ステンレス布団干し CSX-240送料無料 洗濯...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 248件)次のページへ
  • xoxoxoxさん
  • xoxoxoxさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,135

4 2009-09-20

他の方のレビューにもある通り、組み立ては簡単ですがねじが固くて締まりません。少し浮く程度ではなく、少しだけはまった程度なので返品も考えたほどですが、ギリギリ外れないくらいに止まっていたので、我慢。引っ越し先のマンションで洗濯物や布団を干す場所がないため、急いでいたのが理由です。
数字からもわかりますが、高さがないので大抵のものは下につきます。でもまとめて干せるので買って、損はなかったかなと思います。
★その後何度か使っているうちにうまく噛み合ってきたのか、1本、また1本とネジが締まるようになてきました!10月の終わり、ようやくすべてのネジがきれいに締まりました。(でも全力を使いました)たぶん、引っ越しの時に外すことはできないでしょうけど・・・。

• *miyuu*さん
  • *miyuu*さん

5 2015-10-24

布団やラグを干す場所が不足していたので、購入しました。一人で組み立てましたが体力が無さ過ぎてちょっと痛い思いもしましたがちゃんとできました。
説明書をよく読まずに組み立てはじめ、何を思ったのか竿の中に入っていたプラスチックの部品をとってしまいましたが組み立てに必要だったので焦りました。。ちゃんと読まないとだめですね。でも無事完成しました。
扇型よりも私は使いやすいのではないかと思ったので満足しています。
使わない時は物置に入れています。長く使えるといいな☆

5 2015-06-29

住んでるマンションは景観とかある為布団が干せないので購入しましたぁ(^∇^)家族4人分の布団が干せて助かってます☆組み立てですがパイプがスルスル動いて指を挟んで血豆が出来ちゃいましたが道具が要らなく入れるだけなので女性の方でも超簡単に組み立て出来ます♪あたしみたいに指を挟まない様に気を付けて下さい(笑)
良い買い物が出来ました、ありがとうございました(^∇^)

• Madakaさん
  • Madakaさん

5 2013-11-21

簡単に広げてすぐ干せるから布団干しの無かった頃より布団を干してます。
干し終わったら家の中に引き上げなくてはいけないのが悩みどころです。高さがあるので壁に立てかけて置くだけで大丈夫かなと思いながら立てかけてます。
布団だけでなくハンガーに掛けた洗濯物を干すのにも重宝しています。
パイプが太いので竿ピンチでハンガーを挟みながら干せば多少風があっても飛ばなくて良いです。

5 2013-03-09

使いやすい
すぐ届きました
マンションでベランダに干すのが、外観的にダメなので購入しました。組み立ては、旦那がやりましたが20分かかるか?って感じですぐできたみたいです

• tsm5296さん
  • tsm5296さん

4 2012-11-07

布団干し探してました
我が家にはベランダがなく、ずっと布団干しが欲しいと思っていて
今回思い切って購入しました。
シングル布団なら4枚干せますがダブルダと・・・・
もう一個欲しいところですが、テラスには1つしか置けるスペースがないので断念。
テラスにサイズがピッタリでした。あと一つタイルが少なかったら置けなかったところです(^_^;)
置く予定のサイズを確認して買いましょう

5 2012-09-05

組み立て簡単でした。
大きめのドライバーで15分でできました。
ステンレスなので錆びないのがいいなとこちらを購入。
まんぞく

• pm-920さん
  • pm-920さん

4 2012-08-17

マンション暮らしで規約によりベランダの外に向けて布団を干す事が禁じられています。布団を干したい天気の日には竿も洗濯物でいっぱいになってしまうので、こちらを購入しました。
伸縮できるので使わない時にはさっと片付けられるし、布団を干さなくても洗濯物でいっぱいになってしまった際にはこちらに干したりと重宝しています。

5 2012-07-13

注文番号 202126−20120711−0184078120
本日届きました。
一階で使用している布団を二階のベランダに持っていかなくて済むように購入しました。屋外で使用予定なので、錆びに強いステンレス製というのは外せませんでした。伸縮自在ですし、使いやすそうです。
梅雨が明けたら早速布団を干したいと思います。
配送も早く、満足です。

• tokipandaさん
  • tokipandaさん

4 2012-06-15

2歳の子供と寝ているのですが、フローリングが濡れるくらいの寝汗で布団にカビが生えるのも時間の問題!ということであわてて色々探し、畳まず毎日部屋干ししておこう!ということになりました。
ダブルの布団なので最初ちょっとコツがいりましたが今は毎日スムーズに干せています。ついでにパパのシングルも干せています。
使っていない時は、壁に寄り掛からせて置いていたのですが、とても軽く、子供がぶつかったり地震で倒れても困るので部屋の端で広げておいてあります。部屋が狭いのでちょっと邪魔です。

5 2012-06-08

丈夫でいい☆ミ
一階在住で、物干し竿の位置がとても高くて布団を干しづらかったので購入しました。
組立は女性一人でも余裕で出来ました。
使ってみた感想は、とても便利です!ダブルの布団を使っていますが、
きちんと干せます。安定感もあります。
外に置きっぱなしにしているのですが、洗濯物を干すときにも
ちょっと掛けられて便利です(笑)

5 2012-05-06

広々
窓にかけさげがないので、たまたまショッピングセンターのチラシでアイリスオーヤマにこんな布団干しがあると知り、ポイントアップが決め手で楽天市場で探して、こちらのショップがポイント10倍の送料無料が決め手で注文しました。予想してたより横幅が広々とした感じでよかったです。千円安い方のはステンレスと記載がなかったので雨の日でも錆びないようにこちらにしました。組み立ても簡単でした。玄関マットをホースで洗って布団挟みで挟んで使う時も役に立ちます。発送も注文から二日後で早かったです。

• ggg0976さん
  • ggg0976さん

5 2012-04-29

ベランダにはとっても便利です。
女の人でも持ち運びが簡単に出来てとっても便利です。
組み立ては、旦那さんにしてもらいましたが、値段の割には、
商品自体はとってもしっかりしていて、大満足でした。
ダブルの布団もちゃんと干せましたし、干したあともコンパクトにできるので、邪魔にもならないですし、とってもいい買い物をしました。
メール等の対応も早くて安心してお買いもの出来ました。

• 86YUさん
  • 86YUさん

4 2012-02-11

布団干し購入は初めてとなりますが、今まで洗濯竿に干していた布団をこれに干すようになってすごく楽になりました。洗濯竿より背丈が低いのでクイーンサイズの布団も干しやすく、洗濯竿と併用で一度にたくさん干せるようになったのも効率的。晴れの日はこれで毎日布団を干せるようになったので早くも大活躍です。他の布団干しも同じかもしれませんが、背丈が低い分地面とすれすれなので干すときに布団が下につかないよう要注意。あと10センチほど高かったらなおよかったかなという感じです。

5 2012-02-06

まだ届いてませんが・・
ベランダに布団をほしてはいけないマンションに引っ越したので、布団干しを探していました。検索一つ目にして、ぴったりのものと出会ったので即注文しました。
ダブルサイズの布団を干したかったのと、ステンレス製、できれば部屋干しにも使いたいというものを探していました。届くのが楽しみです。期待をこめて5にしました。