4 2012-06-05

お弁当作りの味方
娘のお弁当を久しぶりに作ることになり、ひじきの煮物とかの小分け用に購入しました。冷蔵庫冷凍庫に整理するのに便利です。星が4つの訳は、百均のシリコンカップより使える温度の幅が狭かった点です。

• lico0831さん
  • lico0831さん

4 2018-02-26

シリコンカップは丈夫!
お弁当のおかずを作り置きして冷凍保存する為に購入しました。中のシリコンカップは厚みがあってしっかりしていて、洗う時も楽に洗えて申し分ありません。
が、それを入れておくケースというのでしょうか、タッパのような入れ物は、冷凍していると妙な硬さになってしまい、毎日開けるときに中身が飛び出してしまいそうな感じまで力が要ります。
冷凍庫に入れておいても、もう少ししなやかであって欲しいと感じられました。

4 2015-05-18

100均の物はそうでもなかったですが、ゴム臭くて洗っただけでは使えません
想像していたより小さかったです

5 2015-03-31

離乳食の冷凍で使っています
開封時はシリコンの匂いが気になりましたが、シリコンカップを煮沸消毒して食品を入れる頃には気になりませんでした。
届く前は正直100円均一でも売ってそう…なんて思っていましたがケースの作りもしっかりしていて、長く使う事を考えたら高い買い物ではありませんでした。

• momomo135さん
  • momomo135さん

4 2012-09-28

夫のお弁当箱にはサイズが合いませんが、とりあえずおかずを小分けにして冷凍できるのでぼちぼち活用しています。
蓋がきっちりと閉めにくい&開けにくいことがあって、忙しい朝の時間にイラっとしてしまうことが度々あるのがちょっと残念。

5 2018-12-16

主人の お弁当用に購入♪♪
購入してから冬仕様 保温 丸型 大容量の
筒お弁当箱に代わり、
残念ながら未だ一度も使用できておりませんでしたが、
どうしても早く使ってみたかったので使ってみた所、
柔らかい素材なので何とか上手く収まりました♪♪
私は料理が趣味なので
一段と色鮮やかで美しい見映えの お弁当になり、
大満足で、主人もランチが楽しみだと言ってくれ
とっても嬉しく楽しみが大きくなりました♪♪
素敵なカップを購入して良かったと思います♪♪
でも もし丸型も見付けたら是非、購入したいです☆
有難う存じました☆

4 2015-04-13

離乳食の冷凍保存に。水っぽいものも冷凍できるのがよいです。
シリコンカップは少し臭いがします。
容器に溝がなくツルっとしているので洗い安くて良いです。

4 2020-03-26

夫のお弁当を作るために購入しました。
使いやすさ、洗いやすさがとてもいいです。
ただ、タッパーの開閉がとっても硬く毎回苦戦しています(._.)冷凍庫に入れても開閉しやすいタイプになれば嬉しいなと思います。

5 2016-03-06

お弁当にちょうど良い
サイズ的にも量的にもお弁当にちょうど良かったです。
2種類がセットになってて、ケースも付いて、送料無料はお得ですね〜

5 2015-08-30

今まで使い捨てのお弁当カップを使用していましたが、エコと節約をかねて購入しました。カラフルでとても可愛いです(o^^o)

4 2015-04-18

注文して数日で届きました。お弁当づくりに活躍しそうです。

4 2013-04-05

離乳食
離乳食の作り置き用に買ってみました。
シリコンカップが思ったより小さかったので☆−1で。

4 2012-11-13

便利です
冷凍野菜や佃煮などを小分けにしておけるので朝食準備の時間短縮ができるし、冷蔵庫内もスッキリして良かったです。

5 2012-11-11

赤ちゃんの離乳食用に購入しました。かなり使いやすそうで、重宝しそうです。

5 2012-09-07

お弁当に
カップ小が10個入っているので、2人分のお弁当のおかずが入れられて使いやすいです。大はきんぴらごぼうとか入れるのにいいですよ♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒おかずカップ・バラン