5 2021-06-12

ピンク好きなので、ピンクを購入。
もっと、優しめのピンクだと嬉しいけど、近辺のホームセンターとかでも見ないので、一年悩んで購入。
折り畳みが楽なこと。
ロックができること。
実家に似た踏み台ありますが、閉じる時悩んだりするけど、開くのも力使ったり。
しかし、これは、閉じるのは、特に楽。
買ってよかったです。

5 2021-05-19

お家用
引っ越しをして収納や使う物を出す時に必要で、良い商品がないか探していました。
冷蔵庫横に収納出来て、しっかりしていて色もブラウン系で軽量、私が身長が低いので3段は欲しくて、全部当てはまり、お値段も思っていたより安く買えたので満足な買い物が出来ました!

• momo775さん
  • momo775さん

5 2021-03-13

買って良かった😊
箱から、出して、直ぐに使いました。軽くて、ワンタッチで、ロックが掛かるので、高いところの拭き掃除などに、とても便利です。安定感があり、買って良かったと思います♪

4 2021-03-02

まだ使用していませんが
試してみてしっかりしていました。

5 2021-02-12

しっかりしていて満足です
思ったより重かったけれど、その分、安定感があり、乗っても怖くないので、満足です。
あと色も可愛いです。

5 2021-02-07

ブラウンを購入しました。
梱包はざっとしてるな?と思いましたが、我が家に届いた物は本体には傷や割れも見当たらなかったので安心しました。
ステップに幅があるので安定感があります。ぐらつきも感じません。
少し重さはありますが十分持ち運びできますし、重さのおかげで?しっかりしていそうに感じられます。
戸棚の上部にしまい込んだホットプレートを取り出したり、天井の排気フィルターの交換に大活躍です。

5 2021-01-12

簡易な踏み台くらいのものを想像していたら予想以上にしっかりした脚立でした。
ちょっと大きすぎたかなあ、と思ったのですが安定感があってしっかりしているので普段出来ない高いところの掃除も安心してできました。
畳めばそんなに邪魔にならないし、デザインもいかにも脚立!ではないので1つあると便利だと思います。

4 2020-12-13

安定感があり、高い所まで手が届くため使いやすいのですが、2点だけ残念な所があります。
1つ目は重いという事です。男性ならそこまで重くはないと思いますが、女性にはかなり重く感じると思います。
2つ目は折りたたむ時に、ロック解除するのがやりにくいのですが、この脚立を寝かせて畳めば、比較的に簡単に畳めることを発見しました。

• hana*8275さん
  • hana*8275さん

5 2020-11-13

部屋に置いても見苦しくない
ブラウンを購入。
天井の高い家に引っ越しをすることになり、照明の取り付けや、クーラーの掃除に使いたくて、色々探しました。
家の中に置きたくない物だけれど、家の中で使うので、少しでもオシャレな物で値段も手頃なこちらに決めました。
普通の工事現場で使うようなアルミの脚立は、足を置くところの幅が狭く、身内が作業中に落ちたことがあるのでこちらの商品はその部分もクリアしています。

• KO9578さん
  • KO9578さん

5 2020-08-14

古い踏み台がぎしぎしいうのと、三段にしたかったので買い替えました。カラーはグリーン。
明るい色で気分も明るくなれます。女性には気持ち重いのですが、ステップに立った時の安定感がとても良いので満足です。開閉がとても楽なのも気に入りました。

• eir1110さん
  • eir1110さん

5 2020-06-23

ピンクが可愛い
ピンク色のステップがとて可愛いです。
天井の電球を変えるのに購入しました。
折りたたみなので
クローゼットの横に見えないように収納ができて良かったです。

4 2020-05-18

安定感あり
天井まである収納から物を取り出すのに購入しました。本体はアルミに比べれば当然重いですが、安定感抜群で、登った時のふらつきが全然なく、安心して使えます。
商品写真のようにフローリング上で使う予定ですが、足部分は床が傷つきそうな固めのプラスチック素材であるという点が、私の用途にとって小さなマイナス点です。

5 2020-05-15

満足
天井型のエアコンの掃除が大変で、色々と探して、初めて、このお店で購入しました。とても使いやすく、注文から対応、配送まで、親切で、本当に助かりました。

• tsuyushibaさん
  • tsuyushibaさん

4 2020-05-11

満足度は高い
良い点
・かなり高いところまで届くので、家じゅうのたいていのことはこれで間に合う
・安全装置が付いているので、安心して上り下りできる
・ステップの大きさが広めなので、安定性がよい
・折り畳みが出来るので、省スペースになる(それでも大きいが…)
改善点
・欲しい色がなかった。しかたなくグリーンを購入。
・安っぽい色で良くも悪くも目立つ。
後ろ向きに降りるときステップを確認しやすかったので、かえって良かったのかも。

5 2020-04-22

買って良かった
足元安全なので、高い所の掃除とか怖くないです
デザインもピンクで可愛い♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他