【あす楽】物干しブロー台セット SMS-169R.. .(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • この時期大変重宝しています
  • この時期洗濯物がなかなか乾かないので困っていたのでこの商品を購入してみました。商品が届いてすぐに日当たりの良い所に設置して土台のタンクに水を入れて目いっぱい干してみました。風が強く吹いても大丈夫でした。ただ普通の物干しざおだと風で寄ってしまうので同サイトのハンガー用の物干しざおも購入予定です。気になるところは、物干しざおを掛ける部分がプラスチックで屋外の使用で日差しなどの劣化で ・・・(続きを読む
  • katworkさん
  • 3 2016-11-23
  • 様子見という状態ですのでこの評価です。
  • 夕方に組み立てたばかりで、まだ使用しておりません。ネジはしっかり締めるためにネジ穴がネジよりも小さく作られており、力技でネジ込み締めるというようになっていました。私だけの力では全然入らず主人に締めてもらいました。スタンドには水のみを使用しました。スタンドへの差し込みも私だけで差した時は力が足りなかったようでグラグラでしたが、主人がしっかりと差せばグラつきはなくなりました。現在高 ・・・(続きを読む
  • solar0518さん
  • NAO7446さん
  • NAO7446さん

5 2019-05-11

安定感あり
スカイツリーからの風が強いマンションの6階に転居しました。日当たりは良いものの洗濯物が飛ばされそうでドキドキしながら干していました。とにかく風の影響を受けない物をと思い購入。ベランダの広さギリギリで行き来するのにちょっと邪魔ですが問題なく使用できています。飛ばされるドキドキから解放された気分で大変満足しています。組立に時間は要しませんが取説が判りにくいです。

• azmibouさん
  • azmibouさん

4 2019-04-16

思った通り!
庭に物干しが欲しくて購入しました!
思った通りの使い勝手です。
砂がなかったので、今は水を入れていますが、説明書にあるとおり、砂の方が安定すると思います。
組み立てはわかりやすくて簡単でした^ ^
プラスチック部分が、白だともっと素敵だなと思います(´∀`*)
偶然、お隣さんもベランダで使っていて、図らずもお揃いになりました^ ^笑

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2019-03-04

今のところ良い
届いて1ヶ月と半月以上経ってやっと組み立て。
分かりやすい部品と取説でした。
途中ネジが閉まんなくて不良品かと思ったが
小さい板みたいなのが取れてたからだった。
ブロー台には水をいっぱいに入れた。
5人家族でもきちんと干せるのがいい!!
あとは耐久性のみ(笑)

• FYIさん
  • FYIさん

5 2019-01-06

使用2か月問題なし
使用2か月の使用感です。
・組み立ては10分もあれば簡単にできる。
・他レビューに記載されている風が吹いたら倒れそう(倒れた)・・・は、他の物干し台でも言えること。
バランスよく高さ調節と左右に洗濯ものを干すことを心がければまず倒れることはない(経験上)
・懸念は樹脂が接合部分で利用されているため経年劣化によりどのくらいひび割れ内で持つかが気になる程度。
今のところ全く問題なく、背丈や洗濯ハンガーの長さに合わせて高さ調整できるのがとても便利。

4 2019-04-19

良いです
女性でも、組み立て可能で、しっかりとした商品でした。

4 2019-03-27

物干し ブロー台セット
私にも簡単に組み立てられました。
もう少し背の高いものが出ればよいなと思います。

4 2019-02-22

物干し台
我が家の屋根は陸屋根式ですので洗濯物は屋上に干しています。衣類の他に布団などを干す台がほしかったので購入しました。大変重宝して使っています。希望としては台がもう少し重たい方が安定すると思います。

5 2019-01-14

大活躍
風の強い地域なので大風の時には大丈夫かなと思いつつもとりあえず水を入れて使っています。今までブロックの陰で風通しが悪くなかなか乾かなかった洗濯物が日当たり、風通りの申し分ない所に移動しおまけにたくさん干せるので大満足干すのが楽しくなります。

5 2018-12-20

たくさん干せます
我が家は1日洗濯機を二回回すのですが、全部干せました。余裕もあります。
今のところ風の強い、台風並みの風は吹いてないのでわかりませんが、水だけ入れてもしっかり支えられてます。

• Qoo-momoさん
  • Qoo-momoさん

4 2018-11-19

簡単に組み立て!
最初は面倒かと思いきや、簡単に組み立ててすぐに使えました。
値段も安いし、重宝してます!

5 2018-10-10

庭で干せます
大人3人子供2人で余裕で干せます!
そして、なりよりもお店よりもとても安く買えました!

• gogojingoさん
  • gogojingoさん

5 2018-10-03

丈夫。大容量。
丈夫で、一気に干せるのが気持ちいいです。組み立てはドライバーで比較的短時間、簡単にできました。

• dai4906さん
  • dai4906さん

5 2018-09-09

値段以上に良い!
想像よりずっと良かったです!
重宝しています。
台風の時も、背丈を一番小さくすることで、倒さなくても大丈夫だったりで
買ってよかったです!
うちが購入したら、向かいの方も買われてましたよ!

• 15のそらさん
  • 15のそらさん

5 2018-07-09

室内干しに大活躍
布団から洋服まで高さと幅を変えられるので大変重宝します‼

4 2018-01-30

役立ちます
ベランダに大量の洗濯物を干すため、既存のものだけでは足りず購入。組み立ては30分くらいでできます。
問題はブロー台に水を入れるとき。ベランダにスロップシンクがついていれば、ホースをつけて給水できると思いますが、ホース類がないとブロー台は大きすぎて洗面ボウルの中には入らないのでバランスを取りながら給水することになります。それがちょっと大変でした。