【あす楽】室内物干し 洗濯干し タオル掛け...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-17
  • フルに使っています♪
  • この雨季の時期、地元ではテングチョウ?という蝶が異常発生で、ベランダはその蝶だらけでこの半月、なかなかベランダ干しが出来ず、冬場の中干し、服が只今かける場所があまりない(^^;)といった色々な点を考えて購入しました。レビューの中には思ったよりも小さかったと書いてる人もいらっしゃいますが、私の部屋には丁度いいサイズでした。組立は簡単に出来たのですが、私の力が弱いのか、ドライバーで釘穴に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 安くて一人暮らしには便利
  • まず、安いです。そして1人暮らしの私にとってはちょうどいい大きさです。これに100均で買ったピンチハンガーで問題なく干せます。ただ、組み立てる際にネジがハマらず、今もネジが仮止め状態で出っ張っていて危ないです。女性には難しいのかもしれません。私は一人なので気を付ければいいだけですが、子供がいる家ではきっちり締めないといけないと思います。 ・・・(続きを読む
  • みぁめさん

5 2019-05-22

届いてから、すぐに組み立てましたが時間もかからずに出来ました。家の中で干したことはないのですが、晴れの日にベランダに枕を2個並べて干せてふかふかになりました。
丁度、ベランダに置いて干すのに最適で良かったです。

• uki1974さん
  • uki1974さん

5 2019-05-09

一人暮らしの部屋にはピッタリで助かりました。簡単に折りたためるので使わない時は洗濯機の横の隙間に置けるので便利です。

4 2019-04-21

少しガタつく感じがします。
使用する用途としては問題ないレベルですが、干そうとして広げたときに少しバランスが悪い感じがします。組み立てで少し失敗しているのかもしれません。

5 2019-03-06

簡単に組み立てれました。
軽くて収納も楽です。
お値段も大変リーズナブルで大満足です。

5 2019-03-05

組立式でした
花粉症なので自分一人の分だけ部屋干しにするために買いました。バスタオル1枚、タオル1枚、下着セット、パジャマ、トップス、ズボンが十分に干せます。工夫して干すのがたのしいです。高さが無いのでズボンは床に当たってしまいます。
組み立てにドライバーがいります。10〜15分くらいで女性の私でもすぐにできました。

4 2019-02-25

コンパクトで軽く使いやすいです。組み立ても簡単でした。洗面所に小さめの物干しがあるのですが、場所が足りないときにその下にも置けてよかったです。軽いので干したままでもちょっと移動できて便利です。

• SHAZAさん
  • SHAZAさん

5 2019-01-25

軽くてコンパクト
ちょっと干すのにいいです。外にもだすので軽いのを探してました。

• 雪7258さん
  • 雪7258さん

5 2018-12-18

助かる
この時期の部屋干しに助かります。
天気が良い日は外でも使います

4 2018-11-14

2人暮らしでバスタオルが2枚だと洗濯竿に干しきれないため購入しました。
洗濯干しスペースがベランダになく室内干しか浴室乾燥でしか洗濯物を干せなかったのでベランダで使用する用に購入しましたが、狭いスペースでも使用できてサイズ感はちょうどよかったです。
しかし、背が低いためワンピースやハンガーピンチに干したストッキングは地面についてしまいます。
組み立ては2箇所ほど角度の問題でネジが止めにくかったですが女性1人で15分ほどで組み立てられました。

4 2019-06-18

開けてみて組み立てが簡単でとても気に入りました。これからの梅雨時に室内に干しても場所を取らず快適に過ごせそうです。2日位で届き速い対応に感謝します。又気に入る商品があれば買いたいです。

5 2019-06-09

梅雨前に購入
折りたためて、送料無料を条件に探しました。本体は軽いけどしっかりしていて、布団OKでした。これからの季節に重宝しそうです

5 2019-04-03

組み立てカンタン
コンパクトでありながら十分な量の衣類を干すことができ大満足です。

5 2019-03-31

花粉症苦しむ方へ
組み立ても簡単で女性1人でも30分あれば出来るものとなっており非常に満足です。花粉症で苦しむ方、部屋干しにはなりますがあるととてもいいかと思います。

• poohpooh8さん
  • poohpooh8さん

5 2019-03-30

夫が単身赴任先で使用するために購入。同じものを家でも使っているけど、普段は畳んでおけば邪魔にならないし、シンプルなので使い勝手が良いです。

5 2019-03-12

場所を取らずに室内でたくさん干せるので乾燥した時期にとても重宝したようです。