ソフトバスケット Mサイズ SBK-400 アイボ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-06
  • 良かったです^^
  • 洗濯物入れに使用しています。ちょうど我が家の洗濯機一回分程の洗濯物がこのバスケット一杯分だったので使いやすいです^^。軽くて適度に柔らかいので使わない時は重ねておけます。ただ物が入った状態で片手で持とうとすると傾いて中身がこぼれてしまうし、カゴのように腕に引っかけられないので両手で持たなければいけません。なのでドアを開ける時などバスケットを一度床に置くのが今までと勝手が違うので ・・・(続きを読む
  • 1 2010-04-05
  • 部屋の整理に
  • バスケットの下が削れて、黒く汚れていました。汚れは洗っても落ちないですし、手に取って買うなら、絶対に買わない商品です。不良品をつかまされました。最初から傷ついているなんて最低です ・・・(続きを読む

5 2010-07-03

お洗濯用カゴ
一番大きいピンクを購入しました。
お洗濯はすべて手洗いなので、洗うものはまとめて
カゴに入れていたのですが、
かわいいし軽くて扱いやすそう!と思い
購入してみました。
結構大きめ、小学生くらいのお子さんだったら入ってしまいそうです。
とてもフレキシブルで、使わないときはぐにゃ、とつぶして
ベッドの下などに入れておけそうです。
ランドリー用だけでなく、お子さんのおもちゃ入れにもよさそう^^
プラスチックの硬い素材ではないので、万一欠けたり、という心配も無く、汚れても簡単に洗えそうで気に入りました^^おいておくだけでもカワイイです。

4 2010-11-06

良かったです^^
洗濯物入れに使用しています。
ちょうど我が家の洗濯機一回分程の洗濯物がこのバスケット一杯分だったので使いやすいです^^。軽くて適度に柔らかいので使わない時は重ねておけます。ただ物が入った状態で片手で持とうとすると傾いて中身がこぼれてしまうし、カゴのように腕に引っかけられないので両手で持たなければいけません。なのでドアを開ける時などバスケットを一度床に置くのが今までと勝手が違うので、私にはチョッと面倒臭く思いました^^; それでも結果的には商品には満足です^^
あと、日曜日注文分→金曜日着でした(当方中部地方住みです)。今まで在庫があれば翌日発送処理してくださるショップさんばかりでしたので、もう少し迅速な発送処理をして欲しかったと思いました。

5 2010-08-04

整理整頓!
送料300円がイマイチ!
送料無料とかになりませんか?
アイリスオーヤマの商品が好きです。
配送は佐川急便でした。
楽天は業務提携しているのか、
佐川急便がほとんどです。
この地域の佐川急便は
仕事がぜんぜんできません。
時間指定、日時指定は、いつも守れません。
できれば
違う配送業者がいいです。
ご検討下さい。

5 2013-03-30

活用しています。
届いたときは少し大きいかなと思いましたが、使ってみると4人家族のわが家ではちょうど良いくらいでした。(Mサイズです。)
3個購入して洗濯物用、取り込んだものをとりあえず入れて置くカゴ、
アイロン待ちなどを入れるカゴなどに使用しています。
(毎日帰るのが遅いため休みの日まで置いてあります。)
重ねることができるので使っていないときは重ねて置けば邪魔にもなりません。
色も可愛かったです。(ペールピンク、ペールパープル、ペールブルー)

4 2011-12-17

大きいです
今まで使っていたものより一回り以上大きく、MサイズでこれならLってどんなサイズ???と思いました。
洗濯籠にしているのですが、干す前の濡れた洗濯もので7キロ分ぐらい。厚手の毛布も楽々入ります。冬用のモコモコマイクロファイバー製品が多いので、大きさにも満足しています。
難を言えば脱衣所で場所を取ることかな。
もう少し小さいと思っていたので………。

5 2011-03-10

お洗濯が楽しくなりそう
ランドリーバスケットとして使用するつもりで購入しました。
とても可愛らしい色合いで、お洗濯が楽しくなりそうです。
入れるものによって色分けしようと3つ購入しましたが、
全ての色を揃えたくなってしまいました。
色の組み合わせによって印象も違うと思うので、
ランドリー用はこの色とこの色、
おかたづけ用はこの色とこの色・・・と選ぶのも楽しそうです。
お店の対応も大変よく、
安心して購入する事が出来ました。

5 2010-12-21

使いやすい
そこそこな大きさで、柔らかい素材だから使いやすいです。
洗濯物を干し場に持っていく時に使っています。

4 2010-11-24

自分用
洗濯物(洗う前の)入れにしています。
が、一つ問題が、使用前にお風呂で洗ったのですが、ゴムの臭いがキツくなかなか取れません。
洗う前の洗濯物入れにしているのもそのためです。洗ったものに臭いが付きそうで、、。
しばらくすれば臭いが取れるかもしれませんが、分からないので★一つマイナス。臭いが取れれば★を増やします。

4 2010-11-14

やわらかい素材です。おもちゃいれと洗濯もの入れ用に2個購入。使いやすそうです

4 2010-09-10

資源ゴミの分別用
食器棚の上に100均で買ったかご4つを乗せて、それを資源ゴミの分別に使ってましたが、統一もしてなくて見栄えが悪かったので、見栄えの良いものを探してました。白で統一しましたが、すっきりしました。
穴あきなので、下の方の穴に指を入れて引っ張り出すことができます。
万一落ちてきたことを考えるとソフトな素材なのは安心です。
上を持てるので、そのままゴミ出しに行くことも可能です。
キッチンに置いているので油もつきやすいですから、簡単に洗えるのも良いです。

4 2010-08-01

実用品として
値段の安さに驚きました。
色もきれいなものが揃っていましたが、グリーンを選びました。商品が届いて気づいた点などありましたら、追記したいと考えています。
追記:商品が届きました。
柔らかいわりには丈夫そうです。届いたものを見ると、写真より色がだいぶ濃く、蛍光色のような感じです。ただこの値段ですので、まあいいかという感じです。

5 2010-07-07

人気の商品を安く手に入れる
サイズもちょうどよく、とても使いやすいです。
また、色と形も可愛いので部屋に置いても
従来の洗濯カゴのような生活感がありません。
是非お勧めです!

5 2010-04-13

便利
他のショップで洗濯ものを干す時に使用しようと白を購入しましたが、とても使い勝手がよかったので、今度はたたんだ洗濯ものを入れて置いておくのに使っています。(子供が崩してしまうので)
アイリスオーヤマ製というのも安心できます。探せばもっと安いショップもありますけど・・私は、ほかに購入したいものがこちらのショップにあったので、買いました。

5 2016-09-08

Mサイズ ペールピンク
1回の洗濯物がちょうど入るサイズで便利です。優しい色のピンクでした。

4 2015-12-01

洗濯かごに
白を選びました。
すっきりとした印象で、満足しています。
引っ越してから、洗濯かごが無い生活を送っていたので、これで洗濯ものを直置きせずに済むので嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリーボックス・バスケットその他