2014/03/07
    キジトラクラブさん
    満足してます。
    靴下やハンカチなど、小物を干していたプラスチックのピンチハンガーが壊れてしまったので、以前から気になっていたステンレスの物を初めて購入しました。 小物用なのでピンチの数も32個もあれば十分だろうと安易な考えで選びましたが、実際使ってみると、ピンチとピンチの間がけっこう開いているので、小物をたくさん干したい場合には不向きで、フェイスタオル以上の大きさの物を干すのに適している気がします。 耐久性や使い勝手には問題はなさそうなので、これから何をどんな風に干せばピンチを無駄なく使えるか、いろいろ試してみたいと思います。
    注文日:2014/02/28
    2013/11/04
    PinkBlackHeartさん
    見た目
    今までプラの物を使っていました。こういうタイプのは高いので手を出したことがなかったのですが、届けてもらって1400円ならいいかと初めて買ってみました。ピンチの強度はプラのよりはバネの力が弱く、ハンガーが無いときにスカートやズボンもピンチに挟んで干す時があるのですが、布が水分を含んでいて重みがあるので落ちる率高いです。あと風が強い日も外れることあるので気をつけて下さい。ハンカチや下着など薄いもの、小さいものを干すのには問題ないです!あとプラのものより引っかかる部分が多くてよく隣り合わせのハンガーとかに引っかかるのがなにげに毎日ストレスです。でもプラの特有の匂いは無いので、イイトコも有れば悪いところもあるといった感じです。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/17
    買い替えシーズン
    5年前購入のプラ製ピンチハンガーが壊れてきたので買い替えです。 今度はもっと長持ちしてほしい…使い心地を試したく、こちらの32ピンチにしました。 プラ製のものよりつかみがゆるいですが、少し多めにはさめば問題ないようです。 それよりピンチの跡が残りにくく、取り込みが楽であることにメリットを感じました。 ちょっと重いけど慣れてきました。二つ折り収納時にピンチが絡まない、べったんこにたためるのが良いです。 今度はピンチ数の多いものを購入したいです。
    注文日:2013/09/02
    2012/12/02
    う~ん
    ピンチがはさみにくい。 両端から干していくと本体が閉じてしまい干しにくい。 真ん中のほうにもピンチがほしかった。 以上の理由で、うちには思っていたより残念な買い物になってしまいました…。 慣れれば使いやすくなるのかな。
    注文日:2012/11/27
    2012/11/23
    フックロックを外すのが少し大変かも…
    以前32ピンチと24ピンチを購入しました。取る場所と干せる容量のバランスを見てより優秀だった32ピンチを今回リピート。(24は場所を取る割には干せる枚数が少なかったので) これまで使っていたのは対面するピンチ同士が絡まってしまい、いちいち外すのが面倒でした。かと言って力づくで開くとピンチが割れてしまうのです…。 その点これは絡まずサッと開くので快適ですし、プラスチック製の物に比べて所帯じみた感も少ない気がするのが嬉しいです。 ★マイナス一個の理由は、フックが外れ難い点。 付けるのはそこまで大変ではないのですが、洗濯もの+本体の重みが加わって、物干しから外す作業にやや手間取ります。 使い始めの時に、急に雨が降ってきて取り込もうとしたものの、中々はずれず結局洗濯物が濡れてしまいました。 また、私がどんくさいのかもしれませんけど、外す時に右手の親指の爪と指先の間に金具が入り痛い目に合いました…。 なので、今はかなり風の強い日を除きフックのロックはせずに洗濯ばさみで止めています。 上記の点を除けば優秀な一品です。
    注文日:2012/11/19
    2012/11/11
    他の方のレビューにも書いてありましたが、洗濯物を干しているときに真ん中から干さないと閉じてしまい使いにくいと母が申しておりました。私はまだ使用していないのでわかりません。でも、急に閉じて洗濯物が汚れるのは困ります。
    注文日:2012/11/06
    2012/09/07
    ちょっと、ピンチの力が頼りないかな? バスタオルとか濡れてると、重さで落ちてしまいます。後は竿にかける部分がグラグラしてかけにくい。私が背が低いからなんだろうけど…
    注文日:2012/07/12
    2012/08/29
    まどか2591さん
    丈夫で長持ち♪
    プラスチック製はどうしても途中で壊れてしまって、特に関東の夏はかなり高温でハイダメージ! 今回は大元がボキッと折れて苛立ったので、壊れにくいステンレスを選びました! 安いです! 少し重いですが、頼もしいです! 畳む時に両手畳まないと親指を挟むので、気を付けましょう。
