• youtkさん
  • youtkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 645

4 2023-05-27

組み立ても簡単、充分です。
組み立ても簡単ですし、タイヤを置いても不安なく設置出来ました。

5 2011-01-11

夏タイヤの保管用に
スタッドレスタイヤを買ったので、夏タイヤを現在は横に寝かして、保管しています。しかし、実際に置いてみると、意外に場所を取ることがわかりました。上のほうの空間をできるだけ有効に使いたかったので、こちらの商品を購入しました。

4 2009-04-11

作りもしっかりしていて、非常に便利な逸品です。
強いて難を言えば、普通乗用と軽用の中間サイズがあれば、と思います。当方2台分購入いたしましたが、195、205サイズで、軽用では入らないし、普通乗用サイズではまあまあ余りがあるし、といった感じです。

4 2017-01-24

スタッドレスに履き替え、ラジアルがビニールに入ったままだったのでこれはイカンということで購入。組み立ては式だったけれど超楽チン。タイヤを積むとラックとの間に隙間ができるけれど、色んなサイズに合わせてあるので仕方ない。何かをかますと安定するかな。カバーは厚手で丈夫っぽいけれど、こちらも色んなサイズに合わせてあるのでブカブカでした。でもこれで雨風雪どんとこいだ

4 2011-03-04

ベランダで使用
冬用タイヤをしまっておくのに購入しました。
商品自体はドライバーも使わずに簡単に組み立てられましたし、強度も十分だと思います。

しかしタイヤがかなり重たいのに、担いで上段に収納するのはちょっとつらいです。
小柄なかたや高齢の方はぎっくり腰にもなりかねませんので、注意が必要です。
我が家はもう一つ購入して、タイヤを1段に並べようかと思案中です。

あとカバーは厚みがあっていいのですが、ひもが固くて裾がほとんど絞れません。
ぴったり包むような感じではなく、上からすっぽりかぶせておくだけのような感じで、多少ガパガパします。
高さがあるから強風でも飛ばされるという事はないと思いますが、設置当初は少しそれが気になりました。

4 2012-12-04

ステンレスタイヤラック?
ステンレスと言う事で錆などを懸念して購入したのですが、ホームセンターなどで
売っている物は塩ビパイプやスチール製パイプのみで、強度的にはあまり変わらない
ようです。私的には175/80/16インチタイヤを上下で2本づつのせたのですが
手で揺らすとフェレームが揺れあまり強度があるとは言えなかったです。

• misuzさん
  • misuzさん

5 2012-06-07

簡単!
組立てがとても簡単でびっくりしました。
カバーも とてもしっかりした感じでした。
ただ、しっかりしている分 (カバーの)下の留めが
緩めにしか閉められませんでした。
でも、風や雨の影響は無いと思われます。

• MAGNI4444さん
  • MAGNI4444さん

5 2011-04-30

『KSL-590C・・即決購入』
『KSL-590C・・即決購入』。スペアタイヤの保管にとても困っていました。パイプもステンレス巻きスチールで、サビの心配もなさそう。そして、カバーも着いてるので、雨風の不安も解消。そして・・・何よりも!価格が安いですね!。そして期間限定ですが『ポイント10倍!』・・・迷わず購入致しました。届くのが楽しみです♪。

5 2011-04-18

オフシーズンの保管場所として
これまでは冬タイヤは、ビニール袋に入れ横置きに積み重ね、外に吹きさらしで置いてましたが、夏にはボウフラ発生の温床にもなり、見た目も悪く何とかしたいと常々思っていたので、思い切って購入しました。値段も手ごろで、作りもしっかりしており、組み立ても簡単でした。設置スペースも空間利用できるので多く取らず、すっきり収まっています。もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2011-01-23

届きました!
スタッドレスタイヤの購入で急遽、既存タイヤを収納するラックが必要になり備考欄に急いでる旨を記載し注文。
お店の方が迅速に対処して頂けたお陰で早々に商品が届きました。
組み立ても簡単でカバーもついてて大満足です。
キャスター付だと尚良かったけど、安定感がなくなるのかな。
何れにせよ良い商品を迅速対応で売って頂きありがとうございました。

5 2021-04-16

サイズ選択
スタッドレスの保管に購入しました。
スッキリして保管できるので、とても良い商品ですが、軽のタイヤ幅では、中途半端な幅なので、もう一回り、小さいとコンパクトに保管できるので、サイズ選択が細かくあると良いと思います。

5 2016-01-24

組立簡単
組立が簡単です。子どもとふたりで20分で終わりました。
単独だとグラグラしますが、タイヤを載せると安定しています。
カバーはやはり大きめ&厚手でゴワゴワしています。
下のひもは絞ってもあんまり意味なしなので、ロープで上下2段で絞りました。

5 2015-02-12

置き場に困りまして
タイヤ収納の納戸が満タンになり、タイヤ置き場に困りました。外に積み重ねておけば盗まれてしまうかもしれないし。この商品は女の私でも組み立て簡単で、あっという間に出来上がり。玄関でスマートにタイヤ収納完了です。

4 2015-02-06

置き場に・・・
組立は簡単に行うことが出来ました、カバーは厚手で強度はありそうですが、固くて絞りきれませんでした。
尚、タイヤサイズは235-40-18ですがピッタリと収納ができました。

• piano6999さん
  • piano6999さん

5 2015-01-12

置き場にこまっていましたので・・・
家の脇にぴったりおけました。
あとは盗まれない様にどうしようか思案中です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック