74時間限定 最大P10倍(一部除く)&税込2,50...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-24
  • 軽くて移動が楽です。
  • 今まで使っていた角型ピンチハンガーと、ハンガータイプの角型ハンガーの掛け場所にと購入しましたが、幅、高さが少し小さく、支柱がじゃまになったり、床に洗濯物がついてしまったりして、もう一回り大きなものでもよかったかなぁ、とも思いました。タオルハンガーを使用する際にも、その上の横バーの干し方によっては重なってしまいます。でも、移動が楽なので、晴れているときにはベランダへ、夜や天気が悪 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-23
  • 今回新居への引っ越しで、食器棚、ダイニング椅子など、様々な家具を組み立てた夫が、これが一番大変だった・・・と言っていました。とにかくネジが不良品かと思うほど固くて大変だったようで・・・。出来上がりも、ちょっと傾いた感じで、洗濯物を干していると、部屋を通る風にカタカタと足が音を立てます。。。とりあえず干せていますし、サイズや軽さなど、私は一応満足していますが、組み立てについては☆1!とのことでした・・・。 ・・・(続きを読む
  • tweety0504さん

4 2013-03-10

きちんとしたドライバー必須
5年程前、同じ様な商品を購入し使用していたのですが、先日タオルハンガー部分に猫が乗って壊れてしまい、慌てて二代目を購入。同じアイリスオーヤマの商品、しかもサイズも余り変わっていない為、使い勝手は保証済み。…のハズが、組み立てる際にドライバーのヘッドが潰れてしまいました(泣)。ねじの方は無事だったので、ドライバー側に問題があったと思うべきですかね…所詮100均で購入したドライバーなので、むべなるかなという感じも。逆に言えばそれだけしっかりした物なのだと思う事にします(苦笑)。ただ、どちらにしても女性の力ではちょっとねじ締めに疲れてしまう感じなので☆-1。先代は水に弱く、すぐ錆びてしまったのが残念でしたが、さて今回はどうなるか…完全室内干しのみの使用なら、全く問題はないと思います。

4 2014-12-18

買い足し
以前大きいほうを買ったんですが
冬になると乾きにくいからストーブの前に干したかったので
小さめを買い足し、大きいのはかさばるので
この時期は小さいほうが我が家では活躍できる
組み立ては不器用な私でもできるからほとんどの人が
組み立てられるんですが、ネジ穴が小さいのでかなり力がいるので
その点が星1つ−です

4 2013-08-14

組立簡単で、使い勝手も良く、部屋干しベランダ干し兼用で使っています。おおむね買ってよかったと思えるものでした。
片方のラックに洗濯物を干した場合、タオルハンガーラックに縦長になる洗濯物がのっかってしまう構造が残念だったので一つ星を減らさせて頂きました。反対側のラックに干せばいいじゃないかと言われそうですが、完成品の段階でそうならないものを個人的に期待しておりましたので残念な点にまで言及させて頂きました。
でも、便利いい品です。

4 2013-05-31

組み立ては簡単でしたが、ねじを留めるのに力がいるのですが、女性でも簡単にできます。
今は、我が家は洗濯ものが少量なのでこれで十分な大きさです。雨天時の室内用に購入しましたが、コンパクトにたためて隙間に入れられるので使わない時もそんなに邪魔にならないのでいいですね。
使用時もそんなに場所をとらないので、これから梅雨時そして、冬に室内干しに活躍してくれるでしょう。

4 2013-02-24

軽くて移動が楽です。
でも、移動が楽なので、晴れているときにはベランダへ、夜や天気が悪いときには室内へと手軽に移せます。
少し干し方を考えて使用していきたいと思います。

4 2011-01-18

ちょっと大きいかな?と思っていたけど、これくらいの方が
色々掛けたり干したり出来て室内干しとても助かりました。
ステンレスが良かったのでいいお買い物になりました^^

4 2015-04-13

あると便利ですねーーー
おすすめですよ!!
また、お願いいたします。

5 2015-03-10

大きすぎずちょうど使いやすいです
移動も折りたためて軽いのでしやすいです

5 2015-01-16

一人暮らしで、室内干しするのに買いました。
いい感じの大きさで、たためば場所もとらないので重宝しそうです。
もっとはやく買えばよかったです。

4 2015-01-16

お安く買えて満足です。
折りたためて便利。

5 2015-01-10

ありがとうございました
とても丁寧でした。
また購入したいと思います。

4 2015-01-09

コンパクトでちょうど良い
組立は簡単にできました。
タオル類を干す場所を追加で確保したかったために購入しました。
ちょうどよいサイズで便利です。

4 2014-12-31

役立っています
暮れなので届くのが遅くなるかと思っていましたが、ちゃんと届きました。
商品は、値段のわりには機能的で、買って良かったです。

5 2014-12-20

大きなサイズを使っていますが、干すスペースが足らなくなったために買い足しです。
コンパクトサイズで良かったです。

4 2014-12-19

組み立て自体は、さほど難しくなかったのですが、
ネジがちょっと締めにくかったです。
15分位で完成しました。
バスタオルの部屋干し用にと、スーパーセールでの衝動買いでしたが、
これならベランダでも使えそうです。