ハンディアイロン&スチーマー SA-4083BL 送...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-21
  • 便利!
  • 今まで普通のアイロン一台で、壊れないからずっと使っていました。だけど、アイロンがけって結構大変で、細かい所は気を使わないと余計な跡がついたり…。これは、本当に重宝します!スーツのにおい取りにも使えるみたいだし、スーツのちょっとしたシワも取れるみたいです。ハンガーにかけただけで出来るので、いいですね。帽子を洗濯したら、シワが出来て困っていました。クリーニングに出す程のものでは無い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • アイロン台まであると一人暮らしには邪魔なので、ハンガーにかけたまま使えるスチームアイロンを探していました。早速使ってみましたが、シワの伸びはまあまあ。でもシャツワンピース1枚シワ取るのに結構時間がかかります。じれったくなって、カセットを外してベッドをアイロン台代わりに普通にアイロンがけしてしまいました。生地を伸ばしながらやるのが効果的らしいですが、ハンガーにかけたままという不安定さから、言うほど生地を張れず、工夫と慣れが必要だ ・・・(続きを読む

4 2018-06-07

• 使いやすさ:4
ハンガーにかけたまま、手軽に使えるので便利です。ずっと購入を迷ってましたが早く買っておけばよかったです。
スチームの水がすぐなくなるのと、スチームを出すのに毎回ボタンを押さないとダメなのがちょっと面倒なので星4つで。

• Fillignonさん
  • Fillignonさん

4 2018-02-08

コンパクトで良いです
少し長めの出張でアイロン使いたいので購入しました。サイズや重さも手軽でとても良かったです。デザインも分かりやすくブラウスの皺も問題なく取れるので使いやすいと思います。

5 2017-03-17

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
まず、他のレビューに日本製と書かれてますが違います。
日本製とあったレビューを鵜呑みにしちゃいましたが調べなかったこちらも
いけないのでしょうがないですが信じて後悔しちゃう方がいらっしゃると思ったのでご参考までに…。
商品自体は悪くは無いです。
ハンガーにかけたままちょっとしたシワをとる目的であれば問題ありません。
重さも気になる程ではありません。ハンカチや小物も問題ありませんがしっかりアイロンを掛けたいものは通常のアイロンが適してますね。
手軽にちょこっと用にあれば便利といった感じです。

4 2016-09-23

ハンディアイロン
お値段からスチームの威力は期待していませんでしたが、結婚式当日用に買いました。試してみると、本体も軽く、背広を吊るしたままで手軽にできるし、予想以上にスチームが強いので良かったと思います。旅行のときにはコンパクトで持ち歩きたいと思います。取っ手が折り曲げられてコンパクトにできるのも場所を取らず便利です。

4 2015-05-25

便利
今まで使っていたスチーマーが壊れたため、価格が安かったので購入。
普通にアイロンがけも出来、スチームも思っていた以上によく出ます。
☆−1なのは、タンク容量が少なかったため(50mlまで)、ワイシャツ1枚のしわ伸ばしでギリギリ足りるかな?という感じです。
ささっと出がけに1枚しわ伸ばしをしたい。という使い方なら問題なさそうです。

• sumire3567さん
  • sumire3567さん

4 2015-08-07

• 予熱時間:2
  • 使いやすさ:3
一人暮らしには、いいです
スチームアイロンとしても、普通のアイロンとしても使えるところは便利です。軽くてシワもまずまず伸びます。
スチームの容量が少ないので、頻繁にお水を追加しないといけないのが、少し大変です。

4 2014-02-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
値段も安く、コンパクトで良いです。ハンガー掛けの衣類にスチームアイロンする際、結構握力がいります…

5 2013-02-08

• 使いやすさ:5
着ようと思ってクローゼットやタンスから出したら畳ジワが! アイロン掛けをする時間も無いし、仕方がないので別の服を着てお出掛け、なんて事有りませんか?(私は何回か有ります) けれどこれからはもう出掛けに慌てる必要はありません。ハンガーに掛けたままサ〜ッとこれを使えばイイだけなのですから♪

• kaori1577さん
  • kaori1577さん

5 2012-08-01

• 使いやすさ:4
まだ1度しか使用していませんが、思ったよりスチームは強力で、今のところいい感じです。お得な買い物ができました。

• ぴで吉さん
  • ぴで吉さん

5 2012-05-31

• 使いやすさ:5
選択して良かったです。
使っていたハンディタイプのアイロンが壊れてしまったため購入しました。
やはりそれなりに名の通ったメーカーだと作りが違いますね。
選択して良かったです。

4 2014-05-04

• 予熱時間:3
しわ取りに最適
服をハンガーにかけたままスチームでしわ取りができるので便利です。水をこまめに補給しないといけない点でマイナス☆ひとつです。

5 2014-04-23

• 使いやすさ:5
値段の安さとコンパクトさで購入。
急ぎのシワ伸ばしには十分使えます。

4 2013-02-01

• 予熱時間:3
スタイリストさん御用達
知り合いのスタイリストさんが軒並み使っています。
ハンガーにかけたまま使いたかったので参考にしてみました。

4 2012-07-17

よさそうです。
まだ、お試し程度しか使ってませんが、使えそうです。

4 2012-07-13

満足
値段がお手軽だったのであまり期待はしていなかったけど、思った以上に使いやすく満足です。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン