• USK815さん
  • USK815さん

5 2012-05-21

★取り付け★
一人で行えます。
特に注意するような点もなく、非常に簡単です。
使用工具も、結束帯を切るカッターかハサミだけ。
★強度★
アームが弱々しく、横ポールも細いですが、洗濯物を掛けるという用途では十分です。
気に入ったのでもう一つ小さいサイズも購入しました。
収納時は完全に隠せるのですが、欲を言えば白以外にも木目調などのバリエーションがあればとてもうれしいですね。

• aka-copeさん
  • aka-copeさん

5 2011-12-07

価格も品質も満足です!
ハイツに住んでおり独立タイプの物干しはスペース的に難しく、
諦めかけていた時に見つけ価格も手ごろだったのですぐに購入。
冬はよっぽど天気が良くないとしっかり乾かず夕方に取り入れて
続きを室内で干したり、悪天候の日にでもしっかり使え
とても重宝しています。
もっと早く見つけて買えばよかったと公開しているくらいです(笑)

4 2011-09-21

先日、現物が届きました。他の方のレビューにもあったように少し安っぽい感じはあります。が金額的なことを思えば問題ないです。
ただ、うちの窓幅が27cmなので規格外でしたが、とりあえず両端に設置してみました。そのため、付属の物干し竿では長さが足りず、これから物干し竿を購入予定です。またなにかあれば追記します。

• makot-vさん
  • makot-vさん

5 2011-02-07

取り付けも簡単で、とても良かったです。
物干し竿の位置を変えるための突っ張り棒のネジを一度しめると、ネジの当たった場所が凹んでしまい、跡が付いてしまうので、竿の高さを変えると、以前の竿の位置についた跡が見えてしまうのが少し気になりました。
シンプルな作りで、洗濯物を干さない時には目立たなく、とても良いです。
2段で、洗濯物も沢山干せて助かってます。

• OMA7482さん
  • OMA7482さん

5 2011-01-21

室内物干し
この時期、花粉症なのでなるべく外には干したくないと思っていました。この商品を購入するまではしかたなく外に干していたのですが、これからは室内にたっぷり洗濯物を干せるようになりました。
また高さも270cmまで伸縮するので、ほぼすべての窓枠に設置可能です。普段はカーテンの裏に隠して収納できるので、見た目もすっきりでとてもいいです。

• asa098さん
  • asa098さん

4 2010-07-10

梅雨なので
ためしに購入しましたが、予想以上に便利でした。
今度また買うかもしれません。

4 2020-10-14

付属の物干し竿がなんだか頼りないですが、その他は満足です!

5 2020-03-28

配送時間もよく対応が早く感じ、よかったです。

4 2019-09-10

邪魔にならず良い
花粉飛散時・雨天時の対策として室内干しできるものをさがしていました。
使わないときはコンパクトに出来るので、いいものを購入できました。
ただ、欲を言えば突っ張り棒を2本(左右もしくは上下)設置できるが、
干すものによれば接触するため、干す位置を調整する必要があり、
めんどくさいときがあります。

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2017-03-12

組み立てが簡単ですが、やや頼りない強度です。でも値段を考えれば妥当、とみるべきでしょうか

5 2015-09-06

安くて良かったです いっぱい干せていいです

5 2015-06-23

すごい!
ふつうのハンガー掛けを洗濯物干しとして使ってベッドの足元方面に置いており
今回ベッドの頭側にラック置こうかと思ったら
ハンガー掛け邪魔ジャンwwwww
というわけでこちらの商品に目がくらみ購入しました。
とどくのが早いwww
早速設置したらあらビックリとても広々としましたww
買ってよかったです

5 2015-06-21

雨が多いこの時期部屋干しになってしまうのに干すところがなく購入しました。
作りもしっかりしていて天井から突っ張れるので安心です。

5 2015-06-01

すごくいい買い物しました。
これでこの値段はすごいお得です。一人暮らしで狭い部屋で大変助かります。

• k-kokoPさん
  • k-kokoPさん

5 2015-02-02

2セット目購入
既に1つ持っていましたが、非常に便利なためもう1つ購入しました。
リビングの窓枠に取り付けていますが、部屋のスペースを取らずに多く干せるので気に入っています。