2023/11/12
    1usako1さん
    プラスチックのピンチハンガーが壊れたので、劣化しにくいピンチハンガーが欲しくて購入しました。 思っていたより小さかったので、今までと同じ感じには干せないような気がしますが、二個使いで使用しようかと思います。 レビューにもありましたが、始めのゴムを取るのが絡まっており面倒でしたが、ゴムを切って取りました。
    注文日:2023/11/07
    2024/06/05
    使いづらいし挟む力が弱すぎて洗濯物が落ちる…洗濯物を干すのには使えません。かといって他に使い道もなく買って本当に後悔。お金を無駄にしました。
    注文日:2024/05/25
    2012/12/01
    *ナチュナチュ*さん
    シンプルで使いやすいです♪
    梱包がとても丁寧で、開封するのに少々時間がかかりましたが…(^_^;)ステンレスがシンプルでお洒落です(*´∇`*) 結構重たいものを干しても落ちたりする事もなく、耐久性もありそうです。
    注文日:2012/11/04
    2011/10/12
    知恵の輪状態でイライラする
    はっきり言って、素敵なのは見た目だけ。 重いのは承知の上で買いましたが、毎日使うにはやっぱり重い!! それに毎朝広げようとする度にピンチ同士がはまってしまい、知恵の輪状態に... 忙しい朝に知恵の輪するのは本当にイライラします!!! 買わなきゃよかった。 こういう毎日使うような商品は、やっぱり見た目だけで選んではいけませんね。 壊れたらもっと使い勝手のいいのに買いかえたいのに、丈夫で10年は壊れそうもありません(笑) 見た目重視な方にはおすすめですけどね。
    注文日:2010/12/10
    2010/07/14
    akinyann2002さん
    微妙に使いにくい
    軽くてコンパクトなのはいいのですが、全体的に細いステンレスのため使いにくいです。 開く作業だけで、2回も床に落としてしまい、傷を作りました。。。 ピンチも大きくは開かず、使用用途としては下着やタオルくらいかなと思います。 物干しざおとのストッパーも付いていて、かけっぱなしにする方にはさびなくていいのかもしれませんね。 取り込む際に、一度ハンガーを折りたたんでしまう方には微妙かも。
    注文日:2010/07/08
    2014/11/18
    fukurou22さん
    ステンレスハンガーってこんなによかったんですね。ピンチから外すのも簡単で絡まらない。 今までずっとプラスチック製品だったのですが、全部処分して総取り替えしました。アイリスオーヤマ品なので安心です。
    注文日:2014/09/29
    2012/06/14
    りんらん777さん
    洗濯バサミの部分が滑って洗濯物が外れる
    ステンレスで洗濯バサミの部分が可愛くて購入しましたが、その考えが駄目でした。 洗濯バサミの部分が直ぐ滑って洗濯物が外れるので使えない! 普通の滑らない物に付け替えなといけない手間もあるので★1です。 発送はとても迅速でした。
    注文日:2012/06/05
    2010/12/19
    ステンレスなので購入しましたが、使用しないときにたたむとピンチが絡まりいらいらします。 たたまないで使用する分にはいいと思います。
    注文日:2010/11/09
    2010/07/18
    pop5popさん
    ステンレス
    ステンレスハンガーで長持ちしそう、意外と軽いです。 商品が届いたとき、ピンチが1つだけ絡まっていて解くのに大変でした。
    注文日:2010/07/09
    2010/09/18
    はさみやすいし、見た目もかわいくて、買って良かったです☆ ただ、ピンチが付いてるところがすぐ壊れそうだなと思ったので-1にしました。 他のステンレス製のはじっくり見た事がないのですが、こんなものなのかな?
    注文日:2010/09/11
    2020/09/12
    子どもがいて洗濯が多いため2つ目として買いました。 楽天スーパーセールでポイント還元もあるからネットで購入しましたが、過去最低レベルです。 洗濯バサミには劣化した輪ゴムのようなもの、ねちゃねちゃしたものが大量に付いていて、袋から取り出すだけでも手が汚れました。 買ってすぐ使えないものとは衝撃です。そのままゴミ箱に捨てようかというレベルです。 洗濯してきれいになったものを干したらまた汚れる運命です。 1400円をドブに捨てたと思うと悲しいです。 もう2度とこちらでの購入はしません。 レビューも見て評価高かったので期待していた分ショックも大きいです。 本当に同じものを買う人が身近にいたら全力で阻止します。
    注文日:2020/09/10
    2017/06/01
    購入後の対応が残念
    返品可否の問合せをしていましたが一度連絡があったきり連絡がなく、再度伺い連絡をしたものの返事はいただけず返品不可の7日が経ってしまいました。返品できないならできないで連絡をしてほしいものです。商品も汚れがあり、今回はとても残念な買い物になってしまいました。今後こちらを利用することはないです。
    注文日:2017/05/20
    2016/08/07
    挟む力が弱すぎ
    プラスチックは割れたり、悪臭がし出すので 思いきって2つ購入しました。 見た目は良く、オシャレですが… 挟む力が弱すぎる! ジーンズどうこうの前に、綿パンもストンと落ちてくる! 靴下やハンカチ程度なら良いかも。 プラスチックの方が確実に挟む力がある。 これならプラスチックを、定期的に買い替えた方が良かった。 見た目をスタイリッシュに使いたい人にはオススメ。
    注文日:2016/08/02
    2014/07/02
    JOY-_-vJOYさん
    ステンレスハンガーはザビに強く長持ちするので、 家族に追加購入しました。 やっぱりいいですね♪
    注文日:2014/06/16
    2012/09/18
    ミリィの姉さん
    靴下干しに
    レビュー記入が遅くなってしまい大変申し訳ありません。 普段洗濯物を干すには個別のハンガーや竿や自立式のタイプのものを使用しています。 今年初めくらいから冷えとりで靴下の重ね履きをしており、1度の洗濯でもピンチハンガーがうまってしまうため、この際にサビに強くて折りたたみもできるステンレス製のピンチハンガーの購入を検討した結果、送料無料ということもあり、こちらの32個タイプを注文しました。 7月22日の夕方に注文し、宅配便で26日に到着しました。 ピンチの開閉はそれほど力は要らないのですが洗濯物がずり落ちることはありません。 折りたたみも楽にできます。 当初は洗濯物干しグッズを収納しているゴミ箱に入れてで保管するつもりでしたが、折りたたんだ状態で物干し竿にぶら下げたままにしています。 プラスチック製のものは汚れが気になったりピンチの耐久性がイマイチでしたが、ステンレス製はその点もクリアしてくれそうで、本当に便利で購入して良かったです。
    注文日:2012/07/22
    2010/08/07
    長く使えるものを・・・
    長く使えるものをと思い注文したが 値段の割にかなりちゃちいものだった。 取り扱いも繊細に扱わなければいけない状態で いつ壊れるかな・・・と不安な気持ちに。 もう少ししっかりしたものを選べばよかった・・・
    注文日:2010/07/31
    2016/06/23
    o-rangeさん
    半分に折って収納♪
    長年使っていたプラ製のピンチハンガーから異臭がするようになり、ちょうどセールだったので即決しました。収納するときは半分に折りたためるので良かったです。ピンチは薄いものやタオルもしっかりはさんで落ちる心配は今のところないです。プラ製と比べれば多少重くなりましたが丈夫そうで錆にくい&異臭がないのでお値段共に大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/21
    2013/05/20
    よい商品です
    以前、似たようなステンレスの24ピンチのものをベ○メゾンで購入しましたが、金属のささくれだったところがあり指を怪我したことがあるのですが、そのようなことはなく、きちんと検品されたお品でした。アイリスオーヤマの商品で、送料込みでこの価格はお買い得だと思います。 32ピンチなので、24ピンチより少し大きいサイズを想像していると、大きさにびっくりします。商品ページに書かれているサイズをきちんと確認したほうがいいです。開くとかなり大きいです。また、折りたたみになっているので仕方ないのですが、真ん中付近はピンチがなく、干し方に工夫が必要です。 でも、この価格でこの品質、ありがたいです。満足しています。
    注文日:2013/05/15
    2013/03/23
    チユーコーさん
    娘に2度目のステンレスハンガー
    タイムセールで1480円送料無料だったので、今回はピンチ32個を送りました。 娘の家も洗濯ハンガーは全て樹脂からオールステンレスになりました。 受注番号:202126-20121224-0689458117
    注文日:2013/01/14
    2012/07/19
    seitaku5842さん
    古くなったプラスチックの匂いが嫌で購入
    ステンレスは錆びないし匂うこともないと思い購入しました。 さっそく洗濯物を干そうと思いピンチにはさんでいると、 真ん中でパタンッと閉じてしまい、また広げて干しているとまた、 パタンッ閉じてしまいます(困)閉じないように気を使いながら干すなんて…(泣)
    注文日:2012/07/04
    2011/11/10
    ta-yu4120さん
    使いやすい・丈夫
