4 2023-02-15

使い易くて重宝しています。大きさも部屋に丁度いいです。

4 2023-01-14

家族で使うのに注文しましたが、頼んでから到着までが、商品到着までが早くありがたかったです。

5 2022-12-11

買って大正解
注文日から1日で届いてびっくりでした。
段ボールを開封してすぐに使えて 大満足です。
色はホワイトにしましたが 部屋も明るく感じ 沢山収納できるので かさばっていた冬物がスッキリ納まって 買って良かったと思いました。
お店の方へ
迅速な対応で届けていただいて
有難うございました。

4 2022-12-07

注文して翌日すぐ届きました。
新居で使うのが楽しみです。

4 2022-05-27

脱衣所に置くために購入しました
近くのお店に白は置いてありましたが、ブルーが欲しくてこちらで注文しました
届いたものを実際に脱衣所に置いてみて、他のものとも調和したよい感じな脱衣所になったので、満足しています

5 2022-05-25

関西在住です。日曜日に注文して月曜日に到着しました。早くてビックリ!商品も期待以上の物でとても嬉しいです。大容量で引き出しもスムーズに動かせ、傷等見当たりません。買って良かったです。信用できるショップさんに感謝いたします。ありがとうございました。

5 2012-04-03

洋服箪笥として購入
他店で73幅・5段を下駄箱用に購入し愛用しております。なので、後々の事を考えて、今回も同じ73幅・5段を購入しました。こちらは普通に洋服箪笥として使っておりますが、深さがあるので工夫して収納しないとデッドスペースが出来てしまい勿体ないかな。如何にして多くの物を収納するか…衣類の畳み方でも大きく違ってくるので、ただいま研究中。こちらの商品なら洋服箪笥・小物入・台所収納としても多種多様に使い回しが効くと思います。プラスチックなので綺麗に拭けば何とでもなりますし、天板が付いているので上に物(それこそ電気釜や電子レンジ)も置けてしまう。女性でも持てる重さなので、用途に合わせて家の好きな場所に置いて使えます。ちなみに使いまわしが効くのは、幅はお好みでOKすが、やはり高さは4段か5段です。お色も色々出ているようですが、ホワイトXナチュラルが他の家具などと合わせ易くてベスト。箪笥として使うことに拘らず色々と試してみて下さい!
※画像は下駄箱として使用しているチェストです。

• MOMOすけさん
  • MOMOすけさん

4 2018-08-05

完成品は楽ちんです!
以前、組み立て式のチェストを購入して組み立てに苦労した事と、引き出し前面部分が外れてしまうという散々な目にあっていたので今回は完成品を購入しました。若干の安っぽさは否めませんが価格に合ったつくりとなっていて満足です。サイズ違いの購入も検討中。まとめ割りを増やして頂けると嬉しいです^^

5 2010-10-02

対応が早い
対応が早くてびっくりしました。
アイリスオーヤマの商品は数年前、東急ハンズで購入していましたが、とても使いやすくて文句なし。
今度、新居にため、押入れに入る大きい収納が必要のため、こちら大きいサイズのを2つ注文しました。(サイズぴったり!)
9/30注文して10/02朝到着。あす楽なみの速さです。
ちょっぴり感動しました。

5 2007-10-28

やすいのにシンプルでしっかりしててかわいい。
引き出しが本当に軽くて感動しています。
小さいサイズも買うことになりました。

5 2011-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょうどいい大きさ
来月引越をするための新居用に購入しました。思っていたとおりの大きさでした。

5 2008-09-05

以前に大きさの違うものをひとつ買ったのですが、とても使い勝手が良かったので
今回はこちらを購入しました。
和室にも洋室にも合う感じでお勧めです。

4 2019-06-12

天板不良で交換してもらいました
>届いて早速、段ボールから開けたたところ、天板フロント側の小口にアズキ位のイボ状3個の膨らみが集>中してあり気持ちが悪いです。現在、そのまま手付かずにしています。対応していただけるか心配。
すぐにメール連絡したところ、不具合品として交換していただけ安心しました。
商品としては全く問題ありません。プラ製ですが16kgと結構な重量感です。
しかし、木製タンスに比べスペースも取らず、設置移動も楽で満足です。
キャスターは付いていませんので「カグスベール 切って貼るタイプ」を脚部に貼りました。
掃除のときに楽ですよ。

5 2019-01-23

やっぱりいい!
幅違いで追加購入。なぜかこちらのサイズだと口コミはあまり良くないように感じたので少し不安はありましたが、大きいサイズが欲しく思い切って購入。さすがに大きいのでダンボールから出すときはちょっとだけ苦労しましたが、やはり組立済みなのは楽。天板が木目調なのも気に入っています。色もザ白!といった感じでどの家庭にもしっくりくる白だと思います。容量も多いので以前購入した55センチ幅のとこちらで子ども2人分の冬物、夏物、ワンサイズ上の洋服まで全て収まります。(冬のアウターは別に収納してますが)特に下の子は色んなお友達などからもらったお下がりがたんまりですがキレイに収まりました。とてもオススメです。

5 2021-02-28

ブルーを購入しました
パステルな可愛い色でとても可愛いです
想像以上に しっかりしているつくりで
特に圧迫感も感じず 部屋が明るく見えます
色んなチェストのレビューで破損など書いてあったので,少々不安な気持ちでしたが
実際届いたものは破損などなくて良かったです
静電気は少し帯びやすいと感じますが,仕方ないのかなと思います