• 南桐さん
  • 南桐さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

4 2022-05-08

モノはアイリスオーヤマだから価格相応で外し無しと思います。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

5 2020-01-05

主に高い位置の棚に入っているモノの出し入れの際に、重宝しています。
軽量なため、女性でも扱いやすいですね。。。
通常は、自宅の納戸に保管しています。

5 2020-07-26

使い勝手良いです。
昨日注文してもう届きました。めちゃくちゃ早い♪
届いた箱のサイズみたら・・・でかっ!なんだこれはと思いきや外箱に個数4と書いてありました(;^_^A
元々は一つずつ箱に入っていた製品ではないのか、返品品で箱がないのかはたまた箱が破損して代用の箱なのかわかりませんが、まあ普通に使えたので問題なしかな(笑)
製品の購入理由及び感想は
棚の整理や電球等の交換のために購入しました。
個人的な感想になりますが、三段目でもかなり安定感あり使い勝手かなり良いです。
折りたたみは私は楽にできました。あとは耐久性がどれぐらいかですね。

5 2018-11-11

インテリアにも
脚立がほしくて購入しました。リングを引くと開く時も、閉じる時も、楽にロックが自動で掛かるので、便利です。実物を手にするとインテリアで物を乗せてもと思いました。茶色を購入しましたが、部屋を明るくするグリーンもありです。上段に座れますが、「考える人」みたいな感じです。

5 2018-08-31

冷蔵庫の横に同じ茶を選び立てかけ…
夢の足あと さん60代 男性 購入者

5.00 2018-08-31
品揃え:5
情報量:5
決済方法:5
スタッフの応対:5
梱包:5
配送:5

キッチンの高い所のものをとるのに困り、三段のステップを探していました。
はじめ持った時、重たいので“ドキッ”としましたが、
しっかりどっしりとして安定感があり、小さい私は両手で持ち上げています。
気になっていたのは、ストッパーですが、ピンのリングを引っ張り、離したらスプリングですぐもどったので、簡単なので安心しました。
高いところの強い味方ができたと喜んでいます。

• tsuyushibaさん
  • tsuyushibaさん

4 2020-05-11

満足度は高い
良い点
・かなり高いところまで届くので、家じゅうのたいていのことはこれで間に合う
・安全装置が付いているので、安心して上り下りできる
・ステップの大きさが広めなので、安定性がよい
・折り畳みが出来るので、省スペースになる(それでも大きいが…)
改善点
・欲しい色がなかった。しかたなくグリーンを購入。
・安っぽい色で良くも悪くも目立つ。
後ろ向きに降りるときステップを確認しやすかったので、かえって良かったのかも。

5 2019-12-29

便利です。
少し重たいですが、安定感があり、使いやすいです。便利に使用しています。

5 2019-11-27

安定性があり足を置く部分(台座)が広いので高所の物をとるときなど安心できます。

• mini5963さん
  • mini5963さん

5 2011-12-21

どっしり
少々重たいですが安定感がしっかりとあり、高所恐怖症気味の妻も安定しているのでそんなに恐怖は感じないと話していました。

5 2010-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3段のグリーンを買いました。当たり前のことだからどこにも記載が無いのでしょうが、開閉するのにかなり手間取ってしまいます(^^;)開き方、閉じ方、って書いてて欲しかったです。迷いだすとどこにどう力を入れてやるのか全然分かんなくなります(汗)結局格闘の末、開閉はできて使用に問題はないのですが…(妻記述)

• h3026さん
  • h3026さん

5 2021-12-03

ガッチリしてていい商品でした、
自分はデカいですが耐えてます。

5 2021-06-28

おすすめします♪
ポチコの母です。
本当にいいお買い物をしました。
造りもしっかりしていて 女性一人でも高い場所のモノを取ったり
お掃除に使ったり出来そうです。

5 2021-03-20

使える折り畳み脚立
折り畳みが可能はステップタイプの脚立です
年末の掃除や電灯の交換などで活躍しています
たたむときに少しコツがいるので、ここが改善されると完璧だと思います
女性が使うにはもう少し軽いとベストだと思います

5 2020-12-02

結構大きく安定性もあるため、脚立を使いたい大抵の用事はクリアしてくれます。

5 2020-08-11

良かったです。
重いと言う口コミが多かったですが、僕にはホームセンターの脚立の方が重く感じました。
色もオシャレで気に入っています。あとは耐久性ですね。 ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他