【あす楽】折りたたみステップ OSU-3脚立 3...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-05
  • キッチンでこまめに壁やレンジフードをふきたくて・・・それだけなら2段で充分なのですが、電球かえたり納戸で使ったり出来ると3段にしました。2段と3段で開いた時の奥行きが同じなのも決め手でした。他の商品では3段だとかなり足元の幅をとって狭いキッチンだと広げられない物がありました。ただ本来の目的のすぐに拭き掃除!には大きくてモタモタしてしまいます。(背がひくいので・・・)。たまに使うには気にならない重さだと思います。開閉はリングをひっぱ ・・・(続きを読む
  • 宙色さん
  • 3 2018-10-08
  • グリーンを購入きれいな色で部屋の中が明るく感じるし、歳をとった時に目立つので脚の踏み外し防止にもなると思いますロックがかかる仕様なので、使用する際に開くのに少し手間取りましたが、慣れれば大丈夫かと。三段式を選びましたが、結構な高さがあるので天井の電球替えやエアコンの掃除も楽になりそうです。今のところ余り出番はありませんが、老後のために購入しました。ただ配送の際の梱包が段ボールで手当てしていなくて、プチプチのエアパッキンでくるん ・・・(続きを読む
  • TAKEKOちゃんさん

5 2018-08-31

冷蔵庫の横に同じ茶を選び立てかけ…
夢の足あと さん60代 男性 購入者

決済方法:5
スタッフの応対:5
梱包:5
配送:5

キッチンの高い所のものをとるのに困り、三段のステップを探していました。
はじめ持った時、重たいので“ドキッ”としましたが、
しっかりどっしりとして安定感があり、小さい私は両手で持ち上げています。
気になっていたのは、ストッパーですが、ピンのリングを引っ張り、離したらスプリングですぐもどったので、簡単なので安心しました。
高いところの強い味方ができたと喜んでいます。

5 2019-07-04

急ぎで必要になった為慌てて注文してしまい、送付先を間違えて注文確定させてしまったのですが、メールにてお問い合わせをさせて頂いたところ素早く対応してくださり助かりました。到着も早かったです。
物に関しても、安定感がありお色も可愛らしく気に入っております。身長が150センチ程しかありませんが電球換えも難なく出来そうです。

5 2019-06-06

洗車用に
包装も配送も、何の問題もなく届きました(*^^*)
以前はカローラのセダンだったのですが、車をルーミーに買い替え♪
ルーミーは車高が高く今までの使っていた台では屋根の中央部分が届かず(笑)(^_^;)
定番のアルミの脚立も考えましたが踏台が細く上り下りも不安定なので、
安定感のあるこちらを購入しました。
これからは、ジャンジャン洗車ができそうですヽ(^。^)ノ
ありがとうございました♪

5 2019-04-23

高いところでも安定
高いところに手が届かないので購入。折りたたんで収納できるので省スペースで安定性もしっかりしているので大満足です。

• MISAMAEさん
  • MISAMAEさん

5 2019-03-10

職場用に
夜勤用のロフトベッドに登るのに、付属の階段は飾りで凄く機能性が無いのでこちらの階段を買いました!
以前は2段タイプを使っていたのですが、もう一段あると楽かなと思い3段タイプ購入。
安定感もあるし、色も可愛いグリーンで満足です。

4 2018-11-21

叔母の家で使用するために代理購入。叔母曰く、大きいので保管場所に少し困っているようだったが、実用性はステップの高さ、安定性は問題なし。

4 2018-10-05

色が可愛い
2日で届き助かりました。
足場がしっかりあるので安心して
使えそうです。

5 2018-09-17

可愛い
商品届きました。見てみると可愛いピンク色でした。すぐ使いたかったので、急いで開けて使いました。可愛いのに、しっかりして一番上の手すりも握りやすくてよかったです。ありがとうございました。

• saashiiさん
  • saashiiさん

4 2019-08-06

二段の踏み台を使用してましたが色々とボロになった事、高さが少し足りない為三段を購入。
踏み台部分がプラなので高級感的な物は無いですが色が良いです。
ロックもかかりお値段も安く良いと思います。
ただ少し重い。

5 2019-07-30

とても良い
送料に対する質問に迅速に答えて頂き、その日に注文。翌日には発送して下さいました。値段も公式よりもお安く、梱包もしっかりしていました。
商品の脚立は安定感がありとても使いやすいです。
文句の付けようが無いお店です、また利用させて頂きたいと思います。

4 2019-07-21

座ろうと思えば座れる構造です。他と比べて収納時の薄さが購入の決め手でした。想定外の突起などもなくすんなりと思っていた場所に収納できました。

5 2019-07-17

とっても使いやすい
重いけど固定もちゃんとできるし安定もしてて使いやすいです

• 55まるさん
  • 55まるさん

4 2019-07-12

満足です。
発送も早くて良かったです。
高さがどうかなと思いましたが、天井まで十分でした。しっかり安定もしています。
少し思ってたよりは重いです。

4 2019-07-02

脚を広げるとき、閉じるときのロックが若干やりづらいです。
ロックするとこにリングがついていて、
そのリングを引っ張りながら脚を広げる、閉じる感じです。
でもそのぶん頑丈だと思うのでなんとも言えない所です。
あと持ち手結構良いです、便利。
座れるのもいい。オススメです。

• aichans25さん
  • aichans25さん

4 2019-06-12

しっかりしていて、重宝してます。
高いところも安心して触ることができております。
ぐらつかず、とても良い製品でした。
ちょっとだけ重いのが難点ですが、軽いと安心できないかも?しれませんので良しとします。
お届けもちゃんとダンボールにくるまれていて、きれいな状態で届きました。