《幅80×奥行51×高さ16cm》チェスト 7段 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-11
  • 商品に不良があったので交換して頂きました。その際フリーダイヤルがなかなか繋がりませんでしたが、4回目くらいでやっと繋がりました。対応して下さった方はとても親切で丁寧でした。電話するまでは面倒くさいなーと思ってましたが、対応して下さった方の東北弁がとっても可愛らしかったのでそんな気も吹っ飛びました(*^^*)商品ですが、もともとこのチェストを娘たちの衣装ケースにしていて使いやすかったので、リビングのチェストが壊れてしまったのを機に買い ・・・(続きを読む
  • ここマンマさん
  • 1 2017-12-23
  • 最悪でした。
  • 配送業者がとても不満です。佐川急便でした。指定日に到着しない。電話しても調べます。折り返しお電話します。かかって来ない。また再度電話してやっと話しができましたが、箱をあけてびっくり!破損してました!引き出しの角が割れてました。電話するのもほんとめんどー。またやりとりするのは嫌なので、仕方なくあきらめてボンドでつけました。もう、二度とないです! ・・・(続きを読む
  • ゆちあしさん

5 2013-12-20

お得でした
注文して3日で届きました!片付けたくて仕方なかったので助かりました!
ポイント10倍でクーポンで割引にもなって以前6段を買った時の値段と実質同じくらいで7段が買えました。
一番下の段以外は引き出しの入れ替えができるので、これで衣替えがとってもラクになりました♪衣装ケースを6個分ぐらい潰すことができました。そしてまだ引き出しに空きが^^
この81cm幅の6段は8年ほど前から使用していますがホント使いやすくてお気に入りです。

4 2012-10-15

たくさん入ります
[注文番号] 202126-20121008-0896480203
子供が使っていたタンスが壊れたので、買い換えのついでに衣替えがしやすいように大きい物を探していました。
他のショップでも同じ商品はありましたが、こちらが少し安かったので決めました。
2セット購入したので、届いた時はもの凄く場所をとって大変でしたが、そのぶん片付けに時間のかかる私でも早く片付けなきゃと次の日に急ピッチで片付けが出来ました(笑)
一人での組み立ては(上部分を乗せるだけですが)さすがに大変でした(・_・;)
引き出しを外しても、ウッド部分があるので結構重かったです。一人でも作業はできるけどやっぱり2人の方が楽にできると思います。
材質的に静電気でほこりとか付いたりしますが、わたし的にはすっきり片付いて満足です。

5 2011-09-25

使い勝手の良さは優秀
納戸の中で使用し、季節物の収納が目的でした
当初は、質感の良い木製の数万円程度を探していましたが
どうせ家族以外は見ないし、この金額でこの容積のチェストはありませんので選びました
結果は、大正解でした
7段とも分解が可能で、引き出しも軽く、女性でも軽く設置可能です(サイズは大きいので取り回しは難しいですけど…)
引き出しも、非常に軽く動きます
もう1サイズ小さいのを、寝室用に追加購入しようかとも考えています

5 2013-01-10

でかいね
背丈ほどあり、1段1段が広いので
場所があればオススメ。
6段の方が高いという逆転現象してるので
7段買ったほうが絶対いいです。
組立は完成品を上下2つに分離してるだけなので
雪だるまの頭を付けるようにのせるだけで完了。
ただし重いので2人のほうがいいです。

5 2012-12-16

デカイ!
購入前に量販店で原物は見ていましたが室内にセットしたらやっぱりデカイ!そしてすごく入る!幅750奥行き430高さ150×7段でギリギリ使っていましたがキレイにいれれば2倍は入ります。おまけに衣替えの出し入れめ引き出しユニットでやれば楽勝です。

5 2012-05-07

リピートです。
奥行51cmだとバスタオルとかもラクラク入りやすい。

4 2013-01-11

商品に不良があったので交換して頂きました。
商品ですが、もともとこのチェストを娘たちの衣装ケースにしていて使いやすかったので、リビングのチェストが壊れてしまったのを機に買い換えることにしました。
本当は6段を買う予定でしたが、7段の方がセールで安くなっていたのでこちらを購入。でもやっぱりリビングに置くにはちょっと圧迫感を感じる高さです。
軽いので引っ越しの時便利そうですが。
高さは160cm近い身長の私の頭あたりに天板がくる感じです。
140cm代の人なら、一番上の段は使い辛いと思います。
私でも一番上の段は見えにくいです。
組み立ては上にはめ込むだけですが、腕力の無い人ならしんどいと思います。
ちょっとちゃっちいのでリビングに置くのはどうかなと思ったんですが、レビューを見てるとステッカーでデコってらっしゃった方が居てはったんで、おしゃれなステッカーを買って、娘にデコらせてみたいと思います。
ちょっと残念だったのは、商品に不備があったにも関わらず、代わりに送られてきた商品に詫び状が添えられていなかったことです。検品ミスなのに。。。大きな会社になるとこういうところが行き届かないんでしょうね、、、

