2014/03/07
    キジトラクラブさん
    満足してます。
    靴下やハンカチなど、小物を干していたプラスチックのピンチハンガーが壊れてしまったので、以前から気になっていたステンレスの物を初めて購入しました。 小物用なのでピンチの数も32個もあれば十分だろうと安易な考えで選びましたが、実際使ってみると、ピンチとピンチの間がけっこう開いているので、小物をたくさん干したい場合には不向きで、フェイスタオル以上の大きさの物を干すのに適している気がします。 耐久性や使い勝手には問題はなさそうなので、これから何をどんな風に干せばピンチを無駄なく使えるか、いろいろ試してみたいと思います。
    注文日:2014/02/28
    2021/01/15
    さくら餅 7065さん
    3年ほど ホームセンターで 2000円 ぐらいの プラスチック製のピンチハンガーを使用していましたが、 日焼けによる劣化で割れてしまい ステンレス製を購入しました。値段も高くなく ベランダが狭めなので、 ピンチが少なめ 多め と 選べる 真ん中で 折り畳めるのが よかったです。 ピンチが 真ん中辺りになかったので、それが残念でした(自分で付け足しました。)
    注文日:2021/01/01
    2017/10/12
    みな九州さん
    使いやすい
    使い始めてまだ間もないですが、ピンチ数もちょうどよく、回転してくれるので干しやすいです。サビにくそうなのも◎
    注文日:2017/09/23
    2015/02/01
    りこ8842さん
    満足です。
    ピンチが硬いと書かれていた方もいて少し心配だったのですが全然そんなこともなくとても使いやすいです。 間隔も広いので干しやすいです。ありがとうございました
    注文日:2015/01/23
    2014/04/09
    ll6780さん
    デザイン 好きです~
    シンプルなデザイン 好きです、また使ってないですけと、実用性が期待しています。
    注文日:2014/04/03
    2010/09/01
    ノラスケ*さん
    ステンレスのピンチが欲しくて
    ショッピングセンターやホームセンターで見かけるものと、半分以下の値段だったので、失敗しても・・・という気持ちで買いました。 母が、4000円くらいでこの類のものを買っていましたが、それと同等です。ただ、開閉するとき、ピンチがからまって面倒なときもあります。 ピンチが32個ついていますが、ついている場所が「??」と思う事もあり、ここについてたら・・・とも思いますが、家の構造上、外から見える所に洗濯物を干すのでデザインと見た目にこだわりたかったので、全体的に満足です。
    注文日:2010/08/17
    2010/08/27
    ヨシ ジュンさん
    思ってたより小さめでした。ピンチの数の多い方にすれば良かった…。 まだ慣れてないせいか ピンチを挟む時に少し使いずらい部分もありますが商品はしっかりしているので気に入りました。
    注文日:2010/08/13
    2010/08/26
    オオシオカラトンボさん
    割れないピンチハンガーを求めて。
    値段が安いのでどうかと思いましたが、とっても良い商品で驚きました!!通販で良い商品にめぐり合えたのは初めてです。ピンチは絡まらないし、しっかりしています!重いという人もいますが、私はあの重量のおかげで傾かずバランスよく干せると思います。しかも、そんな困るような重さじゃありませんでした。プラは次々にピンチが折れていきます、この前顔に飛んできて危険を感じ嫌だな、どうにかしたいと思い使わず放置していました。風が強いとジャラジャラ言うし飛んでいきそうでプラは危険、その点ステンレスはずっしりしていて突風がきても安心です。竿にかけるとこもちゃんとはずれないようになっています。あるお店のはここより高いのにピンチも少なく竿にかけるとこはただ、フックでかけるだけでした。強風がきたらこわいですよね、ここのは安心です。雨風に強く見た目もキラキラ毎日あえてこれにほしたくなってしまう私です。洗濯が楽しくなりました。
    注文日:2010/08/11
    2010/07/16
    りつおぉさん
    意外とおしゃれでした。発送も速いし、梱包も丁寧!
    注文日:2010/07/09
    2014/06/03
    よもっくすさんさん
    洗濯用
    洗濯を干していてピンチが ボロボロ割れたのをひもを通して 修理してて… 前の奥さんに教えてもらいました。 壊れない えぇ物があるで~ で、購入しました。 確かに一生使えそう ( ^^) _U~~
    注文日:2014/05/28