【あす楽】ピンチハンガー 52ピンチ室内干...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-12
  • 丈夫で便利なステンレスハンガー
  • ステンレスピンチハンガー、52ピッチ、税込1680円、送料無料です。以前買ったステンレスハンガーが大変使いやすかったので、両親の使っているプラスチックハンガーが壊れた代替に購入しました。このハンガー、物干しハンガーランキングNO1を獲得しているそうで、レビュー数は23百件、総合評価4.25の人気商品のようです。以前は、ずっとプラスチックのハンガーを使っていたのですが、どうしても経年劣化が激し ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664
  • 3 2019-08-14
  • 使用1年で壊れました
  • オシャレやし、錆びないステンレス製やし、タオルなど引っ張ったらバっと一気に取れるし気に入ってお値段も個人的には安くはないのでこれは長いこと使えるぞ!と思って使ってちょうど1年が来るかなの頃にいきなり落ちてきてびっくり!ポールに引っ掛ける部分と本体との接続部分が抜けた様子、、、これは自力では直せないし1年経っているので返品交換は無理なので近場で新しいものを買いました。たった1年で壊 ・・・(続きを読む
  • izumiso*さん

5 2019-08-12

丈夫で便利なステンレスハンガー
以前は、ずっとプラスチックのハンガーを使っていたのですが、どうしても経年劣化が激しく、洗濯ばさみばかりが壊れてきて、洗濯ばさみを交換して使っていましたが、本体まで壊れてきます。
耐荷重3kg、大きさ、60.4×30.8×高さ34cm、折り畳むと約34×31×5cmとコンパクトにしまうことが出来、広げる時にもピンチが絡みにくく、使いやすいです。
ピンチ数が52個とたくさんあり、省スペースでたくさん洗濯物が干せるのがいいです。靴下など小物を干すのにいいですし、大きなものでもピンチを2〜3個使えばたくさん干せます。
但し、ピンチ間隔が狭いので、全部使うと隙間が狭く干せにくくなります。
あと、首がくるくる360度回るので干しやすいのと、物によっては引っ張るだけで、簡単に洗濯物を外せますし、しっかり挟んでくれているので、風で落ちることもありません。
母は、「このハンガーたくさん干せて、洗濯物をしまうのにもとっても楽でいいね」と言ってくれました。
オールステンレスなので丈夫で、多少手荒に扱ったり、落としても壊れることが無く、長持ちしてくれそうです。
私の使っているプラスチックハンガーも洗濯ばさみが取れてきているので、もう一つ欲しいなと思っています。
便利で丈夫なハンガー有難うございました。

5 2019-04-13

リピート 取り入れが超簡単
繊細な布以外…ということが前提ですが、この商品、取り入れるときには洗濯物をつかんで下に引っ張るだけでとれるからとても便利。
つるつるしたステンレスならではの裏技です。プラスチック製のハンガーはいちいちピンチをつまんで取らないといけませんよね。これなら一発でとれるから簡単。しかも、干している間は洗濯物が外れたことがない。
靴下なんか、まとめてつかんで引っ張ると、より時短になります。
で・・・リピートしました。これおすすめです。

5 2019-06-13

購入して四年。いまだに活躍しています!全くどこも悪くなっていないので周りにも勧めています!

4 2019-08-14

洗濯物の取り込み簡単!買って良かった!
プラスチックのピンチハンガーを使っていましたが一定の期間使うとどれも枠やフックが壊れます。
ステンレスが気になっていたのですが高いと言うイメージで・・・
楽天検索したらレビューの多さでこちらがヒット。
そのレビューに魅かれて購入しました。
お値段も他のショップよりも安いですね!
良い点
・思ったほど重くない
・洗濯バサミの位置や数が丁度良い
・見た目がカッコイイ
・フックがコンパクトなので室内のひっかけの浅いドア枠にも掛かる
・軽い力で洗濯バサミが開く
・一番良い点は取りこむ時に軽く真下に引っ張るだけで気持ち良いほどスルっと外せる!
イマイチな点
・重くてツルツルした素材の服、例えばジャージのパンツは洗濯バサミ4つくらいで留めないと落ちてしまう
・枠を開くときに時々洗濯バサミ同士がガッチリ絡んでいる
そんな感じでした。
耐久性ありそうです。
もうひとつタオルと布巾干し専用に購入したいくらい!