5 2012-09-27

●引き出し内寸高さ15cm以下が主流の中、
この幅81cmタイプは19cmあったので購入を決めました。
(畳んだ服を立てて収納したかった為です)
●引き出しは軽くて使いやすいですし、
背が低い人は上段はイスを使わないとなりませんが、
普段滅多に使わないものを入れるのには丁度良いと思います。
●引き出しを取り外す場合、前方斜め下方向へ引き出すことになるので
設置・使用後は床に近い一番下の段は取り外せません。
(尚、物を入れてから引き出しを嵌め込むのは、一人では少し難しいと思います。)
●2箱に分かれて届いた中、一部破損があり、
直ぐに交換手配をしていただきましたが、工場直送品の為、片方の箱ごと交換とのことでした。

5 2011-08-25

子供の洋服ダンスとして
子供のタンスが、開けにくく、量が入らないため、買い替えにこちらを選びました。夏と冬の入れ替えをせずに、上下に整理する予定で、7段タイプを選びました。さすがに160cm弱の私には上の段は見えませんが、衣替えの時だけと思えば、たっぷり入るし、満足です。
子供たちにも、引き出しの開け閉めが楽で、とてもよかったです。
2個購入しましたが、1個不具合があり、私にはわからなかったので、交換をお願いしたら、すぐに対応していただけました。
子供が4人いるため、衣類の整理が大変なので、もう2個追加で注文しました。
これで部屋も片付くかなー・・・
発送も早いので、またお世話になります。

• Blackeyesさん
  • Blackeyesさん

5 2014-10-19

注文番号 202126-20141012-084376116
下4段と上3段で分かれて納入してもらえます。
高さがあるので、ほんとーーーに大きいです。
ゆくゆくは耐震対策に耐震突っ張り棒が必要だと思います。。
この商品は奥は見えずらいのが難点ですが
どんなに洋服を入れても、軽くて引き出しがラクラク
出し入れできるところ。
良い商品です、ありがとうございました。

5 2014-09-30

六段と七段で迷って七段を買ったのですが、かなり高さがあります。一番上は、ふだん使わない専用になりそうです。たっぷり入るので買ってよかったです。以前使っていたのはレールがなかったのでレールがあると本当にらくに開け閉めができるので気に入りました。届いた時には、段ボールが大きくてびっくりしました。ポイント10倍さらに千円引きだったのでこちらで購入しました。

5 2012-11-05

引き出しが軽い!!!
バスルーム横に衣類やタオル入れ用に購入。
湿気を考慮して、この商品にしました。
3人の子供の洋服と、主人の仕事着、タオル類がバッチリ収まりました。
一番上の引き出しは、高くて見えないので今のところ使ってません。
引き出しが軽いので、子供も開閉がスムーズで助かりました。
ウォークインにも、主人用と自分用に2個購入!
衣替えは引き出しの入れ替えで済み楽チンでした。
大満足です!!!

4 2012-01-24

大容量で楽々出し入れ、一気に整理できる!
他の書かれている方々の長所の通りでした。プラスチックといっても安っぽいものではなく質感は高いです。本当に大容量を収納でき、それでも引き出しの出し入れは軽々、楽々、さすがアイリスオーヤマ製です。一気に収納してスッキリとしたいという方にオススメです。ただプラスティック製のためか、静電気は発生しやすく、引き出し前面に髪の毛とか、細かい埃がついていることがあります。(もちろん気づいたらすぐに取りますが)そこで、クロゼット内であまり埃の立たない場所に設置しました。この静電気対策がしていれば満点でした。

5 2011-10-30

引き出しがとにかく軽い!
見た目は、押入れ収納のやや豪華版といった感じでした。
スライドレールの軽さと、引き出しの抜き出しやすさはGOOD。
衣替えが、引き出しの入れ替えだけで終わるのでかなり楽になります。
また、深さがあるので、服を立てて収納すると、かなりの量の収納が可能です。
家族には、ちょっと安っぽく見えると言われましたが、総合的に判断して、星5つです!

5 2011-09-17

リピしました
前回2個購入しました。とても使いやすく。子供が4人いるので、今回も2個追加しました。季節の衣替えが、面倒なので、上下に使い分けました。
たっぷり入るので、満足しています。こちらのお店のせいではありませんが、配送で、2回ともトラブルがありましたが、早急に対応してくださり、2回目は、こちらの依頼通り、運送会社を変えていただき、気持ちよく商品を受け取ることができました。本当にありがとうございました。また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。