• Mobby2929さん
  • Mobby2929さん

4 2023-05-24

伸縮性があるので洗濯の量によって大きくできたり小さく出来たりして便利です。
色々な形になるので、足の部分が柔らかく、1人で布団を干そうと思ったらすぐ倒れてしまいます。
それ以外は軽いし、女性でもらくらく運べて良いです。

5 2023-12-06

組み立ても簡単でいっぱい干せて満足です。
難点を言うと斜めにしすぎると倒れるところですが斜めにしなければ問題ないので良きです。

• apotoxさん
  • apotoxさん

4 2023-05-13

大きくすると干すところがたくさんあるので助かります!頑丈そうだしかなりよさそうです!

• su12583さん
  • su12583さん

4 2023-01-31

たくさん干せて便利です。
布団を干す時に前後歪むと簡単に倒れるので、ロック機能が付いてるといいなぁと思いますが概ね満足です。

4 2013-02-07

たくさん干せる
組み立ては非常に簡単。
女一人でものの10分です。
パイプの太さもしっかりしているので
たくさん干せるし中央がたわむこともありません。
ただ安定感はあまり無いよう。
ベランダに干す時は注意が必要です。
部屋干しにはまったく支障ありません。
梱包時に組み立て目印かなにかの赤マルシールが
パイプのつなぎの白い部分に貼ってあり
はがす時にくっついて汚くなってしまいました。
貼る場所を考えてほしかったです。
残念だったので☆4つ。

• 浦桃さん
  • 浦桃さん

5 2012-12-03

届いた箱が想像していたより小さくて軽く、
組立も簡単にできました。
数日使用した感想ですが、
ちょっと心許ない感じもしましたが、意外に頑丈。
幅はすぐに変えられますし、高さも簡単に調節できてとても重宝しています!
今の時期エアコン+サーキュレーターがわりの扇風機で
2人分の洗濯物もしっかり乾いてくれます。
部屋干しメインの方に是非おすすめします。
引越しした家がベランダの日当たりがとても悪くて困っていたので
購入してよかったです!

4 2020-09-20

大量に干せて満足!!!ただ前と後ろでズレてしまうのでそこだけ不便でした。

5 2015-12-04

自由自在☆
冬はせんたくものが完全に乾かない…
かたくなる?
のが、悩みでしたがネットサーフィンでこんなものを発見!
一番安く、安心のメーカーさんの室内物干しにしました。
大容量!
いままでバスタオルは洗濯物干しか
ベランダの手すり(最上階なので鳥さんが…いたずらをおいていくこともしばしばw)
こちらの室内物干しだと心配なし&夜の洗濯もできるようになって大重宝。
かなり高くなったり伸びたりしますが
畳むとちいさく隙間にはまるので邪魔でもなく最高ですー!

5 2015-06-11

かなりサイドに伸びるので干せる範囲が広くかなり重宝しています。今年の梅雨はこれでがんばってもらいます!

• モモ5057さん
  • モモ5057さん

5 2015-04-23

室内用に
受注番号202126-20150325-0218145307
レビューが遅くなり申し訳ありません。
花粉の季節に部屋干し用としてレビューの評価が良いこちらの商品にしました。
すぐに届きも組み立ても簡単で、なにより沢山干せて安定してます。ひっくり返ることもないです。
花粉の時期だけでなく通年使えますし、ベランダにも使用できそうで買って正解でした!

4 2014-09-15

ちょっと頼りないけどかなり便利
可動部が全く固定されないので、ちょっと触るとヘナヘナっと動いてしまうので
すごく頼りないし扱いにイラッとするときもなきにしもあらずw
だけど広げたらいっぱい干せるし、ちょっとでいいやってときは小さくして置けるし、
めちゃくちゃ軽いからひょいっと運べるし、便利です。
室内で使う分には問題なし。
大人二人、幼児一人の洗濯物をガッツリ干せて重宝しています。

• maru8988さん
  • maru8988さん

4 2014-03-23

以前使っていた物干しが古くなったので、新しくこちらを購入しました。
組み立ては簡単で、20分ぐらいで出来上がりました。
持ち運びしやすく、色々な形になるのはとてもよいのですが、フローリングの上で使うと少しガタガタ揺れて音がします。
私の組み立てのせいかもしれませんが、調節しても直らないのでほっておいてます。物を干すのに支障はありません。

5 2014-03-08

花粉の季節なので…
花粉やPM2.5が気になり、室内干し用に購入しました。いくつか種類があったので迷いましたが、シンプルなのが使い勝手が良さそうだと思い、こちらの商品にしました。布団や毛布、シーツ類も干せるので使い易いです。こちらと、「ピンチハンガー付きステンレス室内物干しパラソル3段」も同時購入しました。組み立てもどちらも簡単でした!

4 2014-02-11

届きました。
早速組み立ててみました。組み立てはすごく簡単。
想像してたより軽いけど大丈夫かな…と不安になるも洗濯を干す分には問題なさそう。ただ皆さんおっしゃられてるように安定感は不安が残るのでふとんは干さないかも…。カーテンレールに今まで室内干ししてたのでそれに比べれば格段にいいかな(笑)コンパクトにたためるのもポイント高いです。

• とも630さん
  • とも630さん

4 2013-12-13

ほぼ満足ですが…
高さや幅を変えられる室内物干しは多いですが、形を変えられるものはあまりないので良いと思います。
ただ、脚の先端まで同じ太さのポールで、先端にすべり止め様のパーツがないため、不安定な感じがします。
実際に使用してみて、いきなり倒れてくる、ということはないのですが、見た目に不安定でそばを通るたびに安定するように立てかけなおしたりしています。
そこが改善されれば星5つなのですが…。