキおれはじめて劣化してきたことを実感。 もっと丈夫な物がほしいということ、 どうせ買うなら折りたたみ時にからんだりしないものがほしいと 購入してみました。 洗濯バサミをとめているところが輪になっているせいか、 広げてもからまなかったです。 今まで使っていたプラスチック製ピンチハンガーより とめるところは少ないですが、 風通しがよくて乾きやすいかもしれません。 おりたたむと、プラスチック製より幅がとらないようです。 様子をみて耐久性もよさそうなら、他のプラスチック製も 買いかえようと思います。 [ご注文番号] 202126-20131203-0112506334
    注文日:2013/12/03
    2012/09/04
    tamagoyasannさん
    ワイヤーなのでからまない
    上部の部分がワイヤーなので、絡まなくて良いです。 プラスチックのピンチですと、日々太陽の光を浴びていると割れてしまうこともありますが、ステンレスのピンチでしたら、そんな心配も要りません。 42個の多めなピンチの数は、内側にランジェリーなどを干すのにも適しています。 一点気になるのは、フックの部分が、太い物干し竿の場合かけにくいことと、ピンチハンガーが竿で固定するものが付いていないため、風が強いと、竿の端に寄ってしまうことです。 竿ピンチなどで固定が必要です。
    注文日:2012/08/03
    2011/06/15
    Nuts24510さん
    安くてお得!!
    我が家では安いプラスティックのハンガーを使用していたのですが、劣化して洗濯ばさみが折れる始末…安いしまた買いかえればいかなって考えてきましたが、友人宅にあるステンレス製の使いやすさに一目ぼれして購入を決意!! 早速お店に行ってみたらステンレス製ってすごく高い!! 小さいサイズでも驚くくらいの値段設定に買い替えを諦めたのですが、たまたま楽天で探したら、送料込みなのにこんなに安く販売しているお店があって、即購入しました!!プラに比べれば重たいですが、耐久性もあるし、何といっても大切に使えば一生もの。いい買い物しました!!
    注文日:2011/06/08
    2014/06/10
    ミミックソルジャーさん
    もう一つ買いたかった!
    今迄使っていたプラスチック製のピンチハンガ―がポキポキ折れてしまったので購入してみました ステンレスハンガーは欲しいと思ってたけどお店で見ると結構な値段がするんですよね この値段で送料無料なのはお得でした ピンチがリング状なのが不安でしたが使いやすく買って良かったです もう一つ買い足したいと思っています
    注文日:2014/06/01
    2022/04/17
    Cachaca-_-さん
    がっかりです。
    8年ほど前に同じ物をこちらのショップさんで購入したのが気に入っていたので、楽天アプリの購入履歴からさかのぼり同じものを再度購入したつもりでした。 届いてみたら、、、よく似てますがピンチとピンチの間が狭すぎて何干せばいいの?みたいなのがきました。前回購入した物は外枠のピンチと内側の小物用ピンチとが互い違いになっていましたし、外枠だけでも12列干せましたが、今回のはピンチをつかってなくっても洗濯物が重なってしまうので8列しか干せません。(Gパン1枚、フェイスタオル2枚、トランクス2枚、靴下4足しか干せません。) 購入履歴から「同じものを購入」のボタンで買うのだから全く同製品がとどくと思っていた私も迂闊だったのかもしれませんが、コレなら他のところでもう少し高くても良いものを買えばよかったと後悔しています。
    注文日:2022/04/15
    2021/07/20
    梱包がひどい
    商品の梱包がひどかったです。 中身がどんなに良くても、仕事が雑で、それでも構わないと思っているんだなと感じました。もう注文しません。
    注文日:2021/07/18
    2021/06/12
    にしはる6411さん
    干す時のバランスに注意して下さい。。
    洗濯物はたくさん干せて耐久性もありそうです。 干し方が悪いのかもしれませんが、洗濯物を干す時にバランスに気をつけないと大きくバランスを崩しますので注意して下さい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/31