4 2021-08-14

扉の開閉が少し面倒くさいですが、お値段的には満足しています。扉が柵より外についているため、小さな子猫は出てしまいますので、ダイソーの大きな洗濯バサミでロックしています。扉が手前に全開に開くと、多頭数飼いの場合は皆が我先にと出てくるため、横にスライド式のほうが掃除の時はしやすいと思いました。扉がそこそこの大きさのため、奥のほうの掃除は手が伸ばせないので、体格の大きい人や身体の硬い人は入りづらくて難しいです。キャスターが軽く動くため、ゲージの下の掃除はとてもラクで、この点は最高に良い商品と思います。組立ては簡単でしっかりしているため★5にしたいのですが、扉の開閉に毎回難儀しているため★4にしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