【あす楽】ベランダ物干し 突っ張り SVI-30...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 竿掛けの高さ
  • アパートのバルコニーにて高さ1mぐらいの簡易的な物干しを使っていましたが手すりの高さも同じぐらいで下のほうには陽が当たらず、冬場だと晴れた日でもズボンの裾辺りが乾かないので高さを求めて購入。・突っ張る力バルコニーと床の間がおよそ280cm程で天井のコンクリがやや尖った凹凸があったのでゴムシートをかませて設置しましたが本体自体の設置面にもクッションがありかませなくとも大丈夫だった ・・・(続きを読む
  • ハンターキャッツさん
  • 3 2013-01-15
  • 7ヶ月の妊婦でも一人で設置可能
  • 必要なもの +ドライバー & スケール(あると便利)所要時間 約1時間(のんびり、お茶を飲みつつ)設置は簡単。ただ、ネジ止めが2箇所あり、+ドライバーの工具が必要です。(ちょっと力いる)大体の目安でも設置できると思いますが、スケールがあると、壁から?cmの所に設置とか、竿受けの位置なども正確に決めれます。☆3つの理由1番上の竿には雨よけのカーテンや、夏にはすだれをかけるつもりでした。 ・・・(続きを読む
  • amon75さん

4 2018-12-18

まあまあです。
約10年ほどセキスイのものを利用し不具合無し、今回マンション外壁工事と共に買い替えることに。
以前の物と比べると突っ張りが弱く揺らすとグラグラ…不安ですが今の二段竿を使用して上段に重いものをかけても倒れてません笑
でもなんだか不安ですので竿も短く、なるべく重い物を掛けないという制限で使うことにします。頑張って欲しいな…

5 2019-06-09

1階の庭に物干しが欲しくて購入しました。壁に穴を開けてするには金額もかかるので簡易的にできるのを選びました!
洗濯を1階でして2階に干していたのが楽になりました。1人で簡単に取り付けも出来ました。

5 2019-03-16

錆びないし、毎日使っています。おすすめです。

5 2019-02-28

引っ越し先へ
知人の引っ越し先へ、直接プレゼント注文。
重宝しているそうです。

5 2019-01-19

組み立てから設置まで、女性1人で30分程でできました。
設置の際は踏み台が必要です。
4mの竿2本、3mの竿1本で3人分のタオル類、厚手の衣類、靴下や下着などの小物類が隙間多めでも余裕で干せます。

• 運ティさん
  • 運ティさん

5 2019-01-16

ベランダに
下が重りになっている物干しと悩んだのですが スーパーセールで安くなっていたこちらにしました
強風でも今のところ大丈夫ですし、背が高くて日が良くあたるので 昨年の冬より洗濯物が乾くのが早くて良かったです
ありがとうございました(^-^)/

4 2018-12-23

グラグラしない
取り付けは、簡単でグラグラもしませんが
上の段に上着をかけると下の竿に裾がつきます。
子供用とかなら大丈夫でしょうが

5 2018-12-11

室内用で
室内用で購入しました。
たくさん干せそうなので期待をしています。

4 2018-11-06

引っ越しに
伴って購入。取り付けも簡単で問題ありません。

5 2018-10-31

干すスペースが倍に広がり良いのですが、ベランダで使用していて一番上段に普通のハンガーで干すと風で落ちそうになります。挟むタイプだと安心かなと思います。

• 夏夏美さん
  • 夏夏美さん

5 2018-10-21

買って良かった〜
もう本当にベランダがスッキリしました。
洗濯物もお日様と風に当てられて気持ちいいです。

5 2018-09-21

まだ家の中でしか
使用しておりませんが、よさそうなかんじです。
最近台風やら雨がひどいのでまだ外にだしてません。
家の中で干す場所がふえて重宝しており、
室内用のを買うことにしました。
また、私のとんちんかんな質問に丁寧に対応してくださり
電話対応の方がとてもやさしかったです。

4 2018-07-25

丈夫かな
屋外に設置したのですが、どのくらいもつのか不安です。

5 2018-06-26

たくさん干せて高さも変えられるので、とても使いやすく満足してますが、風か強い日倒れないかが心配です。

4 2018-05-02

グラつかなくて満足
細くて長いので多少グラつくかと諦めていたが、しっかり固定したので満足。高さ3m、幅4m位離し物干し竿を通して洗濯物を干したところ、強めの風でも大丈夫だった。一つ残念なのは一本接続部分が少し歪んでいて最初刺したら抜けなくなってしまった。固定ネジ穴が合わないで、しょうがなくネジ止めは諦めた。使用には影響無いので星4つで良しとした。