サーキュレーター 首振り PCF-HD15送料無料...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• のん2608さん
  • のん2608さん

2 2019-08-02

静音じゃない
どのくらいから静音としているのか、企業の基準がわからないのです。静音にしてても結構うるさいです。クーラーと同じくらいかな?なので音の存在感が大きいです。扇風機でいうと、中の設定くらいの大きさかもしれません。
サーキュレーター機能としては問題ないです。

2 2019-07-13

キーキー異音
最初の1週間は大丈夫。以降、首振りするとカタカタキーキー異音が鳴り止まない。ラップ音鳴るような家じゃないので不良品だと思うwww。
とりあえず最初の1週間はまともですwww

2 2019-07-05

ギーギー鳴ります
届いて2日使用したら首振り時にギーギーと音がするようになりました。
機体の後ろ部分に画像のような注意書きがあり、
「首振りモーターの音がするのは異常ではない」とのことですが、
やっぱりうるさいです。

2 2014-06-26

追加1台
最近首振りでないのを購入しましたが、洗濯や風が欲しい時には、首ふりが、いいです。コンパクトで風量調整もできていいです。首ふりが、使っているうち不定期になりきちんと首ふりできなくなりました。ショックです

• blue1965さん
  • blue1965さん

2 2013-06-01

使用感は微妙
まだ夏でも冬でもないので、レビューは完全ではありませんが、
テスト的に稼働させた感じでは、目的のサーキュレート効果はありそう。
しかし騒音値がわりと高いので静かに映画や音楽を着ていると耳触りな
感じがある。
睡眠中に使えるかこれから暑くなったら試してみます

2 2011-11-25

もう少し静かだといいのですが。。。
パワーがありサーキュレーターとしての仕事はこなしていますが、もう少し回転音が小さく、首振りの音がないといいですね。

2 2011-06-02

夏の省エネ対策に・・・とお値段にひかれて購入しました。風力は問題ないのですが、音が・・・気になります。リビングで使うにはうるさいかなと思います。

2 2010-07-05

扇風機として
扇風機の代わりとして使いたかったのですが、音がうるさく夜つけっぱなしで寝ることは出来ませんでした。1で扇風機の強くらいの風なので強さはすごいです!