5 2012-06-05

こういった御品にしてはお安いです
寝室の階段側の壁の一部が何故かすりガラスが貼ってあって、光が入るのでいつも電気をつけずに降りているのですが、夜中にお手洗いに行くのに、2回ほど階段を踏み外して、酷い目にあったことがあるので、丁度階段2段ほど踏み外した後に直ぐにオーダーしてみました。
御品はとってもコンパクト、手のひらに納まるサイズですがしっかりとした創りで、単3電池3本使用、置いても、壁に掛けたりしても使えます。
ライトが、On,Off,Autoの3段階に切り替えられるので、夜間でも動き回る時間は、OFFにセットしておけば電池の無駄も防げます。
センサーの探知幅は横は130度、取り付け高さ2Mの場合は斜め下3Mとの事ですが、反応はかなりいいです。階段真正面の壁に取り付けたのですが、階段下まで多分5M位あるので、登るときは、階段の途中からライトがつきますが、降りるときは直ぐに付きます。点灯は10秒間、明るさも足元はちゃんと見えるのでこのお値段にしては使い勝手はいいと想います。
ただ、壁に設置の際は、壁紙によっては、付属の両面テープでは引っ掛けるパーツがきちんとくっつかない事が多いので、釘、頭5mm以下の物で固定しないと落下の可能性は高いです。
釘関係、かなり色々手元に有りますが、結構、パーツのホールにすっぽり隠れる頭サイズの小さい釘ってあまり無いので、御品に2本付属があったら便利だったな、と想います。
台は完全に独立した形状で壁掛けの際は使いませんが、
屋内での使用には本体のみ外してすぐに台にも設置できるのは便利です。
屋外でも使えるとの事ですが、設置方法が難しいので、使える場面は限られそうですが、わたくしの使う用途には程よく、またお値段もお安いので満足です^^

5 2012-11-04

乾電池式LEDセンサーライト
以前他店にて購入したセンサーライトが作動しなくなってしまった(壊れた)ので、その場所用に探し、こちらのアイリスオーヤマのライトを見付けて即決しました!
コンパクトで邪魔になりませんし、感度がとても良いです。
台から取って懐中電灯として持ち歩けるというのもGoodでした。
今回はホワイトにしましたが、必要になったらブラックをリピしたいと思っています。
送料込で1000円もお買い得でした(^^)v

5 2012-10-26

商品は無事に届きました.
(●^o^●)商品は無事に届きました.(^o^)(^○^)只今のところ、問題なく使用しています。

• moc104さん
  • moc104さん

5 2012-01-15

壁掛けもできる!
夜、自宅の玄関先で鍵穴を照らすために購入しました。
商品の写真だけ見ると据え置きしかできないイメージですが、上の丸いライトの部分と下の台座が分離でき、付属のアタッチメントで、両面テープ、またはネジくぎを使って壁掛けにできます。
このアタッチメント、ちょっと耐久性が弱そうな気もしますが、二段階の角度調整もできて便利です。

4 2009-12-10

夜中のトイレ用
想像していたより明るい、2重丸に見える光で どちらかと言うとピンポイントで当たる光 家の中での使用は向いていない感じ 感知機能は優れていると思う。
本体の画像 一対に見えるが 下の部分は光の部分をのせるだけにすぎない ただの台 この他に光の部分を壁等に取り付けるアジャスターが付いている(ビスと両面テープ)

4 2011-03-08

防犯と街灯の電気節約に購入しました。
少し明るさは暗めですが、あまり明るすぎるのも困ると思っていたので、我が家にはちょうどいい明るさだと思います。

• TeoTeoさん
  • TeoTeoさん

4 2012-09-28

少し前に人感センサー付きの玄関灯が故障し、不便で困っていました。
玄関灯自体の故障か配線の問題なのかが、素人では判断できずになんとなく放置。
修理を依頼するのも面倒だし何より安価かと思い、試しにこちらを購入しました。
さすがに今までの玄関灯のようにはいきませんが…この価格なら上出来かな。
とりあえず鍵穴を照らす程度なら、これでも大丈夫そうです。
ただ、デザイン性はゼロですね…この商品。
まるで目玉おやじのようですw