• kaze0605さん
  • kaze0605さん

5 2019-10-23

外置きで
洗濯を取り込む時に一緒に中に入れたら良いのですが、毎回洗濯物と一緒に入れて干す時に出すのが面倒で全部ステンレスの物にしました。洗濯後にしまわずに外に出しっぱなしにしてると真夏後は洗濯バサミが劣化してバリバリ割れて新しい物と交換して使うのが面倒になってしまい今あるプラスティックの洗濯バサミのは部屋干し用にする事にしました。雨などで錆びるのかどうか、元が取れるほど使えるのかどうか楽しみです。
毎回真夏後に洗濯バサミがバキバキ割れるのがストレスで常に洗濯バサミは新しい物をストックしてました。今まで洗濯バサミまでステンレスの物にしながったのは、ステンレスの洗濯バサミの洗濯物の挟み加減が緩いのでは?と言う心配から中々買い替えずにいたのですが、毎回しまうのと洗濯ごとに出して使ってても陽に当たるので洗濯バサミの劣化は防げないので思い切って購入しました。使ってみると意外としっかり挟めるので大丈夫そうです。冬物の厚手のスエットズボンが落ちないか…まだ厚手の物を干してないのでそれだけが心配です。とりあえず洗濯バサミのバキバキのストレスからは解放されそうな事と出しっぱなしに出来る事が面倒くさがりな私には嬉しいですw

4 2019-09-26

使える
ピンチの数が多いものを探していました!
お手頃価格!
だけど、一部ピンチが同じところに2つ付いていたり、
開ける際、ピンチのかかった輪っかが引っ掛かって壊れてしまいました。
が、ピンチの数が多いので気にせずストレスなくそのまま使えています。笑
もともと家にあったピンチより、固くないので、そんなに力を込めずにピンチが使えます。
かといってピンチの力が弱い訳でもないです。(干すものが重くて落ちると言う心配は全くないです。)

• bell073さん
  • bell073さん

4 2019-07-12

耐久性に期待
シンプルな構造のピンチハンガーです。
この価格でステンレス、ピンチ数にはまずまずの満足。
使用用途によってはこのサイズが便利な人もいると思うが、ベランダで使っているのでもうすこし間隔があくように、サイズが大きいと嬉しい。
無印のステンレスピンチもそうだったけど、たまにピンチをつまんだときにピンチのワイヤーがねじれてからみあうときがあり直すのが少しだけ面倒。
ダイソーにこれと同シリーズっぽい円形のピンチを発見。(16ピンチ、432円)
一緒に使ってます。
プラスチックだと紫外線の影響か3年くらいで割れてきたり異臭がしだすので長く使えることを期待します。

• knなつさん
  • knなつさん

4 2019-08-21

引っ越しに
新居のため、新しいのがほしくて購入しました。
シンプルデザインで見栄えがいいので、
購入を決めましたが、使いやすいです!
もう一つ購入しようか検討中。

4 2019-08-17

満足しました
プラスチックのハンガーが、夏になりピンチ部がどんどん壊れてしまいステンレスにしようと
先日52ピンチを購入しました。引っ張って取れるし、案外軽いしたくさん干せるので大満足です。
ただし、竿にかける部分が細いのでもっとしっかりした作りならばもっと良いと思いますが、
ということで今回2個目を購入することにしました!

• bebe66さん
  • bebe66さん

4 2019-08-15

今までずっとプラスチック系のを使っていましたが、劣化すると壊れるので、今回はステンレス製を購入してみました。
意外とピンチもしっかりしていますし、もちそうです。
できるだけ長く使えることを祈っています

4 2019-08-12

まずまずな感じで
ステンレスという事で思ってたより重いかなと感じましたが、ウチではは吊るしっぱなしなので問題なしですがその都度しまうご家庭ではどうでしょう?あと長年プラスチック製を使ってたのでワイヤーピンチに慣れるまでにちょっと挟みずらいかなと…ともあれ耐久性に期待して買って良かったと思います

• なら0757さん
  • なら0757さん

4 2019-07-23

ピンチがやや掴みにくいですが、錆びない洗濯ハンガーが
欲しかったので満足しています。
ショップの対応も早かったです。

• junjun-55さん
  • junjun-55さん

4 2019-06-07

ピンチが絡みやすい
オールステンレスで、たくさん干せるものを探していました。
重さはやや重いですが、52個ピンチがあるのでたっぷり干せます。
まだ使用して2ヶ月ですが、ほぼ毎日活躍しています。
ただ折りたたんで毎回しまっているため、開く時にピンチが絡みやすく、輪の部分が伸びてダメになり、いくつかピンチを交換しました。
(このピンチハンガーに限らず、折りたたんでしまうと絡みやすいです)

5 2019-04-30

壊れちゃったので
すぐ届き安心連休も我が家は仕事なのでありがたい

4 2019-10-10

発送も早くお値段も安く購入出来て良かったです。
ただ、一つピンチがのいてたので、付けようとしたけど、金具が一つ足りなくて付けれませんでした。使えてますが…。