\ランキング1位/パンツプレス SA-4625BL ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-22
  • 楽になりました!
  • 主人のスーツのズボンのみアイロンが必要で、そのためだけにアイロンを出すのが嫌でしょうがなかったため購入しました。寝室の隅に置きっぱなしにしていますが、特に圧迫感もなく気になりません。早速夏ズボン、冬ズボンを使用してみました。一度通電(スイッチオン)するとキャンセルができないため、説明を読まずにスイッチを入れたときは「あれ?オフにできない!」と慌ててしまいました。ズボンのセットは、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-10
  • 安さに飛びつき購入。息子の制服用。閉じる時の横のストッパーが安っぽくて、開け閉めしてる時に割れそうでドキドキします。早速使ってみましたが、結構きつめに挟めました。梱包は丁寧で、本体の箱の外側にダンボールを開いたようなナミナミの紙でさらに包んでありました。 ・・・(続きを読む
  • マシュマロにゃんこママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,124

5 2017-08-25

スリムです。
すぐ届きました。
スリムで(足の出っ張りは仕方がないけれど)すっきりしています。
使うのが楽しみです。

4 2018-06-22

• 使いやすさ:4
楽になりました!
ズボンのセットは、まぁ慎重にすれば難しくはないです。間に挟む半透明の板もあり、左右共ずれにくいのは良いです。最後にカチッとプレートをロックするのですが、冬ズボンの厚みだと結構力いっぱい閉めないとロックされませんでした。でもストレスという程ではなく問題なしです。夏ズボンはすんなりロックできました。
仕上がりは、夏ズボンは1度できっちり!きれいな仕上がりで満足です。冬ズボンは、1度では折り目がほのかについた状態(元はほぼ折り目なくなっていた状態からスタート)だったので、もう一度かけました。通勤には使える程度にはプレスできましたが、買いたてのようなカッチリ折り目ではなかったです。少し湿らせてやってみようかと思っています(そうしてOKかどうかは説明書確認予定)。
冬ズボンはかなりよれよれ状態だったので、脚部分がプレスされても腰回りがよれよれのままで、こればっかりはアイロンがいるなと思いました。でも普段は洗濯でできるだけピシッとさせておくので、よほど気にならなければアイロンは使わないで済みそうです。
主人に折り目のついたズボンで出勤してもらえるようになり、罪悪感や申し訳なさがなくなりました。なかなかアイロンをちゃんとできていなかったので…。
セットしたまま一晩放置しても大丈夫なので、半ばズボンの置き場所のような感じになっています。これだけ気が楽になるなら、もっとさっさと買っておけばよかったです。

• yuuunさん
  • yuuunさん

5 2018-03-12

やっと購入
悩みに悩んでやっと購入。
早く買えば良かった。
丁寧にセットすれば簡単に折り目がつきました。
置き場所に関して→商品は幅40センチですが、ストッパーが左右にあるので、手を入れる事を考えて、50センチ弱とっておいた方が良さそうです。

5 2017-10-30

すごく良い
長年使っていたものから買い換えました。
上着を掛けるハンガーは必要ないと思ったので、今回のはシンプルさを重視しました。
たった10分でものすごくピッシリアイロンがかかりました。大満足です。

• RYOKO-BOOさん
  • RYOKO-BOOさん

4 2016-10-31

自宅用
毎回あて布をしてアイロンでプレスしていましたが、
このプレス機だと、簡単だし生地がテカテカになる事も心配ないので毎日使っています!
アイロン台を出したり、アイロンを温めたり、当て布をしながら手掛けアイロンを
する毎日の手間が省けてとてもいいと思います。
自動で電源が切れるので、前日にセットしておくだけで翌日には
ビシッと折り目のついたパンツが出来上がっているのは嬉しいです。
ただプレートをロックする時、少し硬いのが気になりました。
パンツプレスは意外に高価なものが多いですが、1万円を切ってこの仕上には
大満足しています。

