【あす楽】室内物干し 伸縮多機能物干し SM...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-05
  • 布団干しとして購入
  • ダブルのお布団を日当たりの良い室内で干すために購入しました。組み立てはとても楽。一人でも10分足らずで組み立てられましたが、伸縮自在、いわゆるフリーフォール状態なので、あっちを持つとこっちが伸びて・・と、一人で組み立てるにはちょっとしたコツが必要です。実際の使用感としてですが、本体はとても華奢。ダブルの敷き布団なので重たいからだとおもいますが、ダブルのお布団の幅に伸ばしてお布団を ・・・(続きを読む
  • さひ。さん
  • 1 2016-07-06
  • 新居用に
  • 引っ越しした新居用に買いましたが、説明書通り組み立てたのに脚の高さが合わずガタガタしています。クロスの部分や竿部分等の長さ固定ができない仕様なので安定感が無く、ちょっと手や身体が当たっただけで簡単にグニャっと動いて倒れます。小さな子供がいるので危なくてとても使えたものじゃないです。失敗しました…。なぜこれで高評価なのか本気で分かりません。騙された気分です ・・・(続きを読む

4 2019-06-02

ステンレス巻きパイプなので安価です。
屋外で干すのに使用しています。
折りたためるので、外に干すときだけ家から持ち出しています。

4 2019-03-27

予想外に◯
前に使用していたものは、足がクロスしているため場所をとりましたが、足元がスマートで気に入ってます。

• mamy4620さん
  • mamy4620さん

5 2019-02-27

使い勝手が良い
最初見たときは凄く安っぽい、軽くて逆に使いにくそうと思ったのですが、
今では、なんて使い勝手が良いのだろうと感動しています。このお値段でこれは素晴らしいです。

5 2019-02-15

室内用として購入
冬場は、どうしても、干す場がなくなり、こうにしましち。

4 2018-09-27

配送が早くて良かった!
品物も使い安いですが、前回まで伸ばすと少々グラつくので☆4にしました。

4 2017-10-06

沢山干せます
シーツ等大きいものを干す場所がなく困っていました。
こちらを購入し、少しぐらつきはあるものの
干すには不便しません!
シーツ、敷パッド等も楽々干せました♪
これで、ストレスフリーです!!

4 2018-06-10

布団を干せるのに惹かれての購入です。皆さんのレビューにもあるように確かに安定性は若干不安になりますが、サンルームでの使用目的なのでまぁ想定内です。洗濯物を干す目的は十分果たせます

5 2018-02-09

何故か、ウレシイ
組立は、すごく簡単でした。私は今までカーテンレールにハンガーをかけて洗濯物を、ほしていたのですが、別に不自由には感じなかったのですが、雪の為にこの室内物干しを買いました。何故もっと早く購入しなかったか、不思議な気持ちです。大きな買い物でもないのですが、嬉しいです。

4 2018-01-28

組み立て簡単
組み立てはわりと簡単でした。使用していない時の畳んだ状態が、予想より大きかったのですが、これで部屋干しができます。

4 2017-11-05

組み立ては簡単
3か月ほど前に引っ越して、物干し事情が変わってしまい困っていました。ベランダが狭く、物干し台が腰の高さまでしかないので干せる量に限界が。この干し台は室内用なので、掃き出し窓ギリギリに出して太陽光を当てて使用します。軽いので、ちょっとバランスを崩すとすぐに倒れてしまうのが難点ですが、慣れれば大丈夫。横いっぱいに伸ばすと、ちょっとたわんでしまうのでもしかしたら重いものは大量に干さない方がいいかもしれないですね。多分、20キロはもたないと思います。

5 2017-08-05

直ぐに届きました!シンプルで扱いやすく、沢山干せ、大満足です!

4 2018-03-07

花粉の季節に干す場所が限られて悩んでいたので購入しました。
軽くていいですね。
小さくしてもバラさないとしまえないので星4つで。

4 2017-11-03

使いやすいです
思っていたより大きく感じたのと、畳んで持ち運ぶ時に、ずれて運びにくいと思いました。隙間に片付けやすいです。たくさんつれます!!

4 2017-10-18

コンパクトになり軽いですが、開閉時や運ぶ時にぐにゃぐにゃ動くので個人的には少しやりにくさを感じます。
そのほかは使い勝手がよく満足しています。

5 2017-09-28

使えます
伸縮もしやすく使いやすいです!
ベランダがない家なので重宝してます。