芝刈り 芝生 電動芝刈機 G-200N アイリスオ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-12

小さめの庭用
暑くなって青々と伸びた芝の手入れをしたくて購入しました。うちの庭はあまり広くないので、手頃なものをと探していたところ、こちらが値段も口コミも良い感じだったので。
早速使ってみしたが、気持ちよく芝刈りできました!ただ、伸びた〜と思っていた芝ですが刈ってみると軸まで刈られてしまって、半分ほど茶色に(涙)
説明通り20mmから使用しましたが、伸びが足らなかったようです。十分に伸びてボーボーになってから使うことをオススメします!
あとコンパクトなだけに、刈った芝が入る後ろのカバーは、3m弱を2往復でいっぱいになります。マメな人なら大丈夫かと思いますが私は面倒くさがりなので、主人にお任せしました。
結果、綺麗な平らになったので満足です。今度はボーボーになってから使います!

• nishi182さん
  • nishi182さん

5 2019-10-20

電動芝刈機 G-200N楽チンでした
今まで小型の手で持つタイプを使用していましたが、腰は痛くなるし腕は疲れるで芝刈りが億劫でした。
しかし、今回、値段の手頃なので電動芝刈機 G-200Nを購入しました。
値段が手頃とはいえ、安かったので少し不安でしたが、使ってみるととても楽で、これなら頻繁に芝刈りができそうです。
少し伸びていたのもあるかもしれませんが、後部の芝を溜める袋がすぐに一杯になります。
でも、片手でできるし女性でも簡単に操作できますね。
延長コードは自分で用意する必要があります。
まだ、1回しか使用していませんので、耐久性はこれからです。

• 車君9469さん
  • 車君9469さん

4 2019-10-01

芝刈り機
コンパクトな物でスペースあんまり取らない、弱点は切った芝生はすぐ袋がいっぱいになります、まぁ、コンパクトな物だから仕方ないです。満足です。

• モテ9467さん
  • モテ9467さん

5 2019-10-15

安くてバツグンです。
価格が安いので、どんなものかと思っていましたら。使い勝手もよく、たいへんいいです。芝刈りの時間も大幅短縮です。

4 2019-09-29

使ってみました
早速、玄関前の芝生を刈ってみました。2センチに設定し、結果的にソコソコ短く刈れたと思います。
仕上げ作業を別途、芝刈りハサミかバリカンで行う必要があります。
それとブロア騒音が大きいと思います。

5 2019-09-27

早い
母のプレゼントに購入。
使用感は不明ですが配送は早かったです!

4 2015-05-14

長いこといろいろなメーカーのいろいろなサイズの電動芝刈機を使ってきましたが、使い方が過酷なのか、どれも2シーズンに一度の割合で故障し、毎回意外に高い修理費がかかりました。そんな時、1万円以下で買えるこのアイリスオーヤマの電動芝刈機を見つけ、最近は故障したら買い換えるというパターンにしました。他社に比べて軽く、仕上がりも遜色ありません。また替え刃が安いのも経済的です。刈り幅が200ミリだと少し狭いので、300ミリくらいあり、しかも、Uターンするとき持ち上げずにできるような工夫を、アイデアマンのアイリスオーヤマさんに期待します。

4 2015-06-27

商品到着しました。安い買い物が出来たと思います。使用するのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機