【あす楽】折りたたみステップ OSU-3脚立 3...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-06

洗車用に
包装も配送も、何の問題もなく届きました(*^^*)
以前はカローラのセダンだったのですが、車をルーミーに買い替え♪
ルーミーは車高が高く今までの使っていた台では屋根の中央部分が届かず(笑)(^_^;)
定番のアルミの脚立も考えましたが踏台が細く上り下りも不安定なので、
安定感のあるこちらを購入しました。
これからは、ジャンジャン洗車ができそうですヽ(^。^)ノ
ありがとうございました♪

• 55まるさん
  • 55まるさん

4 2019-07-12

満足です。
発送も早くて良かったです。
高さがどうかなと思いましたが、天井まで十分でした。しっかり安定もしています。
少し思ってたよりは重いです。

5 2019-03-31

使いやすい
迅速な対応有り難うございます。以前の踏み台が二段だった為、三段を探していました。格安だしピンクで部屋の隅に置いてあっても違和感なしです。

5 2019-03-11

安定感あり
エアコンのお掃除する為に購入しました。
安定感あり、安心して作業ができました。

5 2018-12-03

可愛くて役に立ってます
walkインクローゼットで使ってます
いままでは椅子の上にのってましたが
ネットで見つけて買いました
気に入ってます

5 2018-09-17

可愛い
商品届きました。見てみると可愛いピンク色でした。すぐ使いたかったので、急いで開けて使いました。可愛いのに、しっかりして一番上の手すりも握りやすくてよかったです。ありがとうございました。

5 2018-04-27

おしゃれ
とても脚立にはみえないような洒落たデザインです。安定もよく高い所の作業が安全にできます。高い椅子としても使えそうなので、軽量なこのステップをスポーツ観戦などに持って行けそうです。
また背もたれ状のアームは上り下りの際、手すりみたいな役目をして高齢者でもラクに昇降できます。
室内で2段で充分な高さの照明器具など交換時、一番上の段にモノが置けて便利です。
良い買物ができたと満足しています。

5 2018-04-08

背が低いので
今までジャンプしたり、よじ登ったりしていました。使い易く、イライラしなくなりました。

5 2011-04-08

あるととっても便利♪
天井のダウンライトの電球の取替え用にとても重宝です。
めったに使わないものなので、初め購入を躊躇していましたが、購入して大正解♪。今まで、電球交換の際には、ライトの位置までテーブルを移動したり、椅子の上に電話帳を積み上げたりしておっかなびっくりやっていたのは何だったんでしょうって感じです*(^-^)*。ちょっと大きめですが、使用時に安定感があって、開閉も簡単です。もっと早く購入すれば良かった♪。
ローズピンク&ホワイトの色味も明るくキレイで、シンプル&グッドデザインです。
受注番号]202126-20110217-181934954

• 宙色さん
  • 宙色さん

5 2011-02-05

キッチンでこまめに壁やレンジフードをふきたくて・・・
それだけなら2段で充分なのですが、電球かえたり納戸で
使ったり出来ると3段にしました。
2段と3段で開いた時の奥行きが同じなのも決め手でした。
他の商品では3段だとかなり足元の幅をとって狭いキッチンだと
広げられない物がありました。
ただ本来の目的のすぐに拭き掃除!には大きくてモタモタ
してしまいます。(背がひくいので・・・)。
たまに使うには気にならない重さだと思います。
開閉はリングをひっぱって簡単にできます。
安定感があって踏み台の幅も広くブラウンも安っぽくなくとても
気に入ってます。
他のお安い事務用品のようなステップ買わなくてよかった〜
追記:しっかりしててとてもいいのですが、リングが後ろ側にあるので
狭いところだと引っ張って広げると前側(ステップ)にまわれない・・・
それでもやっぱりぐらつかないし色が大好きなので気にいってます。

• imymemineさん
  • imymemineさん

5 2011-02-27

ピンクが可愛い♪
収納時のコンパクトさと、持ち運び時の軽さ、そしてPOPなカラーにひかれて購入しました。 いつも側に出しておいてサイドテーブル代わりに利用しています。 気に入っています。

4 2010-11-30

まだ届いてないのですが 暮れの大掃除用に購入しました ステップが大きく安心して使えそうなのと 収納時のコンパクトさが気に入りました 届いたら使い心地を記入します 届きました 安定感もあり 使い勝手も良く大変便利です

3 2018-10-08

グリーンを購入
きれいな色で部屋の中が明るく感じるし、歳をとった時に目立つので脚の踏み外し防止にもなると思います
ロックがかかる仕様なので、使用する際に開くのに少し手間取りましたが、慣れれば大丈夫かと。
三段式を選びましたが、結構な高さがあるので天井の電球替えやエアコンの掃除も楽になりそうです。今のところ余り出番はありませんが、老後のために購入しました。
ただ配送の際の梱包が段ボールで手当てしていなくて、プチプチのエアパッキンでくるんであるだけでした。そのせいなのか、もともとキズがついていたのかわかりませんが、フレームにキズが付いていました。使用上差し支えないのでそのまま受け取りましたが、気分は良くありません。せめて、上部と下部分には段ボールを当てがって配送に出して頂けると良かったと思います