• tksaigaさん
  • tksaigaさん

5 2012-05-31

防水タイプでしかも安く明るい!
追加購入です
送料無料でポイント2倍のサービスは最安値のようです。
10秒固定の点灯タイプですがちょっと消えてもすぐ点灯するので役立つと思います。
結構明るくてセンサーは感度も良く使いやすいですね。
常時雨が振りかかる場所ではないですが、強風で横殴りの雨の場合も極たまにあるので防水タイプだと一応安心です。
他の防水タイプは大きなタイプが多いので小さなタイプだと助かります。
オススメです!

5 2010-02-20

スイッチいらず
暗い廊下や階段でスイッチを探すのはちょっとだけタイヘンです。消し忘れも困るしということで、センサーライトを探していてこの商品に出会いました。しかも電池式なのでどこにでも自由に置くことができて超・便利です。特に面倒くさがって電気をつけない母にはもってこいの商品でした。明るさも十分あって感度も良好です。モード切り替えがあって、長時間照らしたい場合は連続で照らすことも可能です。点灯時間の調整はできませんから、トイレとか、部屋にはあまりおすすめではありません。玄関とか、廊下などがよいと思います。

5 2011-04-14

東日本大震災でいきなり停電になったときに大活躍して気に入ったので、また購入しました。

5 2009-11-12

暗い通路
10mほどの通路用に2つ購入しました。本体は小さいのですがセンサーの反応も良く、足元を照らすのに充分な発光で大満足です。先日の豪雨の後でも故障無く稼動してくれています。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2012-06-15

とても良いお品なので◎
他店で6個購入しましたが機能性が良いのはわかってたので両親の部屋とトイレ用にプレゼントしたくて
今回は送料込みでお得でしたのでこちら店舗さまで3個購入しました。
1個だけ感度がよすぎるお品がありましたが
感度が悪いよりは良いかなと思います。
窓を開ける時期が来日しますので外カメラ室内カメラ人感センサーとドアセンサーを準備し防犯設備は十分整いましたが節電対策にも十分活用できるお品で電池式がよいです◎

5 2012-02-11

便利でお得
送料無料で、しかもアルカリ単三乾電池4本付き。
実際使用するのは、3本です。
AUTOで使用しています。
明るい時は、LEDが点灯しないので、安心して使えます。
思った以上に明るかったです。
おまけの電池は予備にとっておき、エネループを入れています。
スタンドから取り出せば、懐中電灯としても使えます。

• 鈍子☆さん
  • 鈍子☆さん

4 2011-11-19

トイレに置きました。
小型で取り付けも楽ちんなので、買ってよかったと思います。
古い賃貸アパートに住んでいて、トイレの電気の消し忘れが目立ったので購入しました。
これなら自然についたり消えたり、省エネにつながると思ったのです。
トイレに設置はちょっと不向きかもしれませんね。動かないと消えてしまうので、ちょっと焦ってしまう感じがあります。
光は写真の通りな感じで、ちょっと冷たい感じがしますね。手元が暗くならずに済むという点では問題ないと思います。
これを玄関に置くだけだと、だいぶ暗いかなぁ。と思います。置き方にも因るのかもかもしれませんが、本体自体が小さいので、広範囲は照らせないという感じですね。

• 冷すきさん
  • 冷すきさん

5 2010-09-29

防犯対策!
私道に面した自宅前の駐輪および駐車スペースでいたずらをされてしまうことが多く、玄関周りの防犯対策として後付のセンサーライトをさがしていました。
こちらの商品が評判も良く安価だったためお試しで黒と白を各一個づつ購入しました。
金額に対して予想以上のお品です。階段下の収納と勝手口周り用に追加で購入しようかと考えています(^0^)
費用対効果を考えて個人的にはかなりお勧めですよ〜