4 2016-12-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
ピシッときまります!
まだ、一回しか使っていませんが、膝が膨らんでいたスーツのズボンがピシッときまりました。
クリーニングに出すほど汚れていない場合にはとても重宝です。
ただ、高さが大人の腰くらいまであり、ちょうど押入れの下段には
入らないサイズです。
クローゼットのハンガーの下に置いているのですが、足の横幅が
あるので、ほか物がその足のスペース分にはおけません。
記載通りの情報ですが、収納にスペースをとるので
★1つマイナスの★4つです。

5 2016-11-08

• 使いやすさ:5
注文してすぐに届きました。早速使ってみましたが、今までアイロンを使ってた手間を考えると断然楽です!使い方も、ズボンのセットの仕方が難しいというレビューを見ましたが、私はあまりそこは感じませんでした。10分で自動OFFになるのもありがたいし、いい買い物をしたと満足です♪

• jacking0314さん
  • jacking0314さん

5 2016-11-03

• 使いやすさ:5
コスパいいです。
商品が届くまですごく早くて助かりました。
そして安いのにきちんと折り目付きました!
ズボンのアイロンがけが苦手なので、このお値段で楽できるなら得した気分です。
個人的には小物置き場が付いてるのがお気に入りです。

5 2016-09-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
手頃で使い方はとても簡単なのに、ぴしっと線が入り主人もとても喜んでおります。

4 2013-06-03

• サイズ:
  • 使いやすさ:4
単身赴任中の主人の為に買い求めました。
送料込みで一万円以下だったので、迷わずこのショップにお願いしました。
中々使い勝手も良いようです。
東芝さんと迷いましたが、ハンガーが邪魔だと言うレビューが多かったので、ツインバードさんにしました。
小物入れもついていて正解でした!

• tomytomy02さん
  • tomytomy02さん

4 2012-12-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルで特に問題となるようなものではないと思います。
【サイズ】届いた時は少し大きいかな?と思いましたが、立てかけて置けるのであまり大きさはきになりませんでした。
【仕上がり】短時間のプレスでは細かなシワまで消えませんが、一晩置くことでしっかりとプレスされきれいになっていました。シワ部分に少しだけ水分をかけるともっときれいになりそうです。
【使いやすさ】今までアイロンでがんばっていたので、この手軽さはかなりありがたいです。手放せません。
【その他】いろいろと探してみましたが、この製品が一番使い勝手が良さそうでした。

5 2011-01-08

• 使いやすさ:5
スラックスの折り目付けに
これまでアイロンがけしてきたスラックスですが、結構時間がかかるし、変なところに折り目をつけてしまったりしてストレス度が高かったので、思い切って買うことにしました!
使ってみると、やっぱり良いですね〜〜〜♪すっごく便利!使い方も簡単ですし、何よりスイッチを入れたら放っておくだけでズボンに折り目が付くってスゴイ!!
細かいシワが出来たりするので仕上げはアイロンですが、既に折り目が付いているので、比べ物にならないくらいアイロンがけが楽になりました。
また、子供の制服のズボンもやってみましたが、生地がテカることもなくバッチリ折り目が付いて、とってもイイです♪
買ってよかった!ありがとうございました!

5 2013-04-13

• 使いやすさ:4
省スペースで助かってます
今まで横にして使用するタイプのプレッサーを使用していたのですが、部屋の模様替えに伴い置くスペースが手狭になったため、買い換えました
届いたその日に初プレスしてみたのですが、初めてにしては仕上がり上々で、主に使う主人もご満悦でした。
色もシックな濃紺で、気に入ったとのこと。
よい買い物が出来ました。

4 2012-11-25

• 使いやすさ:5
使用方法も簡単で、毎日、帰宅後に利用しています。ただ、膝裏等の細かいシワまではキッチリとることができないので、気になる方は改めてアイロン掛けが必要かもしれません。それでも、この価格と機能には大変満足です。

• shizu1959さん
  • shizu1959さん

4 2011-05-11

• 使いやすさ:2
壊れたので新しいプレスを買いました。
綺麗にプレスできますが、フックが硬いです。そこが使いにくいですね。それと梱包が雑でした。プレスの四隅を発砲スチロールで止めてあったのでしょうが、スチロールが割れてカタカタ音がしていました。梱包の意味がないです。もう少し丁寧な梱包をお願いします。

関連ジャンル 家電生活家電ズボンプレッサー