    プラスチックの洗濯物干しはサンルームにかけておくと太陽の光紫外線でとても弱くなり月日がたつとポキポキと折れてくるようになり歯抜けみたいになってしまいました。近くのホームセンターでステンレスの洗濯干しをみつけて購入し使ってみました。見た目はおしゃれで、弱そうですが、丈夫でした。それと同じような品を探していました。送料込でこの値段(1780円) 買いだと思い注文をクリックしました。
    注文日:2011/11/03
    2011/11/09
    りぃりぃJPさん
    見た目もすっきり、タオルもかけられる♪
    プラスティックのものから買い替えです。 できたら長く使えるものをと思い、購入しました。 40ピンチと迷ったのですが、サイズを測ったところ以前使っていたプラスティックの36ピンチのものと大差がなかったのでこちらにしました。 こちらはピンチの間隔が詰まっておらず、真ん中にタオルが2枚干せるようになっています。 これはいいですね、とてもきにいっています。 それなりに重みがあるからでしょうか、また真ん中にピンチがついていない事もあり、バランスを取るのが結構難しいですが、これも慣れるでしょう。 ピンチの破損は今のところ考えにくいですが、万一壊れてもこれなら別のものと差し替えられると思います。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/10/31
    2011/06/05
    pocket2001さん
    約2ヶ月つかってます。
    使って2ヶ月になりますが、問題なく使えています。 見た目で比較しやすいのが無印良品のもので似たものがありますが、それよりも枠の部分が細く頼りない印象です。しかしながらハサミの力も適当で我が家の分厚いバスタオルでも問題ありませんでした。 他の方のレヴューを参考にもう一つのタイプではなく最初からこちらを3つ購入、ハサミがいかれる気配もなく非常に満足しております。オススメです。
    注文日:2011/03/31
    2010/09/22
    Asumi2006さん
    この値段でオールステンレスはお買得だと思いました。ピンチの形も使いやすかったです。1つだけ難点を言えば、届いた時に箱から出して広げる時…ですかね(笑)ピンチ同士が絡まってるので広げられない。知恵の輪に挑戦してるような気分で絡まってるピンチを確認して外して…を数回繰り返してようやく広がった状態に(笑)商品の性質上、仕方ないのかもしれませんね。(また知恵の輪になるのはイヤなので使わない時にもたたむのはやめました^^;)
    注文日:2010/09/11
    2010/09/18
    みずあかりさん
    ステンレス製のピンチハンガーを探していましたが、こちらの商品のお値段がとても安かったので購入しました。 外周に多くのピンチがあり、内側のピンチが少ないので、内側に小物を干し、外側にタオルを干して中のものを見えにくくする干し方をするのには向いていない作りかもしれません。 うちでは、タオルやボトムを干すのに使用するので、問題はないです。安く購入できてよかったです。
    注文日:2010/09/10
    2010/08/12
    安いけど~
    ステンレスで安かったので購入しましたが、洗濯バサミの位置が使いずらかったです。
    注文日:2010/08/02
    2023/05/03
    szh0615さん
    洗濯ばさみはきっと絡むだろうなと思って買ったのですが、絡まず快適に使えています。見た目の通り重さがあるものは干せませんが、値段、見た目相応に思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/27
    2021/09/13
    サイズ感で大きすぎない程よいものが欲しくて選びました。今までプラ製品を使っていて3年ぐらいはもったので、どれぐらい使えるか楽しみです。
    注文日:2021/09/05
    2018/12/02
    ぴんくぴぽさん
    粗大ゴミですぐに捨てました笑
    タオルなど少しでも重いものは引っ掛けられない 輪っかの部分がすぐに取れそうになる 小さな子供がいる家庭では危険極まりないので絶対に購入しない方がいいです とにかく使いづらい!!!!!!!
    注文日:2018/11/25
    2018/03/18
    5ヶ月ほど使ってみました。枠にピンチを接続してる輪が、ずれてきました。ひっかかって絡まります。手で輪が重なるよう直してはいるのですが、たびたびなのでイライラします。 そして重いです。常に出しっぱなしで洗濯物を干すだけなら気にならないのでしょうが、ハンガーごと洗濯物を移動したりするには重いです。 ピンチの間隔が狭いのできっちり干してしまうと乾きにくいです。 おしゃれで見た目はいいのですが...
    注文日:2017/10/02
    2016/10/14
    思っていたより小さかった
    今まで使っていたプラスチックのものが壊れてしまったので、買い替えにこちらを購入しました。ステンレスは重いというレビューを読んだので、洗濯ばさみが少し少なめの選んだのですが、想像していたよりさらにもう2周りぐらい小さかったです。
    注文日:2016/09/25
    2014/07/14
    Lovepopさん
    デザインはスタイリッシュで良いと思います。耐久性もありそう。ただ、使用感は一般的なプラスチックのタイプの方が使いやすいです。洗濯物を干す時、やや指が痛い。全部干した状態で持ち運ぶ時、ハンガー部分を持つと手が痛い。ホールド力がやや弱く、重い洗濯物(大判バスタオル等)を干すと落ちる。 リピートはしないかな・・・。デザインは多少劣っても、使い慣れているせいもあるがプラスチックタイプの物の方が使いやすかったです。
    注文日:2014/07/07
...