    注文日:2012/08/21
    ミミ6038さん
    送料込みでこの価格は安いと思うのですが、干そうとすると、直ぐに閉じてしまうので、その点がマイナスです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/09
    2012/08/27
    他の方が言うように閉じやすいです。 干そうと思ってたらパタン。 慣れが必要です。
    注文日:2012/08/12
    使いやすいです
    プラスチックハンガーは、すぐピンチが取れて使いにくかったのでこちらを購入。 丈夫で使いやすく満足していますが、 近所のホームセンターで同じ物が1000円以下だったのでショックで星3つにしました。
    注文日:2012/07/11
    2012/08/22
    firstreoreoさん
    ためしに購入
    数ヶ月使用して 良ければ追加で買う予定です。まだ未使用。
    注文日:2012/08/18
    2012/08/05
    今まで使っていたものよりも安かったので初めて購入してみましたが、他の方のレビューにもあるように、干していると真ん中がすぐにパタンと折りたたまれてしまい、干すのに一苦労です。それ以外は特に問題なかったですが、折りたたまれてしまう点は結構致命的な気がします。。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/24
    依里5001さん
    さびない?
    いつもプラスチックだとボロボロになってしますので、今回ステンレスに挑戦しました。最初はよかったのですが、梅雨時期もあってか、3,4か月後にはさびてきました。やっぱり値段相応だと思います。
    注文日:2012/04/18
    2012/06/20
    fuyugaeruさん
    価格とのバランスが
    価格とのバランスが良かったです。 ステンレスでこの価格。 他のメーカーの洗濯バサミも持っていますが、 中々良い買い物だったと思います!
    注文日:2012/05/01
    2012/06/03
    West Side CRUISIN’さん
    見た目は洗濯物干し界のモデルさん
    近くのホームセンターにステンレスの洗濯物干しが売っていないのと、こちらがとてもお安く送料無料だったので購入しました。 見た目がとてもお洒落で、畳んでもかさばらず スラーっとしていて、洗濯物干し界のモデルさんみたいで気に入っていますが、それ以上に開閉がとてもスムーズで、ピンチが絡みにくい設計の通り、1度も絡んだ事がなく、最高です。 が、1つ問題が・・・ 重い物(ズボンや座布団など)を干そうとすると、すぐに閉じてしまいます。 一瞬にしてピンチハンガー全体にバランスよく干すことなど不可能なので、必ずどこかに負荷がかかると思うのですが、端っこに重い力がかかると閉じてしまうので、重い物には本当に使い物にならない。 このピンチは、普通の洗濯バサミのような跡がつかず、跡をつけたくないジーンズを干したいなと思って購入したので、非常に残念ですが、タオルや靴下などに使用したいと思います。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/30
    hkhk7512さん
    よくみると…
    真ん中にははさみがないのですね… なんとなくがらんとしています。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/30
    使いにくいかも…
    慣れていないせいか使いにくいです。 ストッパーもひっかけにくいです。 デザインは悪くないですけどね…
    注文日:2012/04/09
    2012/05/28
    nakimakawさん
    ジーンズは干せません
    錆びないしピンチが傷まないのを探してました。 取扱はラクですが、ジーンズがこのピンチだと 滑ってしまい干せません。ベルト通しにうまいこと挟んで ギリギリとまるかどうか・・・。 それだけが残念。
    注文日:2012/03/10
    2012/05/27
    GOGO☆リンゴさん
    今まで使用していたプラスチック製の洗濯物干しが劣化のため洗濯バサミの部分が割れてしまったのでステンレス製のこちらを購入してみました。劣化することはないのでいいのですが、洗濯バサミの付いている位置が端ばかりが多いのでちょっと使いづらいです。あと、以前使用していた物ではそれほどバランスうを取らなくても洗濯物を干せたのが、この商品ではバランスを気にしながら干さないとすごく傾くのが気になります。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/26
