【あす楽】物干し 突っ張り FSA-100送料無...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-29
  • 便利
  • 物干しスペースの関係で、布団やシーツを干すと普通の洗濯物が干せず、不便を感じていました。大きな物だと邪魔になるので、布団1枚干せる程度の物干しが欲しいなぁと探していたら、こちらの商品がヒット。早速購入しました。他の方のレビューで、組み立てが少し心配でしたが、ネジを一気にしめず、最後に纏めて締めるようにしたら大丈夫でした。頑丈な物ではないですが、丁度良いサイズで便利に使えています ・・・(続きを読む
  • たま9508さん
  • 3 2018-10-25
  • 値段相応
  • 毎日は使用しないため、安くてもいいかと思い、こちらを購入。組み立て簡単、持ち運び片手で楽、布団干し以外にも洗濯物が干せてベランダでも室内でも使えてとても気に入りました。ただ一つ、開いたり閉じたりする時にレバーみたいな細い棒の入れる穴を変えるのが少し面倒なのと、片側の折りたたんだ時に入れる穴に、うまく入れることが出来ませんでした。穴の入り口のプラの輪っか部分がゆがんでんじゃ。安い ・・・(続きを読む
  • 洗濯日和1625さん

4 2019-03-15

組立が難儀
普段全然工作しないんでなかなかうまくいかず。
出来上がると便利なものでした。

4 2018-10-14

狭いベランダでも使えて、軽くて、収納に場所も取らなく良かったです。

5 2018-07-27

マンションに引っ越したため購入。
初日から活躍してます。

• 春馬LOVEさん
  • 春馬LOVEさん

5 2017-09-23

想像通り、良いです!
ベランダの柵は、太いコンクリートなので、布団挟みが使えず、風で飛んでいく心配があり、これを買いました。組立は簡単!届いた日は、さっそく雨で湿った洗濯物の室内干しとしても使えました。購入してよかったです!

5 2018-07-12

購入しました。
シングルの布団サイズ。天気の良い日はベランダで、天気の悪い日は部屋の中で掛けて使おうと思います。

• do_changさん
  • do_changさん

5 2018-06-17

組み立ても簡単
ドライバー一本で組み立てられました。
軽くて丈夫そうです。

5 2018-03-10

シンプルイズベスト
シンプルなデザインで満足しています。
いい買物ができました。

5 2017-07-27

とてもいいです
寝室で干す為に二個購入しました。干す場所と寝室が離れている為 今まで大変でしたが、カーテンを開けてこれに干しておけば ある程度は干せるので大変便利です^_^特に梅雨の時期は助かります。
組み立ても1人で簡単に出来ました。

4 2018-01-14

布団干し用に買ったが洗濯物の室内干し用に
補足。
高さが割とギリギリしかないので、布団を干す際に布団が床に付きやすくて不衛生。
そこで高さのあるX型の布団干しを購入したら正解でした。
こちらのようなA型の布団干しは安定性が良いので、洗濯物の室内干し用にすると良いです。
他の人も書いてるようにネジ穴が小さいので、組み立て始める前にキリ(千枚通し?)で全部のネジ穴を拡げておくと作業が早く終わります。
ストッパーが勝手に外れやすいので星は1つ減らしました。
改良を求めます。
安全装置のはずなのにあまり安全ではないのは問題ですので。

5 2010-06-05

組み立てが難しい? ご冗談でしょう。
人にもよるだろうけど普段ドライバーをいじる人にとってはいとも簡単。10分で完成。力は全くいらない。
穴はわざと小さくしており、ネジを回しながら大きくしていくという工法を取っている。だから頑丈になる。
逆にいえば最初から穴が大きいと丈夫な物にはならない。
しいて言えば、組立図が説明不足で、先に片方のネジを締めてしまうと、もう片方の棒がはめにくかったり、渡りの棒がはめにくかったりする。
ある程度組み立ててから最後にネジを締めたほうがいい。

4 2013-08-30

手軽なふとん干し
87歳の腰の悪い母に頼まれて購入しました。ベランダの手すりは高さもあり、汚れているので干せないからということでした。組立は箱から出すところから20分ほどかかりました。全体の形を床においてみて、半分ねじを締めて、形が組みあがったら、本格的にねじを締めたら、間違わずにできました。値段の割に良かったと思います。

• maddy6625さん
  • maddy6625さん

5 2013-06-23

買ってよかった
わが家はベッド生活ですので、お客様用の布団やちょっと干したいとき様に購入いたしました。結果大正解です。
今までベランダに無理やり干していましたが、高くて怖かったのですが、こちらは干すのも本当に簡単。
衛生的にも優れていますので、何でもっと早く購入しなかったのかと思います。
狭い我が家のベランダにもぴったりで嬉しく思います。

5 2017-05-21

組み立て、扱いやすく、倒れる心配もないので、やっぱり購入して正解でした。
シングルサイズの布団用に最も適した商品だと思います。

4 2013-11-02

ダブル布団でギリギリ!
W布団もギリギリ干せます。軽いし、使いやすいです。組立も簡単でした。
布団以外にも、洗濯物を干すのに使えます。

5 2011-07-09

コンパクト
ベランダの2台目の布団干しに買いました。下のポールの開きが大きいので持ち歩きはしづらいですが、安定感があります。横に布団を滑らせることができるのと、間に風が通るのがいいですね。