5 2022-05-20

息子の部屋の押し入れに
クローゼットのない古い作りのマンションで、押し入れも変な形なので入るハンガーラックが限られていますが、この商品は伸縮できるしピッタリに調節できたので、息子も満足しています。

5 2022-05-05

作りやすいよう、部品もわけてあって良かったです。重さも適度で、女性でも持ち運びできるし、押し入れの中で突っ張って使えると、倒れてきたり落ちる心配がなくていいなと思います。

4 2013-04-22

押入れを改造するにあたり、クローゼットのように掛けた収納がしたくて購入しました。冬物のコートやスーツ類を15枚ほど掛けましたがしっかりと安定しています。ですが下の支え?のために真ん中にパイプがあるため、ボックスなどを間に置くことができず、ぎりぎり奥か、ぎりぎり手前に出して置かないといけないため、物が多く狭いうちの押入れだとかえって不便になってしまったかな、と…。後ろに棚のついているタイプなどにすれば良かったかな、と思いました。まだ置き方を模索中です。物としてはお安いのにしっかりしていると思います。組み立てもさほど時間がかかりませんでした。

5 2007-01-21

買って2年超えました。
かなり吊るしていたのも有り、さすがに傾いできました。
もうすぐクローゼット付きの部屋に引っ越すので、それまで頑張って。
安いのに、よく頑張った。

5 2021-10-24

縦に横にも伸縮できるので、引越しの際持ち運ぶのが楽、押入れがないところでも使い続けられると思い購入しました。
沢山服をかけられて丈夫で気に入っています。
組み立ての説明書が分かりにくかったのですが、問題なく組み立てられました。

5 2021-10-03

しっかりしている!
しっかりしていて、高さもあるので使いやすいです。
またリピートします、

4 2014-04-04

簡単に組み立てられました
子供部屋の押入れの奥行が40cmと短いためその幅にあうものを探してこちらを購入しました。天井とのツッパリは高さが合わないので無理でしたがそのまま置いておくこともできるので十分使えます。組立も一人で簡単にできました。

5 2021-12-27

コスパ最高!
押入れにピッタリサイズでよかったです。コスパ的にも良い買い物させて頂きました。ありがとうございました。

5 2021-10-07

満足
組み立てに少し苦戦しました。
女性1人で20分少々かかりました。
押し入れの幅、高さに簡単に合わせられ、収納がすごくスッキリしました。
もっと早くに買っておけばよかったです。

5 2021-09-11

組み立ても単純で、強度もある程度ありそうです。高さや幅が調節できるのも良いです。

5 2014-07-28

以前つっぱり棒タイプのものを押し入れで使用していたのですが、重さに耐えられなかったのか崩れ落ち、しかも固定していた壁に穴が開くという最悪の事態に…
こちらは耐久力もある程度ありそうですし、購入してよかったです!

5 2013-06-03

引っ越したので
クローゼットにラックがないため購入。
組み立ても簡単でした。

• djet2さん
  • djet2さん

4 2015-04-30

押入れにピッタリ
値段、送料込みでとてもお買い得だと思います。
組み立ては一人で出来ます。部品の取り付けを間違えてやり直したりしましたが、他のかたなら大丈夫だと思います。
押入れにピッタリおさまり今のところ大変満足です。冬物のコートなどもどっさり掛けているので、耐荷重を越えてないか心配ですが、持ってくれるといいなぁと思ってます。

• sakeyo46さん
  • sakeyo46さん

5 2015-03-26

押入れの下側へ置いてます
押入れの下側に置くため購入しました。
押入れの上側には、同様な製品で棚付タイプを使用してますが、洋服を掛ける場所を増設するのにこちらを購入です。
洋服が縦に並ぶように設置し、空いたスペースには引出を置いてます。
作りもしっかりしているので、とても使いやすいと思います。
組み立ても迷うことなく10分もあれば完成します。組み立ての際に、プラスドライバーが必要ですが付属してないので注意が必要です。六角レンチも使いますがこちらは付属してます。
まあ、組み立て家具はドライバーを使うことが多いので、持ってない方は購入しておいた方が良いでしょう。

4 2014-10-02

満足です
不器用な私でも、一人で組み立てることができました。
手順を理解するのに手間取り、1時間くらいかかりましたが、普通の人はもっと早いと思います。
押し入れの中でつみあがっていた衣服がすっきりまとまりました。
冬物や重い衣服が多い方には、少し安定が弱いかもしれません。
かける分量はほどほどが良いと思います。
私は大変満足です。