2017/09/18
    hermione0310さん
    高さが足りない
    惜しい! 高さがあと20cm 欲しかった。 写真ではシーツは床に付かないよう、4つ折りで干しています。それに、(洗濯ばさみが沢山付いた)洗濯ピンチを掛けるには低い方では洗濯物を床に引きずるので、どうしても高い方の棹に掛けることになります。というのも、左右の延長棹がわりと華奢で、これに洗濯ピンチと湿った洗濯物を掛けると重さでたわむから。結局、真ん中の本棹をビシバシ利用せざるを得ない。 大型のバスタオルもタオル干しでは低すぎて床に付くので、仕方ないから低い方の棹利用です。ズボンを干すのも難儀で、(ズボン用ではない)洋服用ハンガーに掛けて棹に掛けないと、やはり床に付きます。足の長い男性用だともっと困ると思うな。女性用の長い寝間着は、棹に直に干さないと、ハンガーに掛けると完全に下を引きずるから、仕方なくカーテンレールに干しています。 結局、この幅狭で高さを出すと安定が悪くなるためにこの高さかなとも思うけど、だったらもう少し幅を広くすべき。室内用の物干しに高さは絶対条件です。 組み立ては、最初のタオル掛け部分の(方向)に注意しないと、組み立てが佳境に入ったところで「あれ~!?」ってやり直しになりますので、ご注意を。ひとりで組み立てて45分掛かりました。コンパクトな状態で届いた点は★5つです。
    注文日:2017/09/06