    pironamさん
    雨ニモマケズ
    オールステンレスなので少し重いかなと思いますが 丈夫で使い易いです。
    注文日:2012/05/24
    2011/09/18
    前回違うピンチのタイプを購入して、まあまあ良かったのですがちょっとピンチが若干ずれ気味で挟みにくい個所もあったのでこちらを購入してみました。 今度は、挟み具合が弱い感じで濡れて重いバスタオルやジーパンは重みでずれてきて落ちそうになります。 見た目にはこちらが気に入っているのですが機能性的にはピンチの場所ももう一つのタイプと同じだと思っていたら、中心にはピンチが無いのでタオル専用とかにすればいいけど、細かいものをたくさん干したいときは面積がもったいないなあって感じです。
    注文日:2011/09/05
    2011/01/08
    ☆みるりん☆さん
    40ピンチと迷いましたが、そんなに大きな物干しを使っていないのでこちらを購入しました。 長い物干し竿なら40ピンチの方が一気にたくさん干せてよかったかと思いますが、ちょこっと干すならこのサイズでちょうどよかったです。 プラスチックのものより劣化しにくいのもいいし見た目もいいです。
    注文日:2010/11/01
    2010/11/15
    ちびtomちゃんさん
    昔違うshopでステンレスのを購入したことがあり、引っ越しの際に追加購入。 かなり安いのですが、前からもっていたのと比べると全体的に細い?気がします。 重いものぶら下げたらピンチが壊れそうな気がして主に下着担当です… 良く言うと軽いですかね(^^ゞ お値段なりです。
    注文日:2010/10/04
    2010/10/23
    引っ掛ける部分が写真通りじゃないです。 ただかけるだけ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/10/03
    2010/09/02
    さ:く:らさん
    ステンレス物干し
    ステンレスはm印のを愛用していましたがこちらで驚きの価格で発見。さっそく購入しましたが、ピンチのひとつがからんではずれず返品交換してもらいました。時間はかかりましたが気持ちよく対応していただいました。 値段が私が購入した時より上がっていてびっくり。ちょっと購入のタイミングがあるようです。
    注文日:2010/08/23
    2010/08/26
    びっちゅちゃんさん
    微妙です。
    送料無料ポイント10倍1410円につられて、40と一緒に購入20日に頼んで今日届いたので早速使用してみました。吊るす所がチェーンになっていないので絡まらないと思い購入したのに、ピンチ同士が絡まってまるで知恵の輪を遣ってるみたいになり。しまいにはピンチが吊るされてる輪の部分が伸びてやはり値段相応だと思いました。
    注文日:2010/08/20
    2010/08/17
    ピンチの数が…
    ステンレス製なので丈夫で長持ちデザインもGOOD!と思い購入しました。 ピンチ32個と書かれていましたが実際どんな感じかはよく分からないまま購入。届いてみると「ここにもピンチつけたらもっと干せる」と感じる箇所がいくつか… コンパクトを求めてこのサイズを選んだので満足はしてますが自分でピンチを足そうかと考え中です☆
    注文日:2010/08/02
    2010/07/30
    yukari-miniさん
    買い替え
    プラスチック製の物を使用していましたが、ピンチが劣化し幾つかとれてしまい買い替え時かなっと思い、購入しました。 梱包は皆さんが言われているように頑丈でした。 ビニールで包まれていてピンチにゴム紐が噛ませており、一箇所ピンチの吊り輪同士を通してありました。 ゴム紐は一カ所切り離してピンチを開いていくとスムーズにとれました。 吊り輪は簡単に外せるので取り外してから着け直しました。 ピンチの開閉はスムーズに出来ますし、嬉しい誤算は吊るしたまま折り畳める事です。 基本は屋外に吊るしたままでの使用なので汚れてもサッと拭けるところも良いと思います。
    注文日:2010/07/19
    2010/07/07
    軽いです
    今までプラスチック製のものを使っていましたが、オールステンレスなのに思ったよりも軽く、ピンチも挟みやすく良かったです。が、一つの輪っかに二つピンチがぶら下がっている箇所が2箇所もあり、外してつけかえました。
    注文日:2010/07/01
...