2024/06/05
    使いづらいし挟む力が弱すぎて洗濯物が落ちる…洗濯物を干すのには使えません。かといって他に使い道もなく買って本当に後悔。お金を無駄にしました。
    注文日:2024/05/25
    2021/07/27
    安さなりの品質で本体と洗濯バサミをつないでいる丸いリングが弱すぎる。使用して一年で半数のリングが開いてきて洗濯バサミが取れてしまいました。 以前他の店舗で購入したものが品切れだったので試しに購入してみましたが失敗でした。
    注文日:2019/04/18
    2020/09/12
    子どもがいて洗濯が多いため2つ目として買いました。 楽天スーパーセールでポイント還元もあるからネットで購入しましたが、過去最低レベルです。 洗濯バサミには劣化した輪ゴムのようなもの、ねちゃねちゃしたものが大量に付いていて、袋から取り出すだけでも手が汚れました。 買ってすぐ使えないものとは衝撃です。そのままゴミ箱に捨てようかというレベルです。 洗濯してきれいになったものを干したらまた汚れる運命です。 1400円をドブに捨てたと思うと悲しいです。 もう2度とこちらでの購入はしません。 レビューも見て評価高かったので期待していた分ショックも大きいです。 本当に同じものを買う人が身近にいたら全力で阻止します。
    注文日:2020/09/10
    2019/08/14
    ぬ2429さん
    洗濯バサミが一つ足りない…
    洗濯バサミが一つ付いていませんでした。 輪っかの部分もありません。 前に使っていたものをつけました。 ステンレスの洗濯バサミが苦手なので別で買ったプラスチックの洗濯バサミを付け替え終わった時に気付き、また付け直して返品をするのは面倒なのでそのまま使いますが検品はして欲しいです。
    注文日:2019/08/12
    2018/12/02
    ぴんくぴぽさん
    粗大ゴミですぐに捨てました笑
    タオルなど少しでも重いものは引っ掛けられない 輪っかの部分がすぐに取れそうになる 小さな子供がいる家庭では危険極まりないので絶対に購入しない方がいいです とにかく使いづらい!!!!!!!
    注文日:2018/11/25
    2017/06/01
    購入後の対応が残念
    返品可否の問合せをしていましたが一度連絡があったきり連絡がなく、再度伺い連絡をしたものの返事はいただけず返品不可の7日が経ってしまいました。返品できないならできないで連絡をしてほしいものです。商品も汚れがあり、今回はとても残念な買い物になってしまいました。今後こちらを利用することはないです。
    注文日:2017/05/20
    2016/08/07
    挟む力が弱すぎ
    プラスチックは割れたり、悪臭がし出すので 思いきって2つ購入しました。 見た目は良く、オシャレですが… 挟む力が弱すぎる! ジーンズどうこうの前に、綿パンもストンと落ちてくる! 靴下やハンカチ程度なら良いかも。 プラスチックの方が確実に挟む力がある。 これならプラスチックを、定期的に買い替えた方が良かった。 見た目をスタイリッシュに使いたい人にはオススメ。
    注文日:2016/08/02
    2012/07/19
    seitaku5842さん
    古くなったプラスチックの匂いが嫌で購入
    ステンレスは錆びないし匂うこともないと思い購入しました。 さっそく洗濯物を干そうと思いピンチにはさんでいると、 真ん中でパタンッと閉じてしまい、また広げて干しているとまた、 パタンッ閉じてしまいます(困)閉じないように気を使いながら干すなんて…(泣)
    注文日:2012/07/04
    2012/06/14
    りんらん777さん
    洗濯バサミの部分が滑って洗濯物が外れる
    ステンレスで洗濯バサミの部分が可愛くて購入しましたが、その考えが駄目でした。 洗濯バサミの部分が直ぐ滑って洗濯物が外れるので使えない! 普通の滑らない物に付け替えなといけない手間もあるので★1です。 発送はとても迅速でした。
    注文日:2012/06/05
    2011/10/12
    知恵の輪状態でイライラする
    はっきり言って、素敵なのは見た目だけ。 重いのは承知の上で買いましたが、毎日使うにはやっぱり重い!! それに毎朝広げようとする度にピンチ同士がはまってしまい、知恵の輪状態に... 忙しい朝に知恵の輪するのは本当にイライラします!!! 買わなきゃよかった。 こういう毎日使うような商品は、やっぱり見た目だけで選んではいけませんね。 壊れたらもっと使い勝手のいいのに買いかえたいのに、丈夫で10年は壊れそうもありません(笑) 見た目重視な方にはおすすめですけどね。
    注文日:2010/12/10